quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Bolo de Pão de Mel!!! 2.305





 Bolo de Pão de Mel!!!   2.305


INGREDIENTES:


3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel

1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
pitada de noz moscada

pitada de sal
150ml de leite

1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

400g de doce de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

50 de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
raspas de chocolate para decorar


MODO DE PREPARO:

1- Na tigela eu adiciono a farinha, o cravo, 
a canela, o bicarbonato, o fermento, pitada
 de sal, açúcar e misturo.

 Ralo um pouco de noz moscada e reservo.

2- Separe as claras da gema, e na batedeira
 bata as claras com uma pitadinha de sal. 

Reservo.

3- Em uma panelinha eu despejo as gemas, 
o mel, o açúcar mascavo e o leite. 

Aqueço rapidinho apenas para incorporar
 os ingredientes e despeje na mistura 
de secos. 

Misture bem.

4- Acrescento agora as claras batidas 
em neve, e misturo delicadamente. 
Por último adiciono o óleo e misturo.

5- Despejo a massa em uma forma 
untada com manteiga e polvilhada
 com canela em pó.

6 – Leve ao forno pré aquecido a
 180 por aproximadamente 35 minutos.

7- Enquanto isso vamos ao recheio: 

Na panela adicione o doce de leite e
 o creme de leite e leve ao fogo baixo, 
até ficar mais consistente. 

Coloque no saquinho de confeitar 
e reserve.

8- Com o bolo desenformado e frio, 
faça um corte quadrado no centro da
 massa (sugiro que veja o vídeo para
 entender esse processo). 

Despeje o recheio de doce de leite.

9- Em uma tigela coloque o chocolate 
picado e a manteiga. 

Leve para derreter no microondas 
parando a cada 30 segundo e mexendo.

10- Cubra o bolo com a cobertura
 e decore com raspas de chocolate.




FONTE:  
https://www.facebook.com/
groups/693800410709999/


Nenhum comentário:

Postar um comentário