COMIDINHA ROCAMBOLE CARNE D'MAIS 504
Rocambole de carne
(Foto: Basicamente Simples/ Divulgação)
Receita é muito fácil de fazer.
Rocambole de Carne
(4 porções)
Ingredientes da massa
Rocambole de Carne
(4 porções)
Ingredientes da massa
1 kg carne moída
2 pães franceses
(ou quantidade equivalente de
qualquer outro pão salgado)
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de salsinha picada
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de salsinha picada
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o pão em uma bacia pequena
e cubra com água para ele se desmanchar.
Com a ponta dos dedos vá mexendo no
pão para acelerar o processo.
Depois de bem desmanchado, escorra
bem a água, apertando o pão, se preciso.
Numa tigela misture a carne moída, a salsinha,
o ovo, o pão desmanchado, a cebola e o alho
até que forme uma massa bem homogênea.
Reserve.
Dica: Para os dias mais quentes adicione
2 cubos de gelo durante o processo da mistura
dos ingredientes para a carne não escurecer.
Ingredientes para o recheio*
Ingredientes para o recheio*
200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)
250 g de queijo prato fatiado (ou mussarela)
1 colher (sopa) de orégano
*Use sua criatividade para fazer com o recheio
que preferir
Modo de preparo
Modo de preparo
Pegue um saco plástico ou filme
de aproximadamente 50 cm x 30 cm e unte
com óleo ou azeite.
Disponha a massa da carne sobre o plástico
Disponha a massa da carne sobre o plástico
em formato retangular.
Reserve 2 fatias de queijo para finalizar
e distribua as fatias de presunto e queijo
sobre a carne, deixando uma margem de uns
5 cm nas quatro laterais para poder fechar
e o recheio não vazar.
Polvilhe o orégano.
Levante o plástico em uma das pontas e vá
enrolando o rocambole cuidadosamente,
apertando com firmeza a cada volta, até
encontrar o lado oposto.
Cuidado para não enrolar o plástico junto.
Nas laterais, aperte bem até que a abertura
tenha se fechado.
Numa assadeira passe um fio de óleo e para
acomodar o rocambole, vá escorregando-o
cuidadosamente do plástico até que ele “caia”
na assadeira, retire o plástico com cuidado
para o rocambole não quebrar.
Corte as fatias de queijo reservadas em 3 tiras
e coloque sobre o rocambole ainda cru.
Leve ao forno pré-aquecido em 240 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que
esteja com o queijo de cima bem torradinho.
Sirva quente em fatias, acompanhado de salada,
arroz, purê de batatas, suflês, massas, etc.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Esta receita fica muito gostosa com um toque
oriental.
Experimente colocar sobre as fatias do rocambole
já assado um pouco de molho especial para
yakissoba ou molho teryaki.
Para os amantes de carne crua (como carpaccio,
kibe cru e steak tartar): depois de misturada,
separe um punhado da massa do rocambole,
coloque em um prato amassando com um garfo.
Tempere com azeite e coma com pão e/ou uma
deliciosa salada de folhas verdes.
http://br.mulher.yahoo.com
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