segunda-feira, 6 de agosto de 2012

COMIDINHAS HAMBURGUER D'MAIS 455




COMIDINHAS HAMBUR  E MAIS  D'MAIS  455

Hamburguer Caseiro



pão hamburguer caseiro

Pão - receita do blog Mamma Foodie

INGREDIENTES:

180ml à 250ml de água morninha (em dias muito 
quentes, eu faço com água em temperatura 
ambiente mesmo)

30g de manteiga sem sal
1 ovo grande
490g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 e 1/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico 
seco instantâneo

opcional: sementes de gergelim ou semolina

PREPARO:

Misture todos os ingredientes na mão ou na batedeira 
usando o gancho e sove até a massa ficar macia e lisa, 
e ainda um pouco úmida, mas sem grudar nas mãos.

Cubra a massa com um pano úmido e deixe até dobrar
 de volume.

Afunde o punho fechado na massa, e em seguida,
 divida a massa em 8 porções. 
Boleie cada porção, e em seguida achate-a. 

Se desejar, cubra com semolina toda a superfície 
do pãozinho (como eu fiz com o pão da foto) 
e coloque numa assadeira grande, untada com 
manteiga ou sob um silpat. 

Cubra, e deixe por mais menos 1h ou até ficar 
bem inflado.

Pincele o pão com manteiga derretida ou uma mistura 
de ovo batido com um uma pitada de sal e uma pitada 
de açúcar. 
Se não usar a semolina, você pode salpicar 
o pãozinho com sementes de gergelim.

Leve ao forno pré-aquecido em 190°C e asse até o pão
 ficar dourado. Retire do forno e espere esfriar antes
 de cortá-lo ao meio.

** Eu não usei nem semolina, nem gergelim porque
 não tinha em casa

molho:

2 colheres de sopa de mel claro
3 colheres de sopa de mostarda amarela

Hamburguer Bovino (fiz meio a olho)

500 grs de patinho moido duas vezes
sal a gosto
pimenta moida na hora a gosto
cebola bem picadinha (usei uma grande)
ervas secas (usei tomilho, oregano e salsa)
1 ovo (para dar liga)

Misture tudo e molde em formato de hamburguer.

Fonte: 
http://aprendizdecozinheira.blogspot.com.br/





hambúrguer de frango com maçã verde 
(e de brinde, um pão de hambúrguer lindo)


  
 
Um pãozinho de hambúrguer bem feito.
 Que não deixe aquela bola de massa grudada no céu da 
boca e fazendo você fingir ter derrubado alguma coisa 
no chão, pra dar aquela abaixadinha pra debaixo da mesa, 
pra poder tirar com o dedão a bolota de massa grudada. 

E além de ser delicioso, esse pão ainda é muito, muito fácil 
de se fazer!

Hambúrguer de frango com maçã verde

INDREDIENTES:

350g de peito ou sobrecoxa de frango sem pele
 picado na ponta da faca (já testei com os dois 
cortes, e gosto mais com sobrecoxa)
1 cebola roxa, bem picadinha

50g de farelo de pão, ou um pouco mais (eu gosto
 de usar pão amanhecido, processado. use farelo 
de pão integral para aumentar o teor de fibras)

2 maçãs verdes, raladas grosseiramente (eu sempre
 ralo com casca e tudo, mas caso queira, descasque-a)
folhas de sálvia finamente picadas, à gosto
folhas de tomilho, à gosto
sal e pimenta-do-reino

molho:

2 colheres de sopa de mel claro
3 colheres de sopa de mostarda amarela (eu uso da amarela porque os meninos gostam mais, mas com mostarda dijon fica incrível)

2 colheres de sopa de azeite , para fritar os hambúrgueres
4 pães de hambúrguer

folhas de agrião
PREPARO:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture 
muito bem com as mãos. 

Se necessário, coloque um pouco mais de farelo de pão.
 Modele 4 porções e leve à geladeira por mais ou menos 
1h, pra que fiquem mais firmes.

Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite. 
Acrescente os hambúrgueres e frite-os em fogo médio
 alto, até ficarem dourados dos dois lados. 

Em seguida, abaixe o fogo para o mínimo, para que eles cozinhem, lembrando que se estiver usando sobrecoxa, eles necessitaram de um tiquinho à mais de tempo no fogo.

Enquanto isso, corte os pães ao meio e divida as folhas 
de agrião entre eles. 

Quando os hambúrgueres estiverem cozidos, coloque-os 
sobre os pães, por cima do agrião e espalhe o molho por
 cima.

Pão de hambúrguer lindo
daqui

Rendimento: 8 pães

INGREDIENTES:

180ml à 250ml de água morninha 
(em dias muito quentes, eu faço com água 
em temperatura ambiente mesmo)
30g de manteiga sem sal
1 ovo grande
490g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 e 1/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco 
instantâneo

opcional:  sementes de gergelim ou semolina

PREPARO:

Misture todos os ingredientes na mão ou na batedeira
 usando o gancho e sove até a massa ficar macia e lisa, 
e ainda um pouco úmida, mas sem grudar nas mãos.

Cubra a massa com um pano úmido e deixe até dobrar
 de volume.

Afunde o punho fechado na massa, e em seguida, divida
 a massa em 8 porções. 
Boleie cada porção, e em seguida achate-a. 

Se desejar, cubra com semolina toda a superfície do 
pãozinho (como eu fiz com o pão da foto) e coloque numa assadeira grande, untada com manteiga ou sob um silpat. 

Cubra, e deixe por mais menos 1h ou até ficar bem inflado.
Pincele o pão com manteiga derretida ou uma mistura de
 ovo batido com um uma pitada de sal e uma pitada de 
açúcar.
 Se não usar a semolina, você pode salpicar o pãozinho com sementes de gergelim.

  
 
Leve ao forno pré-aquecido em 190°C e asse até o pão ficar dourado. Retire do forno e espere esfriar antes de cortá-lo 



Panetone com esponja
adaptado daqui

rendimento: 3 panetones de aproximadamente 550g cada

INGREDIENTES:

esponja:


320g de farinha de trigo
190g de água
55g de açúcar
6g de fermento biológico seco instantâneo

massa final:

240g de farinha de trigo
50g de água
88g de gemas (usei exatamente 5 gemas)
2.5g de fermento biológico seco instantâneo
5g de sal
110g de açúcar
10g de extrato de malte** (se não tiver o extrato de malte, aumente a quantidade de açúcar para 120g)
10g de leite em pó
110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de água de flor de laranjeira
meia fava de baunilha (usei porque tinha sobrando, mas pode substituir por 1 colher de chá de extrato de baunilha)
160g de frutas cristalizadas
130g de passas pretas
40g de casca de laranja cristalizada
raspas finas de uma laranja e de um limão siciliano

3 cubinhos de manteiga gelada (de 5-10g cada)
varetas de pipa ou palitos de churrasco
3 formas de papel próprias para panetone (nessa época do ano, você consegue encontrar facilmente em lojas que vendem produtos para festas/confeitaria)
manteiga em temperatura ambiente para pincelar as formas

glacê (opcional)
adaptado daqui

60g de açúcar de confeiteiro
6g de farinha de amêndoas
8g de óleo de milho
8g de fubá
5g de cacau em pó
30g de clara

PREPARO:
esponja:

Misture todos os ingredientes na mão ou na batedeira,
 usando o gancho para massas, apenas até formar
 uma bola.
 Transfira a massa pra uma tigela grande, cubra com
 um pano e deixe fermentar por 2hs em temperatura
 ambiente.
 (Deixei dentro do forno desligado, com a luz interna 
dele acesa)

massa final:

Na tigela da batedeira, coloque a esponja, a farinha, 
a água, o sal, o açúcar, o fermento, as gemas, o extrato 
de malte, o leite em pó, as raspas de limão e laranja, as sementinhas da baunilha (ou o extrato) e a água de flor 
de laranjeira. 

Bate em velocidade média, por 3 minutos aproximadamente.
 Coloque na velocidade baixa, e vá acrescentando a manteiga aos poucos. 

Continue sovando a massa em velocidade baixa, de 8 a 10 minutos.

Acrescente as frutas e continue batendo apenas até ficarem distribuídas igualmente na massa.

Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 
10 minutos.

Passados os 10 minutos, divida a massa em 3 partes iguais, forme uma bola levemente e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.

Enquanto a massa descansa, pincele levemente as formas de panetone com manteiga e em seguida insira os palitos de churrasco ou varetas de pipa. 
Como eu já tinha usado todo o meu estoque de palitos nas duas receitas anteriores, usei palitos menores de churrasco e coloquei dois de cada lado. 
Até que deu pra usar, mas ficou pouco resistente, é melhor mesmo usar daqueles palitos para churrasco maiores.

Passados os 30 minutos, forme uma bola mais firme e coloque na forma já preparada. 
Coloque as formas de papel em cima 
de uma assadeira retangular, e cubra com um pano.

Deixe a massa crescer em temperatura ambiente e com umidade. 
Para isso, coloque as formas dentro do forno desligado, novamente com a luz interna acesa.
 Coloque junto uma tigela com água quente. 
(Você pode usar este processo para outras receitas
 de pães que são fermentados em ambientes úmidos)


Quando a massa crescer até a o topo da forma, retire 
do forno e pré-aqueça à 180ºC. 
Faça levemente um corte em x na superfície da massa 
usando uma gilete ou a ponta de uma faca muito afiada. 

Coloque o cubinho de manteiga gelada no centro do corte. 
Se optar por usar o glacê, misture todos os ingredientes e pincele toda a superfície do panetone com ele.

Leve os panetones ao forno e asse-os até o topo ficar bem dourado. 
Se começar a escurecer demais e o panetone ainda não 
estiver totalmente assado, reduza a temperatura para 
160ºC.
 Se você tiver um termômetro de carne (tipo esse aqui) a temperatura interna da massa deve ser de 85ºC.

 


Assim que retirar os panetones do forno, verta-os imediatamente de ponta cabeça usando duas cadeiras 
como apoio. 
Deixe-os pendurados por no mínimo 4hs antes de servir.


Considerações finais:

- O panetone pode ser um pouco difícil para iniciantes, 
por ser uma massa pesada e grudenta. 
Mas persista, porque vale muito a pena!
- Na receita #3, pendurar o panetone de cabeça para baixo
 fez toda a diferença. 
Deixei um esfriar em cima de uma gradinha apenas e ele 
deu uma afundada considerável, enquanto os que deixei pendurados, ficaram mais altos e consequentemente mais macios.
- Se você quer fazer a receita, mas não gosta dos 
"negocinhos", omita as frutas secas e faça um Pan D'Oro.

--

*biga: Biga é um termo geral, que significa pré-fermento. Geralmente, a biga é um pré-fermento mais firme, com aproximadamente 50-55% de hidratação e de 0.8% à 1% 
de fermento biológico. 
O tempo de fermentação da biga varia de acordo com a quantidade de fermento usada. 
A biga contribui para um pão com um sabor mais complexo, uma textura mais aberta, com mais furos e aumenta a durabilidade do pão (shelflife)

**extrato de malte: o extrato é obtido através da fermentação da cevada, e na panificação, contribui com sabor, textura, coloração, além de aumentar sua durabilidade.







Legumes Recheados

Tudo pode ser usado nesta receita.

 Nesta foi usado  pimentoes vermelhos e courgette, mas pode variar com outros tipos de pimento, tomates ou aboborinhas.

