COMIDINHAS FRANGO AO CURRY D'MAIS 508
Frango ao curry
(4 porções)
Tempero tradicionalmente indiano
combinado a frango: sucesso!
(Foto: Rogério Montenegro)
Ingredientes
3 peitos de frango desossados e limpos
1 ½ xícaras de farinha de trigo (para empanar)
3 colheres (sopa) de curry, aproximadamente
1 colher (chá) açafrão em pó
1 cubo de caldo de galinha
350 ml de leite, aproximadamente
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar
por 30 minutos.
Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo
num saco plástico transparente.
Em seguida, coloque o frango já temperado, feche o
saco com a mão de forma que fique um pouco de ar
lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga.
Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do
frango possam se desprender uns dos outros e ao
mesmo tempo ficarem completamente envolvidos
pela farinha.
Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango
um a um.
Descarte a farinha restante.
Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta a manteiga
e coloque o frango.
Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços possam
se soltar uns dos outros, deixando-os bem fritos e dourados.
Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
A farinha irá se desgrudar gradativamente do frango, fazendo com que o leite se transforme num creme grosso.
Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua preferência para a espessura do molho (mais leite = molho mais ralo/ menos leite = molho mais grosso).
Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar, mexendo sempre.
Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns instantes.
Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o curry, se necessário.
Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora de servir.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas, etc.
Dica - a quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.
Lembre que se o prato for servido para crianças, é bom que seja mais suave pois, embora o curry não tenha o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante e forte.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente um pouco de creme de leite para acertar o ponto certo.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente um pouco de creme de leite para acertar o ponto certo.
O creme de leite manterá a textura do molho e suavizará o sabor.
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