Tapioca 2.303
Ingredientes
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
1 kg de lingüiça calabresa cortada
em rodelas bem finas ou trituradas
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de chá de cheiro verde
220 g de goiabada em fatias
220 g de queijo coalho ou outro
de sua preferência
1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
125 ml de leite condensado
100 g de coco ralado fresco
175 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho
e vá adicionando a água até cobrir
e ficar dois dedos acima
Deixe de um dia para o outro
Retire toda a água com a ajuda de
um pano limpo sem deixar excesso
Vai ficar parecendo um bloco
Esfarele essa massa com as mãos
Passe pela peneira e acrescente o sal
Em uma frigideira anti-aderente,
modele a tapioca como uma panqueca
Quando estiver pronta, a massa estará unida
Não deixe escurecer
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
Recheie a gosto
Em uma panela com o óleo, doure o alho
e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar
bem crocante
Por último, coloque o cheiro verde
e desligue o fogo
Utilize o recheio quente
Recheio goiabada com queijo
Utilize o recheio quente
Recheio goiabada com queijo
Quando a tapioca estiver pronta, retire
da frigideira e coloque duas fatias de
goiabada e duas fatias de queijo
Dobre e sirva quente
Retire a tapioca da frigideira e coloque
o doce de leite com a colher
Retire a tapioca da frigideira e, com uma
colher, recheie com o leite condensado,
dobre e sirva
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
Dobre e sirva
groups/693800410709999/
Nenhum comentário:
Postar um comentário