COMIDINHAS BOLINHOS DE CARNE D'MAIS 527
Bolinhos Fofos com recheio de carne
por Moka do livro Coleção União Volume 4
- Receitas E Dicas
Ingredientes
Massa:
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento fresco (30g)
3/4 de xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
ou margarina (50g)
1 colher de sopa rasa de sal
400g de batata cozida e espremida
6 xícaras de chá de farinha de trigo (600g)
1 colher de sopa rasa de sal
400g de batata cozida e espremida
6 xícaras de chá de farinha de trigo (600g)
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá mal cheias de leite fervente (350ml)
2 xícaras de chá de carne cozida ou assada, moída
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gostoModo de preparo
Massa: Dissolva o açúcar, o fermento e o leite,
e acrescente os ingredientes restantes pela ordem.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio: Cozinhe a manteiga ou margarina com
Recheio: Cozinhe a manteiga ou margarina com
a farinha, mexendo sempre.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada
adição.
Junte a carne e os temperos, misturando bem.
Deixe esfriar completamente e empregue.
Montagem: Pegue porções da massa
Deixe esfriar completamente e empregue.
Montagem: Pegue porções da massa
(mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos,
recheie com uma porção do recheio e enrole como
uma bolinha.
Coloque sobre as assadeiras polvilhadas com farinha
e deixe crescer novamente.
Frite em óleo quente até dourar dos dois lados
e escorra em papel absorvente.
Informações adicionais
Sirva quente ou frio e acompanhe com salada
Informações adicionais
Sirva quente ou frio e acompanhe com salada
crua ou vegetais cozidos, temperados com
azeite e vinagre.
Rendimento: 50 porções
Rendimento: 50 porções
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