COMIDINHAS DE GANHAR DINHEIRO 452
Gyoza - massa e recheio
Gyoza Massa
Misture:
125 gr de farinha de trigo especial para pão, 125 gr
de farinha de trigo comum e pitadinha de sal, que é
opcional, eu não coloquei.
Depois vá acrescentando água morna até dar o ponto
Depois vá acrescentando água morna até dar o ponto
da massa, sove muito bem, até ficar lisa e não grudar
nas mãos.
Devo ter usado +- 130 ml de água.
Depois coloque numa vasilha, cubra com filme plástico
Depois coloque numa vasilha, cubra com filme plástico
e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto isso faça o recheio.
Depois faça bolinhas e abra com um rolo; ou divida
a massa em quatro, abra e corte a massa com um
cortador redondo.
Pode fazer as bolinhas e abrir.
Gyoza Recheio
Primeiro pegue 150 gr de repolho (sem aquela parte dura
da folha), e ferva até que fique mole, depois deixe esfriar
um pouco e pique bem pequenininho.
Reserve.
Pique 20 gr de nirá e 10 gr de gengibre.
Pique 20 gr de nirá e 10 gr de gengibre.
Reserve.
Eu usei o gengibre ralado de bisnaguinha.
O recheio pede repolho, mas pode ser feito com com acelga.
O recheio pede repolho, mas pode ser feito com com acelga.
Pegue 200 gr de carne de porco moída e com as mãos
"amasse" "esprema" "sove" , até virar uma massa.
Depois tempere a carne com:
sal,
pimenta do reino,
2 colheres de chá se sake,
2 colheres de chá de óleo de gergelim,
1 colher de sopa de molho de soja e uma pitadinha
de ajinomoto (glutamato monossódico).
Acrescente junto as verduras reservadas e mão na massa
( na carne) de novo.
Depois de bem misturado está pronto para ser usado.
Se quiser coloque meio dente de alho ralado; ou 1 colher
de cebola picadinha; ou ainda alho póro picadinho.
São opcionais.
Coloque o recheio no meio da massa, passe um pouquinho de água na borda e feche.
Só tome cuidado na hora de moldar o gyoza, faça ele ficar
"em pé", não é para ficar igual ao pastel do Brasil "deitado".
Pegue aquelas faquinhas de manteiga ou geléia para rechear, são melhores do que usar colher.
Depois que fizer todos, coloque um pouco de óleo
(+- 2 colheres de sopa) numa frigideira e aqueça
(fogo médio para fraco) depois coloque os gyozas
de pé, enfileirados.
Depois que a base do gyoza estiver dourada, acrescente
+- 40 ou 50 ml de água quente e em seguida tampe a
panela, depois que a água sumir o gyoza estará pronto.
A água deve ser jogada em cima dos gyozas e não dos lados.
Até dourar leva 1 minutinho, para a água evaporar deve demorar uns 3 minutinhos.
Sirva o gyoza com molho. Eu compro pronto, esse
da foto é bem gostoso.
Mas pode ser feio em casa, misture molho de soja com
Mas pode ser feio em casa, misture molho de soja com
vinagre, óleo de gergelim e pimenta vermelha,
ou gengibre ralado.
A carne fica parecendo uma massa!
Fonte: http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com.br/
Fonte: http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com.br/
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