Cupim macio ao forno 2.246
1 cupim de aproximadamente 1 kg
2 cebolas médias em rodelas
1/2 pimentão pequeno em tiras
4 dentes de alho
1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
1 xícara de café de azeite
1/2 copo americano de vinho seco
Sal a gosto
Para guarnição:
2 cebolas médias cortadas ao meio
1/2 kg de batatas cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em
rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras,
4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino
e o sal, soque-os com um amassador
Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite
e o vinho, misturando tudo
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque
a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para
que o tempero entre nela) e jogue o tempero por
cima
Ao redor, coloque as batatas e a cebola
Envolva toda a carne com o papel alumínio, não
deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio,
melhor fica)
Leve ao forno por aproximadamente 4 horas
em forno médio
Informações Adicionais
Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe
embrulhada com as batatas e cebola no alumínio
para assar no outro dia.
FONTE: https://www.facebook.com/
cy.veiga?pnref=story
Nenhum comentário:
Postar um comentário