COMIDINHAS FAÇA E VENDA D'MAIS 489
Torta de Palmito
Ingredientes:
Massa:
Massa:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 1 lata de milho verde
· 1 vidro de palmito
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes da
massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
por 20 minutos.
Recheio:
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina,
refogue a cebola e o tomate.
Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em
cubos e a azeitona.
Refogue por cinco minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao
refogado, mexendo bem.
Por último, adicione a salsa.
Espere a mistura esfriar.
Montagem:
Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro
com a massa.
Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e salpique o queijo ralado
Bolo musse com banana
Para começar bem o dia, o blog Restaurante em SP traz
uma sugestão de dar agua na boca, o bolo de nousse com banana fica uma delícia e cm certeza vai fazer sucesso na
sua casa!
Ingredientes
Ingredientes
Pão-de-ló
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de trigo e margarina para untar
Montagem
2 embalagens de creme tipo chantili sabor chocolate bem gelado (200 ml cada)
suco de 1 laranja
3 bananas-nanicas
tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura)
Decoração
raspas de chocolate branco
raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Pão-de-ló
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume
(cerca de 10 minutos).
Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa
não perca a aeração.
Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro)
untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de
sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Montagem
Montagem
Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes.
Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for
servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de
comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva.
Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja.
Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre
a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve
para gelar.
Decoração
Decoração
Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite.
Retire a tira de acetato e sirva em seguida.
Maminha assada com molho agridoce
1 cebola picada
1 pedaço pequeno de gengibre
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de mel
Sal e pimenta a gosto
1 peça de maminha de 1 kg
Modo de preparo
1. No processador, passe a cebola, o gengibre, o alho,
o vinho, o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta.
2. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o
molho.
3. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por
1 hora na geladeira.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 1 hora
e 20 minutos ou até ficar macia.
5. Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe
até engrossar.
6. Fatie a carne e sirva com o molho.
Mini sonhos
Postado por:Luis Jucá
Ingredientes:
Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
1 gema
50 g de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
500 ml de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
1- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
2- Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture
a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique
macia.
3- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
4- Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
1-Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.
2- Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha
de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
3- Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver,
acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por
dois minutos, sem mexer.
4- Após esse tempo, misture bem, retire do fogo
e acrescente a baunilha.
5- Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no
açúcar.
Dica: Você pode variar seu recheio como com doce
Dica: Você pode variar seu recheio como com doce
de leite, nutela, creme de chocoate, enfim com que
sua criatividade mandar.
Pavê rapidíssimo de Limão
Ingredientes:
• 1 pacote de biscoito maisena
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (natas)
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
Preparo:
1- Misture o leite condensado e o limão.
Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos.
Em uma travessa quadrada (não muito grande)
disponha camadas de creme e de biscoito.
As camadas de creme devem ser bem fininhas,
somente o suficiente para cobrir o biscoito.
2- Termine com creme e decore com raspinhas de limão.
3- Leve para gelar por 6 horas.
Bolinho de mandioca e queijo
Ingredientes:
. 1 kg de mandioca
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de mussarela cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos ligeiramente
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
Coloque na panela com água o suficiente para
cobri-la e cozinhe até ficar macia.
Escorra, amasse ou ponha no espremedor de
batata.
Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha
de trigo.
Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher
(sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da
mussarela – molde pequenos bolinhos alongados
como quibes.
Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha
de rosca.
Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem
por igual.
Escorra em papel-toalha e sirva quentinho
500 g de Mix Quindim
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g)
Massa do Bolo:
1 pacote de mistura pra bolo sabor chocolate
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
60 g de margarina
Modo de preparo
Quindim:
Misture o conteúdo do Mix Quindim com o leite
e os flocos de coco e reserve.
Massa:
Massa:
1- Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite
e à margarina, bata em velocidade alta por
aproximadamente 5 minutos ou à mão durante
7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
2- Em uma forma (24 cm) untada com margarina
e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente
o quindim e, em seguida, a massa de bolo.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC em banho-maria
por cerca de 45 minutos.
3-Desenforme ainda morno e sirva gelado.
Enviado por: Magali Magalhães
Batata ao forno
Postado por:Luis Jucá
Ingredientes
. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Unte um refratário com um pouco de margarina.
2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.
3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite,
a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone,
o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio
e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva em seguida.
