terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 500



COMIDINHAS D'MAIS  500

YAKISOBA? É fácil.

Ingredientes


- 6 colheres (sopa) de óleo de milho para fritar o macarrão
- 500 g de macarrão instantâneo cozido por 3 minutos
- 6 colheres (sopa) de óleo milho para os legumes
- 150 g de carne de frango cortada em tiras finas
- 150 g de carne bovina cortada em tiras finas
- 80 g de couve flor em bouquets pequenos

- 80 g de brócolis em bouquets pequenos
- 80 g de vagem cortada em pedaços de 
3 cm mais ou menos
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas 
transversais finas (0,5 cm)

- 80 g de ervilha torta inteira
- ½ pimentão verde cortado em tiras finas
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 4 shitakes frescos fatiados (opcional)

- 80 g de moyashi (broto de feijão)
- 80 g de acelga (folhas cortadas em pedaços) – opcional

Para o molho:

- 1 colher (café) de glutamato monossódico
- 4 colheres (sopa) de shoyo
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 1 xícara (chá) de tonkatsu dissolvido
 em ½ xícara (chá) de água morna

Para decorar:

- 2 folhas de algas desidratada (nori) bem picada
- 3 colheres (sopa) de gengibre em conserva (beni-shoga)

Modo de preparo

Numa wok ou panela grande, aqueça o óleo.
Despeje o macarrão cozido e frite, virando
 a massa até ficar seco e ligeiramente crocante 
(por mais ou menos 2 min de cada lado).

Retire e reserve o macarrão frito.
Na mesma panela, coloque o óleo.
Comece pelas carnes. 

Deixe dourar, colocando de lado na própria
 panela.
Vá adicionando os legumes: couve-flor, 
brócolis, ervilha torta, vagem, pimentões
 e shitakes.

Deixe ficar al dente.
Finalize com o cozimento mais rápido, 
o moyashi e a acelga.

Mexa todos os legumes e volte com o macarrão
 frito.
Misture e junte o molho.

Para o molho:

Salpique o glutamato monossódico.
Espalhe o shoyo, o saque e misture.
Finalize com o molho inglês e o tonkatsu 
dissolvido na água.

 Yakisoba
Publicado em Culinária e Gastronomia



 Sopa de Coentro


 É deliciosa.

É sopa inventada pelos portugueses pobres.
 Sopa de pobreza é sempre mais gostosa. 

Faça um caldo normal de sopa, com cebola, alho,
 caldo de carne, tomate.
 Depois que o caldo estiver fervendo, ponha dentro
 um maço de coentro.

Deixe ferver por uns 10 minutos. 
Retire o maço de coentro (pode jogar fora) e bata
 o caldo no liquidificador.

Para servir: cada pessoa forra o seu prato com
 torradas (os portugueses pobres usavam pão velho). 
Em cima das torradas, queijo parmezão. 
Sobre o queijo, azeite. 

Aí você derrama o caldo fervente sobre o pão.
 É uma delícia. Mais fácil de fazer não existe. 
Até quem não gosta de coentro fica gostando…

por Rubem Alves

Publicado em Culinária e Gastronomia


MOLHO CREMOSO  PIMENTAS
PODEM BENEFICIAR A SAÚDE



Quente. Muito quente. Uma ardência por toda a língua. Vai descendo até a garganta. O calor vem de dentro para fora. E, em poucos minutos, parece que, literalmente, vai sair fogo pela boca. Reconhece essa descrição? Basta degustar algumas pimentas.

Determinados exemplares são tão fortes que chegam a queimar a boca. Já outros dão sabor aos molhos, apimentam receitas ou simplesmente dão um toque especial ao prato. Sabendo usar, elas podem ser grandes aliadas na cozinha e ainda fazem bem para a saúde.

Existem mais de 600 variedades apenas no Brasil. De acordo com o produtor Mário Moura, é preciso, no entanto, reconhecer cada uma para não ter experiências ruins. Quanto mais vermelha for a pimenta, mais ardida ela é.

“A parte responsável pelo ardor é a placenta, aquela branquinha em que ficam grudadas as sementes. Também ali se encontra a capsaicina, elemento que determina a ardência e que é rico em nutrientes”, diz Moura.

JALAPEÑO OU PIMENTA-JALAPENHO

Segundo ele, as pimentas mais ardidas do mundo são a but jolóquia, da Índia, e a red savina, do México. Sylvio Borges, produtor das pimentas Cornucopia, explica que, a partir do exemplar mexicano, é possível fazer molhos que a deixam mais agradável.

“A boa pimenta é aquela que compõe o prato. Ela não pode sobressair, queimando a boca”, considera.

Borges tem plantadas 150 variedades de 90 países. Ele conta que não cultiva brasileiras, pois são as mais fracas.

“Para se ter uma ideia, na escala de ardência, o Brasil está em quinto lugar. Em primeiro, está a índia, seguida do México, da Coreia e da Tailândia”, pontua.

MOLHO CREMOSO DE JALAPEÑOS

INGREDIENTES

300 g de Jalapeños
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
1/2 cebola
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de salsinha.

MODO DE FAZER:

Retirar as sementes das Jalapeños e cortá-las
 em pedaços
Cortar a cebola em cubos
Cortar a salsinha .

Levar o azeite numa panela ao fogo e refogar
 a cebola junto com a Jalapeño cortada, 
a salsinha e o sal.
Deixe refogando por mais ou menos 15 minutos.

Depois,é só bater esse refogado no liquidificador, 
caso precise acrescente mais um pouco de azeite ou óleo.
Verifique o sal,….

Deixar guardado na geladeira fica conservado por 1 ano
Pode ser usado no arroz depois de pronto, feijão, feijoada, 
nos lanches, salgadinhos, nos quibes, etc.

Fonte: cornucopia.net.br

Publicado em Culinária e Gastronomia




Pizza congelada, rápida e infalível


Não raro nossos amigos e familiares aparecem na nossa 
casa de surpresa.
E nem sempre estamos preparados para recebê-los bem. 
Daí o povo dana a abrir pacotinho de chetoos, amendoim, torrada, assa um nuggets, apela até para a pipoca….

Outros tantos recorrem à pizza congelada… dessas que 
a gente compra no supermercado. 
Elas matam a fome, mas nunca são tão gostosas quanto
 uma pizza fresquinha.

Até que um dia uma grande amiga ofereceu para 
os convidados uma pizza.
“Vamos pedir?”, alguém perguntou.
 “Não se preocupe, tem congelada aqui.”

No íntimo, todo mundo desanimou. 
Mas quando ela chegou com a pizza e todo mundo 
se serviu, foram só elogios. 

Ela preparou um molho super simples a base de
 orégano, muito azeite e extrato de tomate,
 despejou sem cerimônia sobre a pizza ainda congelada
 e a levou para o forno. 

O molho dá um ar meio “pizza DomBosco”, meio “pizza gourmet”.



Ficou muito bom.
 Muito bom mesmo.
 Melhor que qualquer tira-gosto de última hora
 e que a maioria dos disk pizzas.

Anota aí a receita do molhinho e surpreenda 
os convidados na próxima aparição surpresa:


Separe uma tigelinha de qualquer tamanho. 
Nela, coloque duas xícaras e meia de extrato de tomate.

Junte ao extrato uma xícara cheia de azeite e um punhado servido de orégano. 
Misture e jogue na pizza ainda congelada, de preferência muçarela (sim, com ç como manda a língua portuguesa) ou calabresa.

Para ela ficar no ponto perfeito, tire-a do congelador 
e a deixe descansando dentro do plástico por 15 minutos.

Nesse mesmo período, já vá esquentando o forno em 180ºC. Deixe a pizza assar por uns 8 ou 10 minutos! E só! Simples e delicioso!

Por Maria Fernanda Seixas

NOTA DO BLOG: www.idadecerta.com.br

 Realmente, fica uma delícia. Como se tivesse saido do forno a lenha. Se gostar, você pode dar uma “incrementada” com azeitona preta e rodelas de pimentão.

Fonte: http://www.idadecerta.com.br/


BOEUF BOURGUIGNON


Ingredientes
Porções(6 pessoas)

1 ½ kg. de carne (filé mignon ou alcatra), 
limpa e cortada em cubos de aprox. 50grs

1 litro de vinho tinto Bourgogne
1 cebola grande picada 
3 folhas de louro 

2 talos de salsão picado
1 macinho de tomilho 
50 ml de azeite de oliva 

50 gr de banha de porco
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 

2 cenouras grandes em palitos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 bouquet garni fresco 

2 colheres (sopa) de extato de tomate
1 litro de caldo de carne 
salsinha picada 
sal e pimenta do reino 

Guarnição:

500 gr de cebolinhas miúdas
2 colheres (sopa) de açucar 
1 colher (sopa) de manteiga 
200 gr de bacon em cubinhos 
300 gr de champignon fresco cozido 

Preparo

Deixe a carne marinar por 12 horas, 
em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, 
salsão, tomilho, sal e pimenta. 

Tire a carne da marinada e doure-a no 
azeite e banha, em pequenas quantidades. 
Reserve. 
Na mesma panela acrescente a cebola,
 o alho e a cenoura e refogue. 

Acrescente a carne, polvilhe com a farinha 
e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min. 

Adicione a marinada, o extrato de tomate, 
o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe 
por mais 10 minutos para tirar a acidez 
do molho. 

Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar
 em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
Quando a carne estiver cozida, passe o molho por
 uma peneira e coloque, novamente, na panela 
com a carne.

Guarnição:

Coloque as cebolinhas numa panela rasa 
com o açúcar  e a manteiga. 
Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo,
 até estarem cozidas. 

Doure o bacon em um pouco de manteiga, 
acrescente o champignon, refogue e adicione 
as cebolinhas. Incorpore a guarnição à carne.

 Acompanhe com batatas cozidas e torradas 
de alho.

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CHILI EM PÓ
Ingredientes


Pimento em pó picante (espanhol) ou Pimenta caiena moída, Cuminho em pó, Cravo-da-índia, Sementes de coentro, Folhas secas de orégano, Alho em pó, Sal e Açucar

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CARNE COM CHILI


Ingredientes
Porções(8 pessoas)

1 ½ kg. de patinho moído
750 gr. de feijão jalo 
3 cebolas grandes picadas 

4 dentes de alho picados
3 latas (pequenas) de extrato de tomate 
2 colheres (sopa) de ketchup picante 

3 cubinhos de caldo de frango, dissolvidos 
em 1 xicara de água quente

4 colheres (sopa) de CHILI EM PÓ
azeite de oliva 
sal, pimenta e tabasco 

Preparo

Cozinhe o feijão em bastante água.
 Escorra e reserve.

 Refogue a cebola e o alho no azeite,
 acrescente a carne e doure levemente. 

Adicione o caldo de frango e o extrato 
de tomate e deixe cozinhar. 

Tempere com o ketchup, o chilli, o sal, 
a pimenta e gotas de tabasco. 
Misture a carne ao feijão e volte 
a ferver para mesclar os sabores. 

Deixe repousar até o dia seguinte. 
Na hora de servir, aqueça bem 
e retifique o tempero.

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BIFE À BAIANA


Ingredientes

6 bifes

250 g de tomate
6 fatias de pão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
queijo parmesão ralado
pimenta e temperos

Modo de Fazer

Corte os bifes bem finos, salgue-os, passe-os
 na farinha de trigo e frite-os com bastante 
óleo bem quente.

 Coloque cada bife sobre uma fatia de pão.
 Faça um molho de tomate, bem temperado 
e apimentado. 

Com esse molho, regue os bifes, umedecendo
 bem as fatias de pão. 

Espalhe sobre eles um pouco de queijo
 parmesão ralado.

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BIFE À CRIOULA


 
Ingredientes

1/2 kg de bifes de alcatra

1 kg de batata
1 pimentão
2 tomates em rodelas
2 cabeças de alho
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta

Modo de Fazer

Coloque numa frigideira o azeite para esquentar.
 Retire do fogo e arrume uma fatia de bife, outra 
de batata, outra de tomate, outra de cebola e por 
último o pimentão. 

Espalhe por cima sal e pimenta.
 Repita as camadas até terminar os ingredientes.
 Leve ao fogo forte por 10 minutos e deixe cozinhar
 em fogo brando. 

Quando as batatas estiverem cozidas e o molho 
bem espesso, o prato está pronto. 
Sirva quente.

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BIFE ABAFADO


Ingredinte:

10 bifes de coxão mole
1 cebola grande
250 g de batata
200 g de cenoura
250 g de tomate
100 g de azeitona
Temperos habituais

Modo de Fazer

Esfregue um pouco de sal em cada bife e deixe-os
 num prato.. 
Corte a cebola grande, em rodelas
 finas, e descasque as batatas e cenouras. 
Numa panela com um pouco de gordura derretida,
 arrume, fora do fogo, os ingredientes, da seguinte
 maneira: 

uma camada de bifes, uma de rodelas de cebolas 
e tomates, uma de batatas cortadas em rodelas 
grossas e uma de cenouras e azeitonas. 
E assim sucessivamente.

 Leve ao fogo muito fraco, tampando bem a panela.
 É preciso de vez em quando, sacudir um pouco 
a panela para que os bifes não grudem no fundo.

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BIFE EMPANADO


Ingredientes

6 bifes grandes (alcatra, coxão mole ou patinho)

2 ovos batidos
1 copo de farinha de rosca

Modo de Fazer

Tempere os bifes a gosto.
 Uma ou duas horas mais tarde, passe-os pela farinha 
de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha 
de rosca.

 Leve uma frigideira ao fogo com duas xícaras de óleo
 e quando estiver bem quente, ponha um bife de cada 
vez para fritar. 

Deixe-os dourar de ambos os lados e coloque-os sobre
 papel absorvente, e um prato, na boca de uma panela 
para que não esfriem.

 Terminada a fritura, arrume-os em um prato. 
Os bifes deverão ser acompanhados com um purê de


BIFE ENROLADO


Ingredientes

10 bifes

100 g de carne picada
100 g de lingüiça
100 g de miolo de pão
3 ovos
1 cenoura média
Temperos habituais

Modo de Fazer

Corte os bifes bem finos, qualquer tipo de carne; 

bata-os e esfregue-os com os temperos habituais. 
Faça à parte, um picadinho com a carne picada,
 lingüiça, miolo de pão, ovos, cenoura e o caldo 
de um limão. 

Feito isto, estenda uma camada do picadinho 
sobre cada bife, enrole-os e amarre-os com um
 fio de linha grossa. 

Deite gordura numa panela, juntando-lhe 
os bifes para que fiquem corados. 

Acrescente, em seguida, algumas rodelas 
de cebola, tomates, um maço de cheiro verde
 e um pouco de caldo. 

Tampe a panela e deixe no fogo para cozinhar.
 Depois de prontos, coloque os bifes em um
 prato, retire as linhas.

 Coe o molho, engrosse-o com um pouco 
de farinha de trigo e com ele cubra os bifes, 
antes de servir.

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