domingo, 12 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE LOMBO D'MAIS 476


COMIDINHAS DE LOMBO D'MAIS  476

Lombo recheado com alho



Ingredientes:

1 quilo de lombo de porco
5 dentes de alho grandes inteiros
5 mini cenouras
15 amêndoas sem pele torradas inteiras
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de suco 
concentrado de abacaxi
1 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate

Modo de Preparo:

Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento. 
Recheie os furos com alho, cenoura e amêndoas. 
Reserve. Em uma panela de pressão aqueça o 
óleo em fogo médio. 
Coloque o lombo reservado e frite dourando de
 todos os lados. 

Junte a água, o suco de abacaxi, o sal, tampe a panela
 e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do 
início da pressão. 
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique
 o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.

Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido. 
Acrescente o molho de tomate no caldo do cozimento. 
Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou 
até formar um molho consistente.
 Distribua sobre as fatias reservadas.
 Sirva a seguir.

Dica: polvilhe amêndoas sem pele, torradas, picadas ao servir.
Receita cedida por Pomarolla.


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