 No recheio pode usar carne de porco picada, cogumelos e pimento, mas pode variar com outras combinações. 
Por si só, já é uma refeição, basta uma salada e já está!

INGREDIENTES:

2 LEGUMES PARA RECHEAR (NESTE CASO
 PIMENTÕES  E ABOBRINHA)
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
SAL E PIMENTA
QUEIJO PARMESÃO
150G DE CARNE DE PORCO PICADA
1 CHÁVENA DE COGUMELOS PICADOS
1/2 PIMENTO VERMELHO PICADO
1 COLHER DE SOPA DE POLPA DE TOMATE
MANGERICÃO

PREPARAÇÃO:

Limpe o interior dos legumes e coloque-os num parto 
de forno.
Salteie a carne de porco, no azeite e quando esta 
começar a dourar junte a cebola, pimento, alho e 
cogumelos.

Tape e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Junte a polpa de tomate e tempere.

Junte as folhas de mangericão cortadas e recheie 
os legumes.
Rale o queijo parmesão e coloque por cima do recheio.
Leve ao forno (200ºC) durante 25 minutos.

   

Fonte: 
http://boilmerecipes.blogspot.pt/ 


Crème fraiche galette com tomate

  


Tarte rústica do livro Harvest to heat, pode ser servida 
com queijos suaves e misturada com vegetais da estação.

Ingredientes para 4

1 chávena de farinha de trigo (acrescentei 1/2 de integral)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento para bolos
110 g de manteiga sem sal
1/2 chávena de creme fraiche gelado (substituí por iogurte)
500 g de tomate combinação de heirloom cereja e outros cortados em 2 ou fatiados consoante o tamanho
150 g de queijo manchego ralado(pus 100 g)

Opção de guarnição

rabanetes pequenos cortados
verduras baby (substituí por pepino japonês)
Azeite extra virgem
Vinagre de vinho tinto( usei sumo de limão)
Sal moído

Preparação

Numa batedeira misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até esta ficar incorporada na massa.
Adicione o creme fraiche e continue a bater até obter uma mistura homogénea. 
Coloque a massa no frigorífico 2 horas( coloquei 30 minutos 
no congelador).

Entertanto lave e corte o tomate orgânico, coloque-o num coador e tempere com sal. 
Com papel de cozinha drene o tomate, em camadas para 
secar bem.

Ligue o forno a 200ºC e polvilhe generosamente uma folha
 de papel vegetal na bancada de trabalho. 
Retire a massa e com o rolo estenda-a num disco com cerca
 de 30 cm em cima da folha.

Transfira-a para o tabuleiro do forno e comece a rechear a tarte: polvilhe com o queijo manchego e distribua o tomate 
pela tarte deixando um bordo em todo o perimetro, para dobrar a massa. 
Vire os bordos para o centro da tarte deixando o mesmo
 aberto.

Leve ao forno por 30 a 40 minutos (demorou 30) até a 
galette ficar dourada, retire e arrefeça numa rede 
metálica.
Enquanto a tarte arrefece prepare a salada com as 
verduras que escolheu e tempere.
Sirva a salada com a tarte ou por cima dela.
  

Notas- Como a massa  pareceu muito fluída para 
trabalhar, foi  acrescentado  farinha integral e umas
 sementes de sésamo. 
Por cima do tomate espalhei folhinhas de manjericão.

Fonte:  http://www.saboresdecanela.com/

o bolo de chocolate

  


INGREDIENTES:

230g de açúcar
140g de farinha de trigo
45g de cacau em pó
3/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo grande, gelado
2 claras grandes, geladas
1 e 1/4 colher de chá de café instantâneo
1 colher de chá de extrato de baunilha
125ml de leite integral gelado

PREPARO:

Pé-aqueça o forno à 180oC. Unte uma forma redonda com buraco no meio, com 23cm e reserve.

Na tigela da batedeira, junte o açúcar, o cacau, a farinha, 
o bicarbonato e o sal e misture os ingredientes secos com 
um fuet. Adicione o ovo, as claras e a manteiga. 