Postado por:Deborah Silva
Ingredientes:
6 floretes de brócolis (que caibam
nas formas de cupcake)
150gr de farinha de trigo
130gr de manteiga
25gr de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de café de pimenta cayenne
1 colher de café de sal
30g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
150gr de farinha de trigo
130gr de manteiga
25gr de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de café de pimenta cayenne
1 colher de café de sal
30g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água
fervente por 30 segundos, em seguida enxague bem
em água corrente fria para interromper o cozimento.
Escorra bem e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique
Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique
macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo
até ficar um creme bem lisinho.
Vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após
cada adição.
Misture a farinha aos poucos, o fermento em pó,
a cúrcuma, a pimenta cayenne e o sal.
Com uma colher incorpore o queijo.
Nas formas de muffins coloque uma colher (sopa) da
massa no fundo de cada forminha, não precisa untar.
Espalhe bem a massa.
Coloque um florete de brócolis em cada forminha
e cubra com a massa restante, tentando deixar todos
iguais, mas não se preocupe com a aparência perfeita.
Asse no forno por aproximadamente 25 minutos,
Asse no forno por aproximadamente 25 minutos,
até dourar e ficar firme ao toque.
Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha
antes de servir, mas tente comer no mesmo dia.
Enviado por: Wagner Cunha
Blog: http://temperoseessencias.blogspot.com.br
Enviado por: Wagner Cunha
Blog: http://temperoseessencias.blogspot.com.br
Banoffee: a junção de duas delícias
Postado por:Deborah Silva
Por: Chef Karen Gaieta Holzchuh
Confira os posts dessa colaboradora na seção: “Cozinha Internacional
A seguir a receita desta perdição. Aproveitem!!!!
Banoffee
Banoffee
§ ½ xícara de chá de manteiga amolecida
§ 3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (cerca de 540g)
§ 1 pacote de biscoito de maisena, moídos (200g)
§ 1 lata de leite condensado cozido (395g) (doce de leite)
COBERTURA
· 300 mililitros de creme de leite fresco
· 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
· 2 colheres (sopa) rasadas de Glaçúcar (20g)
Modo de preparo
1. Misture a manteiga com o biscoito até obter
uma farofa úmida.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e um pouco da lateral da forma
e asse em forno médio por 15 minutos.
2. Sobre a massa, distribua o doce de leite,
2. Sobre a massa, distribua o doce de leite,
as bananas, o chantilly e decore com doce de leite.
COBERTURA
COBERTURA
1. Na batedeira, bata o creme de leite com o
glaçúcar e a baunilha até obter um creme liso
e espesso.
Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Contato para consultoria e personal chef:
kholzchuh@hotmail.com
Contato para consultoria e personal chef:
kholzchuh@hotmail.com
Trança de presunto e muçarela
Postado por:Luis Jucá
Ingredientes:
1/2 quilo de farinha de trigo
10 grs de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 ovo
1/4 xícara de cha de azeite
Sal a gosto
Recheio:
250 grs de muçarela
200 grs de presunto
Modo de preparo:
1- Em uma tigela grande coloque os ingredientes
secos abra um buraco no meio.
2- Coloque todos os ingredientes restantes.
3- Misture bem com uma colher, após a massa ficar
homogênea sove a massa com as mãos.
4- Reserve a massa por aproximadamente 1 hora
até dobrar de tamanho
5- Divida a massa em 3 partes iguais.
5- Divida a massa em 3 partes iguais.
6- Abra as 3 massas e recheie com o presunto
e muçarela e enrole separadamente como se
fosse um rocambole.
7- Una as pontas das três massas e faça uma trança.
8- Pincele com gema e óleo e leve ao forno em
temperatura de 18º por aproximadamente 40 min.
Obs: Fizemos também de calabresa com muçarela
Obs: Fizemos também de calabresa com muçarela
e ficou divina.
Croque monsieur
Quem não gosta de um bom Croque Mosierur, é para você arrasar de um modo muito rápido e fácil, ideal para aqueles dias que temos pouco tempo e queremos comer algo gostoso e rápido de fazer. Confira
Ingredientes
. 4 fatias de pão de forma branco
. 2 fatias de queijo tipo gruyère
. 4 fatias de presunto
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de molho branco béchamel
. 6 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
. Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Faça o molho: ponha 2 colheres (sopa)
de manteiga em uma panela e leve ao fogo
para derreter.
