COMIDINHAS DE LOMBO D'MAIS 476
Lombo recheado com alho
Ingredientes:
1 quilo de lombo de porco
5 dentes de alho grandes inteiros
5 mini cenouras
15 amêndoas sem pele torradas inteiras
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de suco
5 dentes de alho grandes inteiros
5 mini cenouras
15 amêndoas sem pele torradas inteiras
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de suco
concentrado de abacaxi
1 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate
1 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate
Modo de Preparo:
Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento.
Recheie os furos com alho, cenoura e amêndoas.
Reserve. Em uma panela de pressão aqueça o
óleo em fogo médio.
Coloque o lombo reservado e frite dourando de
todos os lados.
Junte a água, o suco de abacaxi, o sal, tampe a panela
e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do
início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique
o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
Acrescente o molho de tomate no caldo do cozimento.
Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou
até formar um molho consistente.
Distribua sobre as fatias reservadas.
Sirva a seguir.
Dica: polvilhe amêndoas sem pele, torradas, picadas ao servir.
Receita cedida por Pomarolla.
http://yahoo.minhavida.com.br
Dica: polvilhe amêndoas sem pele, torradas, picadas ao servir.
Receita cedida por Pomarolla.
http://yahoo.minhavida.com.br
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