Petit four 2.045
Petit four
· 200 g de manteiga à temperatura
ambiente
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 1/2 xícara
(chá) de avelãs moídas com a pele
· 1 3/4 de xícara (chá) de farinha
de trigo
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 colher (chá) rasa de fermento
químico
02 gotas de essência de baunilha
· Na batedeira, coloque a manteiga
e o açúcar.
· Bata até ficar homogêneo.
· Adicione o ovo e bata.
· Em uma tigela misture os ingredientes
secos: farinha, avelã moída, fermento e
canela.
· Coloque todo o conteúdo na mistura
da manteiga e bata na batedeira.
· Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
· Abra a massa até a espessura de 3 mm.
· Para modelar a massa, utilize um cortador no
formato que desejar.
( Eu prefiro fazer bolinhas do tamanho de brigadeiro
e apertar no meio com o polegar)
· Leve ao forno por 15 minutos à 160°C.
· Quando começar a dourar, retire.
Sequilhos
· 1 xícara (chá) de manteiga ( sem sal)
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Goiabada cortada em pedacinhos
· Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
· Misture a manteiga com o açúcar e o sal.
· Vá juntando a farinha de trigo à mistura,
mexendo sempre até a massa ficar no ponto
de enrolar.
· Faça bolinhas de massa e aperte um pedacinho
de goiabada em cada uma.
· Leve para assar no forno pré aquecido
por 35 minutos, mais ou menos.
Biscoito de laranja · 3 e 3/4 de
xícara (chá) de farinha de trigo
Biscoito de laranja · 3 e 3/4 de
xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
· 1 gema · Bata tudo até que estejam
bem misturados.
· Faça
bolinhas e aperte com as palmas da mão
e acerte para dar forma de bolacha e asse
em forno médio, preaquecido até ficar
dourado.
· Sirva em seguida.
FONTE: https://www.facebook.com/pages/
Ana-Amelia-Mello-Franco-Politica-Brasil/
240498895996609?fref=ts
Nenhum comentário:
Postar um comentário