terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHA ROCAMBOLE CARNE D'MAIS 504



COMIDINHA ROCAMBOLE CARNE D'MAIS 504

Rocambole de carne

 


 (Foto: Basicamente Simples/ Divulgação)
Receita é muito fácil de fazer.

Rocambole de Carne

(4 porções)

Ingredientes da massa

1 kg carne moída
2 pães franceses 
(ou quantidade equivalente de 
qualquer outro pão salgado)
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de salsinha picada
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

Coloque o pão em uma bacia pequena 
e cubra com água para ele se desmanchar.
 Com a ponta dos dedos vá mexendo no 
pão para acelerar o processo. 

Depois de bem desmanchado, escorra
 bem a água, apertando o pão, se preciso. 

Numa tigela misture a carne moída, a salsinha,
 o ovo, o pão desmanchado, a cebola e o alho
 até que forme uma massa bem homogênea.
 Reserve. 

Dica: Para os dias mais quentes adicione 
2 cubos de gelo durante o processo da mistura
 dos ingredientes para a carne não escurecer.

Ingredientes para o recheio* 

200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)
250 g de queijo prato fatiado (ou mussarela)
1 colher (sopa) de orégano

*Use sua criatividade para fazer com o recheio 
que preferir

Modo de preparo 

Pegue um saco plástico ou filme 
de aproximadamente 50 cm x 30 cm e unte
 com óleo ou azeite.
Disponha a massa da carne sobre o plástico
 em formato retangular. 

Reserve 2 fatias de queijo para finalizar 
e distribua as fatias de presunto e queijo 
sobre a carne, deixando uma margem de uns
 5 cm nas quatro laterais para poder fechar 
e o recheio não vazar. 
Polvilhe o orégano. 

Levante o plástico em uma das pontas e vá
 enrolando o rocambole cuidadosamente, 
apertando com firmeza a cada volta, até 
encontrar o lado oposto. 
Cuidado para não enrolar o plástico junto. 

Nas laterais, aperte bem até que a abertura 
tenha se fechado. 

Numa assadeira passe um fio de óleo e para 
acomodar o rocambole, vá escorregando-o 
cuidadosamente do plástico até que ele “caia”
 na assadeira, retire o plástico com cuidado 
para o rocambole não quebrar. 

Corte as fatias de queijo reservadas em 3 tiras 
e coloque sobre o rocambole ainda cru. 

Leve ao forno pré-aquecido em 240 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que 
esteja com o queijo de cima bem torradinho. 

Sirva quente em fatias, acompanhado de salada, 
arroz, purê de batatas, suflês, massas, etc.

Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Esta receita fica muito gostosa com um toque
 oriental. 

Experimente colocar sobre as fatias do rocambole 
já assado um pouco de molho especial para 
yakissoba ou molho teryaki. 

Para os amantes de carne crua (como carpaccio, 
kibe cru e steak tartar): depois de misturada, 
separe um punhado da massa do rocambole,
 coloque em um prato amassando com um garfo. 

Tempere com azeite e coma com pão e/ou uma
 deliciosa salada de folhas verdes.

http://br.mulher.yahoo.com

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