COMIDINHAS ANTEPASTO D'MAIS 509
Antepasto de Berinjela
(6 a 8 porções)
Antipasti de berinjela.
(Foto: Rogério Montenegro)
Ingredientes
(Foto: Rogério Montenegro)
Ingredientes
.
4 berinjelas grandes cortadas em cubos
de aproximadamente 5 cm
3 cebolas cortadas como barquetas
(sentido longitudinal, contrário às rodelas)
1 pimentão vermelho sem sementes cortados
em quadrados de 3cm
1 pimentão verde sementes cortados em
quadrados de 3cm
3 tomates cortados como barquetas
1 xícara de chá de nozes quebradas
grosseiramente
1 xícara de chá de uvas-passas brancas
(se quiser)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite a gosto Modo de Preparo
4 berinjelas grandes cortadas em cubos
de aproximadamente 5 cm
3 cebolas cortadas como barquetas
(sentido longitudinal, contrário às rodelas)
1 pimentão vermelho sem sementes cortados
em quadrados de 3cm
1 pimentão verde sementes cortados em
quadrados de 3cm
3 tomates cortados como barquetas
1 xícara de chá de nozes quebradas
grosseiramente
1 xícara de chá de uvas-passas brancas
(se quiser)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite a gosto Modo de Preparo
Acomode numa assadeira, camadas na seguinte ordem: berinjela, cebola, pimentão, tomate, nozes e uva-passa.
Regue com vinagre e azeite a gosto sem encharcar.
Coloque sal e pimenta também a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido
em 240 graus por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, tire o papel alumínio e dê uma revolvida misturando todos os ingredientes.
Regue com mais um pouco de vinagre e depois azeite.
Cubra novamente com papel alumínio e volte para
o forno por mais 20 minutos aproximadamente ou até que os pimentões e as cebolas estejam macios, porém firmes.
Retire do forno e deixe esfriar completamente, mantendo em geladeira.
Retire da geladeira 15 minutos antes se servir para que esteja em temperatura ambiente.
Sirva com pão italiano ou o pão de sua preferência.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Se preferir servir esta receita como salada, escolha algumas folhas verdes de sabor suave (alfaces no geral) para compor o prato, pois, apesar de a berinjela ter sabor neutro, a receita conta com outros ingredientes fortes como cebola, pimentão e uva passa, que poderão conflitar com folhas de sabores mais fortes.
É provável ainda que não haja necessidade de temperar as folhas devido a intensidade de sabor da berinjela.
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