COMIDINHAS CARNE LOUCA D'MAIS 456
CARNE LOUCA
Uma delícia! (Foto: Juliana Stelli)
Ingredientes:
Ingredientes:
1 kg de patinho (na original era acém)
1 xícara de vinho tinto seco
(eu só tinha o suave e foi ele mesmo)
500ml de água
Folhas de louro
Sal a gosto
2 dentes de alho
1/2 cebola picada + 1 cebola fatiada
1 pimentão fatiado
Modo de fazer:
500ml de água
Folhas de louro
Sal a gosto
2 dentes de alho
1/2 cebola picada + 1 cebola fatiada
1 pimentão fatiado
Modo de fazer:
Corte a peça de patinho em 3 pedaços e leve para
a panela de pressão
Junte o vinho, a água, o alho e a cebola picada e sal
Junte o vinho, a água, o alho e a cebola picada e sal
à gosto
Deixe cozinhar em fogo baixo por1 hora (depois que
Deixe cozinhar em fogo baixo por1 hora (depois que
o barulhinho começar)
Abra a panela com cuidado e junte o pimentão e a
Abra a panela com cuidado e junte o pimentão e a
cebola fatiada e mexa até que toda a carne esteja
desfiada
Só de mexer a carne com a colher ela vai desmanchando.
Só de mexer a carne com a colher ela vai desmanchando.
A cebola e o pimentão cozinham só no calorzinho do
caldo que se forma durante o cozimento.
No meu caso, eu tive que acertar o sal ao final, mas coisa pouca.
Na receita original levava azeitona e alcaparra, mas eu não tinha, então não usei.
Para comer no pão, com arroz e feijão.
Para comer no pão, com arroz e feijão.
Aqui em casa, ela fez sucesso até com cuscuz.
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