Bife Pimenta 2.127
Ingredientes:
Bifes
2 dl de Natas
1 dl de Vinho Branco
1 colher de sopa de Vinho do Porto
3 colheres de sopa de Óleo
1 colher de sopa de Pimenta em grão esmagada
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Limpe os bifes de peles e nervos e deixe a gordura
enquanto cozinha o bife, para dar mais sabor.
Coloque a frigideira com uma colher de óleo em
lume forte.
O segredo do bom bife está no fritar.
Frite os bifes um a um com pouco óleo bem quente,
e virando-os dos dois lados sem interrupção.
Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar
água e endurecer.
O bife estando dourado dos dois lados retire-o da
frigideira e tempere-o a seu gosto com sal
e pimenta e reserve-o em local quente.
Faço o mesmo com os restantes bifes.
No final, escorra a gordura da frigideira, leve-a de
novo ao lume, junte o vinho branco, deixe ferver,
adicione as natas, o Vinho do Porto e uma pitada
de sal, a pimenta em grão esmagada e deixe ferver
até ficar um molho cremoso.
Regue os bifes com o molho e sirva-os com guarnição
FONTE: https://www.facebook.com/groups/
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