COMIDINHAS DE RISOTO D'MAIS 459
Risoto de Funghi Porcini e Shitake
Risoto de Funghi Porcini e Shitake
Ingredientes:
500g arroz Carnaroli, Arborio ou Vialone;
50g de funghi Porcini seco
200g Shitake fresco;
1 Cebola;
85g de manteiga;
1 Colher de sopa de azeite de oliva;
Queijo Parmigiano ou tipo Grana;
Sal;
Salsinha e cebolinha a gosto.
Para o caldo:
1,8 l de água;
1 cenoura;
2 talos de salsão;
1 dente de alho;
1 batata;
1 maço de cebolinha e salsinha;
200 g de carne de músculo;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Corte em pedaços os ingredientes e deixe cozinhando
em uma panela de pressão por aproximadamente
50 minutos.
Depois coe e reserve.
Preparo:
Primeiramente coloque o funghi Porcini para hidratar
por uns 20 minutos num recipiente com água quente
e meio copo de vinho branco.
Não lave os cogumelos Shitake, apenas limpe com um
pano úmido; depois descarte os talos e corte o chapéu
em tiras finas.
Para iniciar a preparação do Risoto aqueça a manteiga
e o azeite de oliva numa caçarola, doure um pouco a
cebola;
na seqüência adicione os Porcini utilizando uma concha
da água onde este último hidratou.
Deixe-os cozinhando por uns 3 minutos até que eles
fiquem macios.
Adicione os Shitake e misture bem.
Tempere com um pouco de sal e junte o arroz.
Dê uma rápida refogada no arroz.
Aos poucos vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz tenha absorvido o liquido,
adquirindo uma textura cremosa e macia (cerca de
18 minutos) para que fique al dente.
Ajuste o sal.
Retire o risoto do fogo e acrescente o Parmigiano ralado, misturando cuidadosamente.
Se preferir adicione um pouco de salsinha e cebolinha finamente picada.
Fonte:
http://www.lacartesc.com.br/
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