terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS FRANGO AO CURRY D'MAIS 508



COMIDINHAS FRANGO AO CURRY D'MAIS 508
Frango ao curry
(4 porções)

  

Tempero tradicionalmente indiano
 combinado a frango: sucesso! 
(Foto: Rogério Montenegro)

Ingredientes 

3 peitos de frango desossados e limpos
1 ½ xícaras de farinha de trigo (para empanar)
3 colheres (sopa) de curry, aproximadamente
1 colher (chá) açafrão em pó
1 cubo de caldo de galinha
350 ml de leite, aproximadamente
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer: 

Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar 
por 30 minutos. 

Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo 
num saco plástico transparente. 

Em seguida, coloque o frango já temperado, feche o
 saco com a mão de forma que fique um pouco de ar 
lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga. 

Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do
 frango possam se desprender uns dos outros e ao 
mesmo tempo ficarem completamente envolvidos 
pela farinha. 

Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango 
um a um.
 Descarte a farinha restante. 

Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta a manteiga
 e coloque o frango.
 Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços possam 
se soltar uns dos outros, deixando-os bem fritos e dourados. 

Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
A farinha irá se desgrudar gradativamente do frango, fazendo com que o leite se transforme num creme grosso. 

Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua preferência para a espessura do molho (mais leite = molho mais ralo/ menos leite = molho mais grosso). 
Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar, mexendo sempre. 

Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns instantes.
Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o curry, se necessário. 

Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora de servir.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas, etc.

Dica - a quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.

 Lembre que se o prato for servido para crianças, é bom que seja mais suave pois, embora o curry não tenha o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante e forte.

Sugestão da chef Renata Abdalla:
Se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente um pouco de creme de leite para acertar o ponto certo. 

O creme de leite manterá a textura do molho e suavizará o sabor.




Nenhum comentário:

Postar um comentário