COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS 477
Pão de linguiça
Ingredientes:
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ½ colher de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água morna
aproximadamente 50g de fermento biológico
200g de lingüiça calabresa defumada cortada
em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
150g de queijo mozarela ralado grosso
Modo de Preparo:
Coloque o fermento em uma tigela funda
3 colheres de sopa de azeite de oliva
150g de queijo mozarela ralado grosso
Modo de Preparo:
Coloque o fermento em uma tigela funda
e salpique com o açúcar.
Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar
até obter uma pasta.
Acrescente metade de água morna e misture.
Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo,
misture bem e vá acrescentando água morna aos
poucos para obter uma massa lisa e macia.
Amasse por 10 minutos e coloque a massa
novamente na tigela.
Cubra com um pano úmido.
Deixe a massa dobrar de volume por cerca
de 40 minutos, dependendo da temperatura do dia.
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com
um rolo formando um retângulo de aproximadamente
50 x 30 cm.
Arrume sobre a massa a lingüiça e salpique com a
mozarela e o parmesão.
Enrole-a como se fosse um rocambole e, com as pontas
dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.
Faça um círculo com a massa unindo bem
as extremidades.
Coloque em uma fôrma de bolo de 25 cm (furo no meio).
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
Preaqueça o forno em médio.
Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve
ao forno para assar por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
Receita extraída do livro Anonymus Gourmet de J. A.
Receita extraída do livro Anonymus Gourmet de J. A.
Pinheiro Machado. Editora L&PM Pocket
http://yahoo.minhavida.com.br
http://yahoo.minhavida.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário