sábado, 15 de agosto de 2015

Petit four 2.045



Petit four      2.045




Petit four


· 200 g de manteiga à temperatura
 ambiente

· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 1/2 xícara

(chá) de avelãs moídas com a pele
· 1 3/4 de xícara (chá) de farinha
 de trigo

· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 colher (chá) rasa de fermento
químico

02 gotas de essência de baunilha
· Na batedeira, coloque a manteiga 
e o açúcar.

· Bata até ficar homogêneo.

· Adicione o ovo e bata.

· Em uma tigela misture os ingredientes 
secos: farinha, avelã moída, fermento e
 canela. 

· Coloque todo o conteúdo na mistura 
da manteiga e bata na batedeira.

· Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
· Abra a massa até a espessura de 3 mm.


· Para modelar a massa, utilize um cortador no
 formato que desejar.

( Eu prefiro fazer bolinhas do tamanho de brigadeiro
 e apertar no meio com o polegar)

· Leve ao forno por 15 minutos à 160°C.
· Quando começar a dourar, retire.


Sequilhos 

· 1 xícara (chá) de manteiga ( sem sal)
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Goiabada cortada em pedacinhos

· Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
· Misture a manteiga com o açúcar e o sal.

· Vá juntando a farinha de trigo à mistura,
 mexendo sempre até a massa ficar no ponto
 de enrolar.

· Faça bolinhas de massa e aperte um pedacinho
 de goiabada em cada uma.

· Leve para assar no forno pré aquecido
 por 35 minutos, mais ou menos.

Biscoito de laranja · 3 e 3/4 de
xícara (chá) de farinha de trigo

· 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
· 1 gema · Bata tudo até que estejam 
bem misturados.

· Faça

bolinhas e aperte com as palmas da mão 
e acerte para dar forma de bolacha e asse 
em forno médio, preaquecido até ficar
dourado.

· Sirva em seguida.


FONTE:  https://www.facebook.com/pages/
Ana-Amelia-Mello-Franco-Politica-Brasil/
240498895996609?fref=ts





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