COMIDINHAS BROWNIE D'MAIS 519
Brownie
A folhinha de hortelã dá um charme à sobremesa.
(Foto: Rogerio Montenegro/ Divulgação)
(8 porções)
120 gramas de chocolate meio amargo
(ralado ou picado bem pequeno)
160 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de cá de essência de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Leve o chocolate com a manteiga em banho-maria até que esteja todo derretido.
Fora do fogo junte o açúcar, os ovos, a baunilha
e mexa tudo até que fique homogêneo.
Adicione a farinha, as nozes e misture.
Por último misture ainda o fermento, mexendo com
de uma maneira um pouco mais delicada, até ficar
homogêneo, certificando-se de que não tenha ficado
nenhum grumo de fermento na massa.
de uma maneira um pouco mais delicada, até ficar
homogêneo, certificando-se de que não tenha ficado
nenhum grumo de fermento na massa.
Despeje numa fôrma antiaderente e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Quando a massa começar a rachar nas laterais, está pronto.
Atenção – embora a receita ainda possa parecer crua, devemos lembrar que o ponto correto do cozimento do brownie é quando ele ainda está bem macio e úmido por dentro – por isso, siga a indicação das rachaduras nas laterais da fôrma.
Retire do forno, corte em quadrados e sirva com sorvete de creme.
Sugestão da chef Renata Abdalla: Costumo finalizar esta sobremesa maravilhosa com uma calda de frutas vermelhas
por cima do sorvete.
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