2. Junte a farinha de trigo e doure-a.
3. Coloque o leite e mexa vigorosamente.
4. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres
(sopa) de queijo ralado.
5. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
6. Unte com o restante da manteiga um dos
lados das fatias de pão.
7. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo
e 2 de presunto cada um.
8. Espalhe o molho branco béchamel por cima
do sanduíche e polvilhe o restante do queijo.
9. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Sirva a seguir.
Rocambole de Pão de Forma
Ingredientes
1 pct de Pão de forma com casca
1 litro de Creme de leite (com pouco soro)
1 pitada de tempero (estes que compramos em potes)
Dica: (Esta massa também pode ser usada para rocamboles doces,
substitua a pitada de tempero para o açucar)
Recheio
1 lata de atum,
1 xícara de café de cheiro verde,
2 colheres sopa bem cheias de maionese,
3 folhas de coentro,
1 dente de alho bem batido,
1/2 cebola pequena bem ralada,
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente amasse (com as mãos) as fatias de pão sem retirar as cascas, junto com o creme de leite e o tempero.
Amasse bastante e se achar que está muito seco, lave a lata do creme de leite com um pouquinho de leite frio. Ficará uma massa gostosa.
Recheio.
Amasse com um garfo o atum e vá acrescentando
todos os ingredientes.
Esta a pasta, não deverá ficar muito mole.
Abra a massa de pão (eu uso a própria embalagem
Abra a massa de pão (eu uso a própria embalagem
do pão, que abro uma das laterais corto as pontas,
acho ótimo).
Depois coloco o recheio, lembrando que do lado
esquerdo deixo mais farto e vou com uma espátula
esticando o restante.
Depois enrole o rocambole, acerte para que fique
Depois enrole o rocambole, acerte para que fique
bem arrumadinho e amarre as laterais, deixando
em forma de um salsichão.
Leve a geladeira, virando para deixar bem redondinho.
Pode-se deixar somente o tempo de gelar ou até
mesmo só servir no dia seguinte.
Retire da embalagem, corte as fatias (mantendo
a forma de rocambole) enfeite com azeitonas
picadas, salsa.
Use a imaginação.
Enviado por: Adelaide Pimenta
Mini Coxa Creme
Enviado por: Adelaide Pimenta
Mini Coxa Creme
70 grama(s) de peito de frango em cubos pequenos
1 colher(es) de sopa de óleo de girassol
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/2 aipo picado
1 folha de louro
1 pitada(s) de pimenta-do-reino
1 pitada(s) de sal
1 copo(s) de água
3 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Frite os cubinhos de frango no óleo com a cebola,
o alho, o aipo e a folha de louro.
Quando o frango estiver dourado, acrescente a água,
o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.
Retire o frango da panela e reserve.
Retire o frango da panela e reserve.
Coe o caldo do cozimento, despreze os resíduos
e devolva o líquido limpo para a panela.
Espere o caldo ferver e acrescente a manteiga
e logo depois a farinha de trigo.
Mexa sem parar para que não empelote.
Quando formar uma mistura bem homogênea
Quando formar uma mistura bem homogênea
e encorpada, acrescente o creme de leite e misture bem.
Espete um por um os cubos de frango em palitos.
Mergulhe cada cubo de frango na massa cremosa,
passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Frango assado ao creme de cebola
Postado por:Deborah Silva
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 pacote de pó para sopa sabor cebola (68g)
500ml de creme de leite fresco
Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o frango em um refratário e polvilhe
o pó a sopa de cebola.
Misture e esfregue na carne para temperar todos
os pedaços.
Regue com o creme de leite, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio,
preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Fonte: http://restauranteemsp.com.br/
Fonte: http://restauranteemsp.com.br/
Receita de Massa Podre
Postado por:Luis Jucá
Comer uma torta feita com massa podre é uma delícia,
mas pouca gente sabe como prepará-la direito.
1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
1 ovo grande ligeiramente batido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de manteiga com sal gelada picada
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal, eu não coloquei)
Modo de preparo:
Muito simples de se preparar.
A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos,
Esta massa é para ser feita e utilizada de imediato sem
Então vamos aqui desvendar todos os mistérios para que a torta fique irresistível.
O recheio fica por conta da sua criatividade!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
1 ovo grande ligeiramente batido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de manteiga com sal gelada picada
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal, eu não coloquei)
Modo de preparo:
Muito simples de se preparar.
Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador
com a manteiga gelada, processe até que a massa fique “farofenta” adicione os demais ingredientes e processe
somente até homogeneizar e reserve.
A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos,
a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta
entre sacos plásticos com um rolo.
Informações adicionais:
Informações adicionais:
Esta massa é para ser feita e utilizada de imediato sem
precisar de descansar na geladeira.
O motivo é a manteiga já gelada que é adicionada no
preparo da receita.
Fonte: http://restauranteemsp.com.br/
Fonte: http://restauranteemsp.com.br/
Torta de limão com cobertura de chocolate
Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xíc.(chá) farinha de trigo (xíc. de 200ml)
2 col. (sopa) de açúcar
1 ovo grande levemente batido (se a massa ficar muito seca, use dois ovos)
1 col. rasa (sopa) de fermento em pó
3 col. (sopa) de margarina (bem cheias)
1 pitada de sal
Recheio:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão grande
Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
Em uma tigela coloque a farinha, açúcar, pitada de sal, margarina (de preferência, em temperatura ambiente)
Enquanto a massa assa, vá adiantando o recheio, em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, misture muito bem e reserve.
Depois da massa assada, deixe-a esfriar, coloque o creme de limão, reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e creme de leite e mexa bem, distribua o creme obtido sobre o creme de limão.
Uma torta que mistura o doce do chocolate com o azedinho do limão, uma tentação não é? Então vamos pra cozinha e preparar esta maravilha e adoçar nosso fim de semana.
Massa:
2 1/2 xíc.(chá) farinha de trigo (xíc. de 200ml)
2 col. (sopa) de açúcar
1 ovo grande levemente batido (se a massa ficar muito seca, use dois ovos)
1 col. rasa (sopa) de fermento em pó
3 col. (sopa) de margarina (bem cheias)
1 pitada de sal
Recheio:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão grande
Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, açúcar, pitada de sal, margarina (de preferência, em temperatura ambiente)
e o ovo, misture os ingredientes com a mão, até que todos
os ingredientes se agreguem, tornando-se uma massa
que não gruda nas mãos.
Em uma assadeira redonda (fundo falso), distribua a massa obtida e leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 15 minutos. (não a necessidade de untar a forma).
Enquanto a massa assa, vá adiantando o recheio, em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, misture muito bem e reserve.
Depois da massa assada, deixe-a esfriar, coloque o creme de limão, reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e creme de leite e mexa bem, distribua o creme obtido sobre o creme de limão.
Leve a torta para gelar, por no mínimo 6 horas, eu costumo deixar na geladeira de um dia para o outro!
Receita enviada por: Maria de Paula Silva
Receita enviada por: Maria de Paula Silva
Pudim de café com leite
Postado por:Luis Jucá
Essa delícia de receita:
Pudim de café com leite, vale a pena conferir.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
12 ovos
300 ml de leite
300 ml de café forte
Caramelo liquido a gosto
Preparação
Ligue o forno a 180ºC e disponha-lhe um tabuleiro
com água. Barre bem uma forma de buraco ou de
pudim com caramelo liquido.
Deite o leite condensado e os ovos para uma tigela
Deite o leite condensado e os ovos para uma tigela
e mexa bem.
Adicione o leite e o café e mexa tudo.
Verta na forma, coloque dentro do tabuleiro com
água no forno e deixe cozer, em banho-maria,
durante 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer dentro da água
Retire do forno, deixe arrefecer dentro da água
e depois leve ao frio até ao momento de servir.
Desenforme decore a gosto.
Postado por:Luis Jucá
Quiche 4 queijos
Fim de semana a vista, e que tal preparar um quiche 4 queijos para aquele lanchinho de fim de tarde?
Ingredientes
Massa
400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral
Recheio
150g de mussarela ralada
150g de parmesão
150g de queijo prato
150g de provolone
Liga
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Massa
Bater a manteiga ainda fria para deixar macia.
Colocar o leite, depois o ovo e as gemas.
Adicionar o sal e, no fim, a farinha até dar ponto.
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma.
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma.
Assar em forno médio. Reservar.
Recheio
Recheio
Ralar os queijos.
Misturar os queijos e colocar dentro da
massa pré-assada.
Liga
Liga
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal.
E colocar na torta até quase cobrir o recheio.
Assar a quiche em forno baixo até que o recheio
fique firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário