quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Tapioca 2.303



Tapioca    2.303


Ingredientes

1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto

1 kg de lingüiça calabresa cortada 
em rodelas bem finas ou trituradas

2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada

1/2 xícara de chá de cheiro verde
220 g de goiabada em fatias

220 g de queijo coalho ou outro 
de sua preferência

1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
125 ml de leite condensado

100 g de coco ralado fresco
175 ml de leite de coco

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho 
e vá adicionando a água até cobrir 
e ficar dois dedos acima

Deixe de um dia para o outro
Retire toda a água com a ajuda de 
um pano limpo sem deixar excesso

Vai ficar parecendo um bloco
Esfarele essa massa com as mãos
Passe pela peneira e acrescente o sal

Em uma frigideira anti-aderente, 
modele a tapioca como uma panqueca

Quando estiver pronta, a massa estará unida
Não deixe escurecer
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
Recheie a gosto
Em uma panela com o óleo, doure o alho 
e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar 
bem crocante

Por último, coloque o cheiro verde 
e desligue o fogo
Utilize o recheio quente
Recheio goiabada com queijo

Quando a tapioca estiver pronta, retire 
da frigideira e coloque duas fatias de
 goiabada e duas fatias de queijo

Dobre e sirva quente

Retire a tapioca da frigideira e coloque 
o doce de leite com a colher

Retire a tapioca da frigideira e, com uma 
colher, recheie com o leite condensado, 
dobre e sirva

Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
Dobre e sirva



FONTE:  https://www.facebook.com/
groups/693800410709999/



Nenhum comentário:

Postar um comentário