domingo, 12 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE FEIJOADA LIGHT D'MAIS 471




COMIDINHAS DE FEIJOADA LIGHT D'MAIS  471

Feijoada light



Ingredientes da Feijoada:

½ kg de feijão preto
130g de lingüiça defumada light
180g de lombo defumado
150g de lombo salgado
180g de carne seca magra
100g de ricota defumada
1 envelope de caldo de carne light
1 buquê garni
2 litros de água
5 ramos de tomilho
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça
Sal


Modo de Preparo:

Limpe o lombo salgado e a carne seca e deixe 
dessalgar por 12 hora em uma panela com água,
 trocando a água de 2 e 2 horas.

 Coloque o feijão já lavado em uma panela de 
pressão, junte caldo de carne, água, carnes ainda 
inteiras, buquê garni e leve ao fogo por 30 minutos.
 Com cuidado retire as carnes, corte-as em cubos
 e reserve.

 Em um liqüidificador coloque 3 conchas de feijão 
cozido com bastante caldo, bata e passe em uma 
peneira. 
Em outra panela seque o alho com pimenta picada
 e tomilho, junte caldo de feijão peneirado, pedaço
 de ricota e deixe engrossar um pouco.

 Retire a ricota e pique em pedaços. 
Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem.
 Em uma panela coloque a ricota e as carnes picadas, 
despeje um pouco de caldo e aqueça. 

Ingredientes da Couve:

200g de couve fresca
1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó
1 colher (sopa) de alho desidratado

Modo de Preparo

Em uma frigideira junte couve, caldo de
 legumes light e leve ao fogo até secar bem.

Ingredientes do Torresmo de Nabo:

1 nabo
1 envelope de caldo de carne light
20 gotas de essência de bacon
50 ml de água

Modo de Preparo:

Misture água, caldo de carne, essência de bacon 
e junte o nabo fatiado. 
Em seguida vá retirando um por um e arrumando
 em um prato sem sobrepor, leve ao microondas 
por 3 minutos, retire, passe para uma assadeira e 
leve ao forno até ficar bem sequinho 
(cerca de 6 minutos).

Receita cedida pelo site Rudge SBC


http://yahoo.minhavida.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário