domingo, 12 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS 477



COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS  477

Pão de linguiça




Ingredientes:

1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ½ colher de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água morna
aproximadamente 50g de fermento biológico
200g de lingüiça calabresa defumada cortada

 em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
150g de queijo mozarela ralado grosso


Modo de Preparo:

Coloque o fermento em uma tigela funda
 e salpique com o açúcar. 
Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar
 até obter uma pasta.

 Acrescente metade de água morna e misture. 
Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, 
misture bem e vá acrescentando água morna aos 
poucos para obter uma massa lisa e macia. 
Amasse por 10 minutos e coloque a massa 
novamente na tigela. 

Cubra com um pano úmido. 
Deixe a massa dobrar de volume por cerca 
de 40 minutos, dependendo da temperatura do dia.

Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com 
um rolo formando um retângulo de aproximadamente
 50 x 30 cm. 
Arrume sobre a massa a lingüiça e salpique com a 
mozarela e o parmesão. 

Enrole-a como se fosse um rocambole e, com as pontas 
dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. 
Faça um círculo com a massa unindo bem
 as extremidades. 
Coloque em uma fôrma de bolo de 25 cm (furo no meio).


Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
 Preaqueça o forno em médio.
 Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve 
ao forno para assar por cerca de 1 hora. 
Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.

Receita extraída do livro Anonymus Gourmet de J. A. 
Pinheiro Machado. Editora L&PM Pocket

http://yahoo.minhavida.com.br


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