Ajuste um timer para 2 minutos e começe a bater, usando
 a pá da batedeira, em velocidade média. 

Quando os ingredientes começarem a ficar úmidos, mas 
não totalmente, aumente até a velocidade máxima e bata
 até terminar os 2 minutos.

Junte o leite, o extrato de baunilha e o café instantâneo na massa e misture com a mão, só para agregar os ingredientes. 

Bata em velocidade máxima por exatamente mais 2 minutos.

 Coloque a massa na assadeira, espalhando uniformemente e leve ao forno pré-aquecido. 

Asse até que um palito de madeira inserido no centro do bolo saia limpo, aproximadamente 35/40 minutos. 
Tome cuidado para não assar demais.

Retire o bolo do forno, e coloque diretamente sob uma grade para esfriar, por 10 minutos.
 Depois, desenforme o bolo sob a grade e espere esfriar comple
tamente.
 Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir, se desejar.





Fonte:  http://mammafoodie.blogspot.com.br/




Queques Integrais de Côco

INGREDIENTES:

150G DE AÇÚCAR AMARELO
1 C. DE CHÁ FERMENTO
100G DE CÔCO RALADO
100G DE MARGARINA
1 DL DE LEITE
150G DE FARINHA INTEGRAL
3 OVOS

PREPARAÇÃO:

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fôfa.
Junte os ingredientes secos e o leite.
 Bata durante alguns minutos.

Coloque em forminhas de silicone, ou de metal 
(untadas com manteiga e polvilhadas com farinha)
 e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 

Os ingredientes

Para o fermento (antes de usar guarde tudo no frio 
excepto a manteiga)

100 g de farinha
55 ml de leite
5 g de açúcar mascavado
2,5 g (1/2 colher de chá) de sal
5 g de levedura fresca
20 g de manteiga macia sem sal

Para a massa (todos os ingredientes guardados
 no frigorífico)

935 g de farinha
550 ml de leite
60 g de açúcar mascavado
15 g de sal
35 g de fermento fresco
500 g de manteiga sem sal para laminação

Para pincelar

1 ovo
100 ml de leite(usei 50 ml)
pitada de sal

Preparação

1.Fermento

Coloque todos os ingredientes numa batedeira
 com gancho de amassar.

Misture 3 minutos até formar uma massa elástica.
Coloque-a numa tigela coberta com película plástica
 e deixe 2 horas à temperatura ambiente.
De seguida transfira a massa para o frigorifico e deixe-a repousar durante a noite ou até 3 dias no máximo.

2.Massa

Coloque todos os ingredientes incluindo a massa do fermento feita de véspera e excluindo a manteiga na taça da batedeira com o gancho de amassar.

Misture 2 minutos em velocidade baixa e aumente batendo até a massa ficar lisa e elástica Coloque a bola de massa num saco de plastico e guarde no frigorifico no minimo 2 horas e no máximo a noite toda (guardei 3 horas).

Para laminar a massa (processo das camadas) corte a manteiga em fatias de 1 cm de espessura e una-as entre 2 folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo da massa, formando um quadrado de 20 cm.

Retire a massa do frigorifico e estenda-a com o rolo da massa num rectângulo de 20x40 cm

Coloque o quadrado de manteiga em cima e centrado no rectângulo como na 1ª foto da sequência.
Cubra a manteiga embrulhando com os lados da massa e aperte-os para selar.

Estenda a massa com cuidado num rectangulo com 20x90 cm.

Agarre o lado menor do retângulo e dobre como uma folha para meter num envelope: 1/3 de modo a ficar com um rectangulo de 20X60 e repita com a outra extremidade de 
modo a ficar com um rectângulo de 20x30 cm como na última foto.

Tape a massa com plástico ou coloque num saco no frigorífico 
por 20 minutos.  

Retire-a e repita a operação da dobragem e descanso da massa no frigorifico três vezes, rodando-a 90º em cada uma : abra a massa num rectângulo de 20X90cm, pegando numa das pontas dobre 1/3 sobre o outro terço do meio, pegue na outra extremidade e dobre sobre o meio novamente, leve ao frio a descansar 20 minutos, retire rode 90º e recomece o processo de dobragem.

No final estará pronta para fazer croissants, pães de chocolate, caracóis, etc.

Para fazer os croissants corte um triângulo em cartolina para servir de molde, com 21 cm de altura e 9 cm de base.

Estenda a massa num rectângulo com 25cmx100 cm e cerca 
de 8 mm de espessura ( dividi-a em comprimentos menores 
para facilitar). 

Coloque o molde em cima da massa e corte com uma faca no contorno da cartolina. 

Comece a enrolar os croissants pela base em direcção à ponta e coloque-os em tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e distanciados 10 cm.

Cubra com panos de cozinha limpos e húmidos.
 Deixe levedar entre 1 1/2 a 2h humedecendo (borrifando) o pano se necessário.

Entretanto ligue o forno e seleccione a temperatura 240ª C.
Bata todos os ingredientes da mistura para pincelar e reserve. 

Quando a levedação terminar pincele os croissants, reduza a temperatura do forno para 190ºC e coloque os tabuleiros no forno.

Coza por 15 minutos ou até ficarem bem dourados.
Coloque numa rede metálica para que arrefeçam e estão prontos a servir.

Fonte: http://www.saboresdecanela.com/



Frango Assado com Laranja, Vinagre Balsâmico e Soja, 

INGREDIENTES:

1 FRANGO
1 DENTE DE ALHO
2 C.S. DE MOLHO DE SOJA
SUMO DE 1 LARANJA
2 C.S. DE VINAGRE BALSÂMICO
PIMENTA Q.B.
AZEITE Q.B.

PREPARAÇÃO:

Marine o frango com algumas horas de antecedência.
Coloque-o inteiro com todos os ingredientes e guarde no frigorífico.

Regue com um fio de azeite e coloque numa assadeira.
Leve a assar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 
50 minutos.

Uns 10 minutos antes de desligar o calor, corte 2 rodelas
 de laranja e coloque-as sobre o peito do frango.
Leve ao forno tempo restante.

Retire e deixe repousar 10 minutos antes de trinchar.
Sirva com arroz basmati.


  



Fonte:  http://boilmerecipes.blogspot.pt/

sopa de cenoura e curry com creme de wasabi





Sopa de cenoura e curry com creme de wasabi
(daqui)


INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas médias, picadas
900g de cenoura, cortadas em rodelas finas
125ml de sakê ou suco de maçã (sem açúcar)
1.5l de caldo de frango ou vegetal
 (caseiro preferencialmente)
1 pedaço de uns 5cm de gengibre, ralado finamente
1 colher de sopa de curry
1 a 3 colheres de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher de sopa de wasabi (ou a gosto)
250ml de iogurte integral
cebolinha

PREPARO:

Comece derretendo a manteiga numa panela 
de fundo grosso. 

Adicione a cebola, e cozinhe  até ficar macia.
 Adicione as cenouras, o sakê (ou suco de maçã)
 e cozinhe por mais alguns minutinhos.

 Adicione o caldo, o gengibre e o curry e leve a
 fervura em fogo alto.

Reduza o fogo para o mínimo, e deixe ferver
 lentamente por 40 minutos, ou até as cenouras
 ficarem bem macias.

Retire do fogo. Em etapas, bata a sopa no liquidificador 
ou use um mixer direto na panela, tomando cuidado
 para não respingar. 
Adicione o mel a gosto, o sal e a pimenta. 
Volte a panela ao fogo e deixe até ferver.

Enquanto isso, prepare o creme de wasabi, 
misturando o wasabi em pó com o iogurte.

