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Mais ou menos 35litros de leite rendeu 3 requeijões.
Trabalheira danada!rsrsrs
Dois dias para coalhar naturalmente.
Não foi usado coalho.
Depois de coalhado retira-se aquela gordura
que forma para que seja usada depois.
Retirada a gordura que se formou,reserve-a
e leve o leite coalhado ( massa) ao fogo com
soro ainda que fica e deixe esquentar por
pouco tempo ( sem deixar ferver);
Escorre o soro ( já fora do fogo) , volta a massa
ao fogo e coloque uns 3 litros de leite para lavar
e retirar o azedo da coalhada;
Quando talhar e der soro,escorre e repita essa
lavagem pela segunda vez e retire do fogo.
Frite a gordura reservada com sal ( a gosto) e
depois de frito , coloque a massa que foi lavada
e vai mexendo (amassando) com colher de pau
até dar liga e coloca-se em forma.
Receita e fotos da Sila Moura, mas gente, quem
Receita e fotos da Sila Moura, mas gente, quem
faz é a mãe dela, a Sila é só a fotógrafa da
APRENDA A FAZER REQUEIJÃO COM SILA MOURA, DE MORADA NOVA DE MINAS
Trabalheira danada!rsrsrs
Dois dias para coalhar naturalmente.
Não foi usado coalho.
Depois de coalhado retira-se aquela gordura
que forma para que seja usada depois.
Retirada a gordura que se formou,reserve-a
e leve o leite coalhado ( massa) ao fogo com
soro ainda que fica e deixe esquentar por pouco
tempo ( sem deixar ferver);
Escorre o soro ( já fora do fogo) , volta a massa
ao fogo e coloque uns 3 litros de leite para lavar
e retirar o azedo da coalhada;
Quando talhar e der soro,escorre e repita essa
lavagem pela segunda vez e retire do fogo.
Frite a gordura reservada com sal ( a gosto) e
depois de frito , coloque a massa que foi lavada
e vai mexendo (amassando) com colher de pau
até dar liga e coloca-se em forma.
Receita e fotos da Sila Moura, mas gente, quem
Receita e fotos da Sila Moura, mas gente, quem
faz é a mãe dela, a Sila é só a fotógrafa da
familia. rssss
FONTE: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.991434077544432.1073741957.56016572
4004605&type=3
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