sexta-feira, 10 de agosto de 2012

COMIDINHAS AO CURRY D'MAIS 464


COMIDINHAS AO CURRY D'MAIS 464

Frango ao curry

  


Tempero tradicionalmente indiano 
combinado a frango:

sucesso! (Foto: Rogério Montenegro)

Ingredientes 

3 peitos de frango desossados e limpos
1 ½ xícaras de farinha de trigo (para empanar)
3 colheres (sopa) de curry, aproximadamente
1 colher (chá) açafrão em pó
1 cubo de caldo de galinha
350 ml de leite, aproximadamente
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer: 

Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar
 por 30 minutos. 

Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo
 num saco plástico transparente. 

Em seguida, coloque o frango já temperado, feche 
o saco com a mão de forma que fique um pouco de
 ar lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga. 


Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do
 frango possam se desprender uns dos outros e ao 
mesmo tempo ficarem completamente envolvidos pela 
farinha.

 Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango 
um a um. Descarte a farinha restante. 

Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta 
a manteiga e coloque o frango.
 Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços
 possam se soltar uns dos outros, deixando-os bem
 fritos e dourados. 

Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando 
o leite aos poucos, mexendo sempre para não
 empelotar. 
A farinha irá se desgrudar gradativamente do
 frango, fazendo com que o leite se transforme 
num creme grosso. 

Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua
 preferência para a espessura do molho
 (mais leite = molho mais ralo/ menos leite = molho
 mais grosso). 
Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar, 
mexendo sempre. 

Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns
 instantes.
Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com 
o curry, se necessário. 

Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora 
de servir.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata
 palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas,
 etc.

Dica - a quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.
 Lembre que se o prato for servido para crianças, é bom
 que seja mais suave pois, embora o curry não tenha 
o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante e forte.


Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente
 um pouco de creme de leite para acertar o ponto 
certo.
O creme de leite manterá a textura do molho 
e suavizará o sabor.

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