Casadinho de batata e bacalhau 2.302
Ingredientes
50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho
6 batatas grandes cortadas em
lâminas finas
4 dentes de alho picadinhos
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim a gosto
sal e pimenta do reino branca
moída
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado
em rodelas
1/2 pimentão verde cortado
em rodelas
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 50 ml de azeite
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 50 ml de azeite
e refogue a cebola cortada em rodelas.
Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado
e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha,
150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro
verde a gosto picadinho.
Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes
cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho
picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal
e pimenta do reino branca moída a gosto,
misture e reserve.
3- Num refratário(31x22cm) untado com
azeite coloque metade das batatas
(reservadas acima), metade do bacalhau
refogado (reservado acima), 1/2 cebola
cortada em rodelas, o pimentão vermelho
cortado em rodelas, o pimentão verde
cortado em rodelas.
Depois coloque a outra metade do
bacalhau e cubra com o restante das
batatas laminadas.
4- Regue com azeite e coloque mais um
pouco de alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus
por 1 hora
FONTE: https://www.facebook.com/
groups/693800410709999/
Nenhum comentário:
Postar um comentário