Sirva a sopa quente, decorando com a cebolinha, 
se quiser.



Bolo de abacaxi

Ingredientes

8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 / 2 chávena de açúcar mascavado escuro
6 fatias de abacaxi ( abacaxi perola) 
com 1 cm de espessura
1 chávena de buttermilk
2 ovos
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de milho
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 ( não usei porque não tinha)
1/4 colher de chá de sal

Preparação

Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma fôrma redonda de 9 polegadas (22 cm) com
 metade da manteiga e polvilhe o açúcar mascavado uniformemente sobre o fundo, distribua então o abacaxi cortado em pedaços numa camada única. 

Bata a manteiga restante, o açúcar, o buttermilk e os ovos
 até obter uma mistura homogénea. 
Numa taça separada misture o bicarbonato de sódio as 
farinhas e o sal. 
Aos poucos, adicione a mistura de ovos à farinha até ficar 
bem incorporado.

Espalhe a massa sobre a fruta, usando uma espátula para 
ter certeza do preenchimento de todos os vazios.

Leve ao forno assando até o topo do bolo esteja dourado
 ou até que um palito inserido no centro saia limpo, 50 a
 60 minutos.

Deixe o bolo esfriar na forma por cinco minutos.
Passe uma faca ao redor da borda da forma.

Coloque o prato de servir virado para baixo por cima da 
forma e vire a forma sobre o prato.
Sirva quente com sorvete.




Frango Assado com Brandy e Bacon 

INGREDIENTES:

1 FRANGO
3 FATIAS DE BACON
60 ML DE BRANDY
SAL E PIMENTA Q.B.

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Numa frigideira cozinhe o bacon em lume médio até ficar estaladiço.

Retire o bacon e coloque-o dentro do frango.
Coloque o brandy na frigideira com o molho do bacon, 
mexa durante 1 minuto e desligue.
Tempere o frango com sal e pimenta e verta o molho sobre
 este.
Asse durante 45 minutos e deixe repousar antes de trinchar.






Bolo de fubá secreto

Um bolo da região de Minas Gerais, que surpreende pela cor viva e textura húmida. 
A preparação é diferente da habitual, a massa é cozida antes de ir ao forno. 

Ingredientes

2 chávenas (xícaras) de fubá de milho
1 1/2 chávena de açúcar
3/4 chávena de óleo (usei 1/2 de canola)
2 chávenas de leite
sementes de erva-doce a gosto
4 Ovos
1 colher de sopa de fermento para bolos (usei 1/2)
100 g de queijo-de-minas curado ralado fino
açúcar e canela para polvilhar

Preparação

Ponha o fubá, o açúcar, o óleo e o leite e a erva doce numa panela média, misture bem e leve a lume forte mexendo até engrossar. Mexa mais uns 3 minutos, desligue o lume e deixe esfriar completamente.

Bata as claras em castelo firme. Introduza as gemas, continue a bater e acrescente aos poucos a massa já fria.
Desligue a batedeira junte o queijo ralado, mexa com uma colher de pau e acrescente o fermento.

Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de milho, espalhe a massa e leve ao forno aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Tire do forno, polvilhe canela em pó e icing sugar por cima do bolo e corte em rectângulos.

Notas-O queijo de Minas tem um sabor suave, pode ser substituído por queijo de ovelha.
-Fubá no Brasil é farinha de milho, em África fuba é farinha 
de mandioca.

Foco:  http://www.saboresdecanela.com/
lamingtons




Lamingtons nada mais são do que quadradinhos de pão-de-ló, passados em uma calda de chocolate e cobertos com coco ralado. A sua origem é australiana, onde são muito famosos, e inclusive tem um dia só deles: dia 21.07 é dia nacional do lamigton lá na Austrália!

O preparo é bem simples: faça um pão-de-ló no dia anterior, deixe-o esfriando numa gradinha por algumas horas, ou até de um dia para outro, em aberto mesmo, pra ele poder dar uma secada. 
Em seguida é só cortar em cubinhos, mergulhá-los na caldinha de chocolate e cobrir com coco.
 E foi justamente o que eu fiz.

Mas quando eu estava aos 45 minutos do segundo tempo, ou melhor, quando faltava apenas um quadradinho de bolo sobrando, me veio na cabeça um pacote de coco queimado que estava dando sopa na despensa.

Fui lá, abri o pacotinho, passei o quadradinho no coco queimado. E ele ficou lá, aquele único cubinho coberto com coco marronzinho, no meio de tantos cubinhos cubinhos brancos. 
Mas esse único cubinho diferente, foi o mais gostoso de todos. Desculpe-me australianos, mas lamingtons com coco queimado são muito mais gostosos!

Lamingtons

INGREDIENTES:
massa

130g de farinha de trigo

30g de amido de milho
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
4 ovos
150g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
50g de manteiga derretida

calda

300g de chocolate picado (usei 72%)

185ml de leite (ou um pouco mais, se precisar)
açúcar de confeiteiro à gosto

80g de coco ralado ou em flocos (ou até mesmo o coco queimado)


PREPARO:

Unte manteiga uma assadeira de 20cm, polvilhe 
com farinha e reserve. 
Peneire a farinha de trigo junto com o amido de
 milho, o fermento e o sal, e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. 
Leve a tigela ao banho maria, tomando cuidado pra 
não encostar a bundinha da tigela na água. 
Aqueça a mistura até 40oC, mexendo sempre. 

Assim que atingir a temperatura, bata a mistura na
 batedeira, em velocidade alta, até ficar um creme 
branco e espesso. Adicione o extrato de baunilha.

Adicione a mistura de farinha em 3 etapas, mexendo delicadamente, em movimentos circulares.

 Assim que a farinha estiver agregada, pegue uma 
concha da massa, e misture com a manteiga derretida,
 até ficar homogêneo.

Coloque essa mistura de manteiga e massa no restante
 da massa, misture delicadamente e coloque a massa na assadeira, nivelando com o auxílio de uma colher ou de
 uma espátula. 

Leve ao forno pré-aquecido em 180oC, e asse até o topo 
do bolo estiver levemente dourado e firme ao toque.

Retire do forno e coloque a assadeira em cima de uma gradinha. 
Quando o bolo esfriar, desenforme-o e deixe-o descoberto 
por algumas horas, ou de um dia para o outro.

Para a calda, leve o chocolate picado, o leite e o açúcar de confeiteiro numa panela em fogo bem baixinho. 

Assim que o chocolate começar a derreter, desligue o fogo 
e mexa bem a mistura até o chocolate derreter e a mistura 
ficar homogênea. 
Se for preciso, adicione um pouco mais de leite. 
Espere esfriar e engrossar um pouco.

Corte o bolo em 16 cubinhos. 
Banhe cada cubinho na calda de chocolate e espere uns 
15 minutos mais ou menos, para a calda secar um pouco.
 Passe os cubinhos no coco ralado e sirva.





Fonte: http://mammafoodie.blogspot.com.br/


Queques de Pêra, Aveia e Mel
  

TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 MINUTOS

INGREDIENTES:

1 PÊRA MADURA
1 C. DE CHÁ DE FERMENTO
250G DE FARINHA DE TRIGO
200G DE AÇÚCAR
150ML DE NATAS DE CULINÁRIA

125ML DE ÓLEO VEGETAL
1 C.S. DE MEL
RASPA DE LIMÃO
2 OVOS
1 C.S. DE AVEIA

PREPARAÇÃO:

Junte os ingredientes secos numa taça e os
 ingredientes líquidos noutra. 
Junte ambos e envolva. 

Adicione a pêra cortada em cubinhos e coloque 
a massa em forminhas de silicone ou formas de
 metal, untadas e polvilhadas com farinha.

 Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante
 20 minutos.



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