COMIDINHAS PARA VENDA D'MAIS 488
Aprenda a fazer o molho especial do Big Mac
Molho do Big Mac é bem fácil de fazer. (Foto: AP).
Além de ser o mais vendido, faz parte também da lista das "receitas mais procuradas" pelos curiosos de plantão.
A receita foi divulgada recentemente pelo chef da rede, Dan Coudreaut. A base desse molho maravilhoso são produtos bem comuns em nosso cotidiano, como a maionese, cebola picada e açúcar, por exemplo.
Esse molho especial é conhecido apenas no hambúrguer, mas vale a pena lembrar que por conter um sabor levemente azedo devido ao picles, fica excelente com torradas e saladas. Espero que gostem.
Ingredientes:
A receita foi divulgada recentemente pelo chef da rede, Dan Coudreaut. A base desse molho maravilhoso são produtos bem comuns em nosso cotidiano, como a maionese, cebola picada e açúcar, por exemplo.
Esse molho especial é conhecido apenas no hambúrguer, mas vale a pena lembrar que por conter um sabor levemente azedo devido ao picles, fica excelente com torradas e saladas. Espero que gostem.
Ingredientes:
120g de maionese;
02 colheres de sopa de molho french dressing
(a Hellman's tem);
02 colheres de chá de picles em conserva moído
02 colheres de chá de picles em conserva moído
ou swett pickle relish (encontra em supermercados
ou empórios);
01 colher de sopa de cebola picada;
01 colher de chá de vinagre de maçã;
01 colher de chá de açúcar;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
01 colher de sopa de cebola picada;
01 colher de chá de vinagre de maçã;
01 colher de chá de açúcar;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes
e leve tampado à geladeira; deixe lá por 12 horas;
Mexa de vez em quando durante esse tempo.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
hambúrguer caseiro
Se tem uma coisa que o pessoal do blog Restaurante
em SP gostam é de lanche, mais hambúrgueres
industrializados são geralmente muito ruins e secos,
pensando nisso eles separaram uma receitinha bem
simples e muito gostosa para você fazer um hambúrguer
muito saboroso e suculento. Confira!
Ingredientes:
• 1kg de fraldinha moída (mande moer 2x)
• 5 alhos picados (podem ser processados também)
• 1 pacote de sopa de cebola pronta
• 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes em um recipiente até que
a carne não esteja grudando nas mãos (caso necessário, acrescente mais sopa de cebola pronta).
2. Deixe a carne no formato característico e com
a altura de sua preferência.
Cuidado para não deixar o hambúrguer muito alto,
isso pode dificultar o cozimento interno.
3. Prontos os hambúrgueres, frite-os na manteiga,
dá uma sabor inconfundível.
Caso queira bem passado, tampe a panela durante
o processo de fritura.
4. Frite em fogo médio e, após a fritura de um lado do hambúrguer, acrescente o queijo de sua preferência
e tampe um pouco a panela para que ele derreta.
Fonte: http://restauranteemsp.com.br/
Quiche light com massa de bolacha
Mexa de vez em quando durante esse tempo.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
hambúrguer caseiro
Se tem uma coisa que o pessoal do blog Restaurante
em SP gostam é de lanche, mais hambúrgueres
industrializados são geralmente muito ruins e secos,
pensando nisso eles separaram uma receitinha bem
simples e muito gostosa para você fazer um hambúrguer
muito saboroso e suculento. Confira!
Ingredientes:
• 1kg de fraldinha moída (mande moer 2x)
• 5 alhos picados (podem ser processados também)
• 1 pacote de sopa de cebola pronta
• 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes em um recipiente até que
a carne não esteja grudando nas mãos (caso necessário, acrescente mais sopa de cebola pronta).
2. Deixe a carne no formato característico e com
a altura de sua preferência.
Cuidado para não deixar o hambúrguer muito alto,
isso pode dificultar o cozimento interno.
3. Prontos os hambúrgueres, frite-os na manteiga,
dá uma sabor inconfundível.
Caso queira bem passado, tampe a panela durante
o processo de fritura.
4. Frite em fogo médio e, após a fritura de um lado do hambúrguer, acrescente o queijo de sua preferência
e tampe um pouco a panela para que ele derreta.
Fonte: http://restauranteemsp.com.br/
Quiche light com massa de bolacha
Por Vivi Araujo
Receita incrível. (Foto: Douglas Tadeu/Divulgação)
Fazia muito tempo que não comia algo tão sublime!
Receita que encanta toda minha família, o quiche light
com massa de bolacha é muito prática e gostosa.
Pode ser feita com carne desfiada, frango, frios
ou apenas legumes.
É sempre uma boa pedida no começo da tarde quando
É sempre uma boa pedida no começo da tarde quando
bate aquela fome. Use sua criatividade e teste com
sabores diferentes, com catupiry, requeijão light para
cortar algumas calorias.
Cada porção dessa receita tem em média 170 calorias.
Receita para 10 pedaços
Massa:
01 pacote de bolacha de água e sal
02 colheres de sopa de manteiga em
temperatura ambiente
Ingredientes:
01 peito de frango cozido e desfiado
01 cebola picada
02 dentes de alho
03 tomates sem sementes picados
02 colheres de sopa de extrato de tomate
01 copo de requeijão light
Farinha de rosca para polvilhar
Salsa picada e sal à gosto
½ xícara de chá de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa.
Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a
manteiga. Forre uma forma de fundo removível.
Recheio:
Em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas,
o alho e adicione o peito de frango.
Mexa bem e adicione o extrato de tomate.
Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates
picados e desligue o fogo.
Misture o requeijão e finalize com a salsa picada.
Corrija o tempero e reserve.
Cubra toda a fôrma da quiche com este receheio e
polvilhe com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura!
Leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Ossobuco na pressão sem água
Por Vivi Araujo
Todo mundo desconfia quando digo que é possível
cozinhar sem água usando a panela de pressão.
Receita muito antiga que minha tia me deu, sempre
que faço todo mundo gosta!
Em vez de colocar água para o cozimento, coloque cebolas.
Em vez de colocar água para o cozimento, coloque cebolas.
Sim, as cebolas ao cozinhar soltam muita água que, ao se misturar com o vapor causado pela panela, é suficiente
para cozinhar qualquer carne e deixá-la bem macia.
Não se preocupe se você não gosta de cebola, ela se desfaz
e forma um molho bem suculento e saboroso.
Garanto que irá gostar.
Sirva com arroz branco, polenta, farofa, purê de batata
Sirva com arroz branco, polenta, farofa, purê de batata
ou de mandioquinha.
Ingredientes:
01kg de ossobuco bovino
06 cebolas médias em rodelas finas
03 dentes de alho picado
02 colheres de sopa de óleo ou azeite extra virgem
02 xícaras de chá de bacon picado
04 xícaras de chá de tomate sem semente picado
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 xícara de salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto
01 colher de café de cominho em pó
Modo de preparo:
Na panela de pressão quente, refogue o bacon
Ingredientes:
01kg de ossobuco bovino
06 cebolas médias em rodelas finas
03 dentes de alho picado
02 colheres de sopa de óleo ou azeite extra virgem
02 xícaras de chá de bacon picado
04 xícaras de chá de tomate sem semente picado
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 xícara de salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto
01 colher de café de cominho em pó
Modo de preparo:
Na panela de pressão quente, refogue o bacon
no óleo ou azeite;
Adicione o ossobuco e deixe dourar bem;
Coloque o alho, misture e adicione as cebolas;
Acrescente os tomates, o extrato de tomate,
o sal e a pimenta a gosto;
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio
por 40 minutos ou até a carne ficar macia;
Finalize com a salsa e o cominho;
Sirva em seguida.
O sanduíche mais famoso do mundo: hot dog
Por Vivi Araujo
o hot dog (cachorro quente) conquistou o mundo
inteiro por ser simples, barato e prático.
Muito comum nas ruas, essa delícia vem conquistando
espaço em muitas hamburguerias e lanchonetes por aí.
Suas versões são inúmeras: com purê de batata, catupiry,
com carne moída e até com ovo de codorna.
Deixo com vocês uma receita bem especial, fácil e muito gostosa. Espero que gostem!
Ingredientes:
Deixo com vocês uma receita bem especial, fácil e muito gostosa. Espero que gostem!
Ingredientes:
1 baguete pequena
1 salsicha de porco da sua escolha
1 colher se sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral ou desnatado
Queijo parmesão a gosto
Molho de tomate a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite e doure a salsicha.
Reserve.
Corte as dias pontas da baguete e retire os miolos,
corte a baguete no sentido do comprimento, sem abrir
muito, coloque o molho de tomate e salsicha.
Em um panela pequena derreta a manteiga, coloque
a farinha e mexa bem até formar uma massa.
Coloque o leite e mexa bem.
Cubra a baguete com o molho branco;não deixe o pão
Cubra a baguete com o molho branco;não deixe o pão
aparecer.
Coloque queijo ralado e leve ao forno 180°C
por 10 minutos ou até dourar bem.
Sirva com ketchup, batata palha, ou mais molho
de tomate.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
O cozido francês mais famoso e mais barato
Por Vivi Araujo
Receita composta por carne vermelha e vinho tinto,
é muito apreciada quando feita para família e amigos.
Como leva vinho tinto, sempre é feito com carne mais
dura, como músculo de boi.
Servido com pão, uma massa na manteiga, arroz ou até
Servido com pão, uma massa na manteiga, arroz ou até
mesmo com um purê de batata, vai fazer muito sucesso
sem pesar no bolso! Aproveitem!
1,5kg de músculo bovino limpo e cortado
1 cabeça de alho finamente cortada
5 cebolas grandes cortadas em cubos
1 cenoura média inteira
1 talo de alho-poró inteiro
1 talo de salsão inteiro e sem as folhas
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
2 folhas de louro fresco
Sal
Pimenta branca moída na hora
100g de bacon cortado em cubos
2 xícaras de champignons médios
4 xícaras de chá de caldo de carne
Em uma frigideira coloque metade da manteiga
Refogue em fogo médio até que os legumes estejam
Abaixe o fogo, coloque a carne já dourada, as ervas
Quando estiver cozida, destampe a panela, coloque
Adicione o champignon, o bacon e deixe ferver
Tapioca, sim!
Não parece delicioso? (Foto: Laurence Renoux)
Ingredientes :
Ingredientes :
1,5kg de músculo bovino limpo e cortado
em cubos grandes
1 litro de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de manteiga
1kg de batatas médias descascadas
1 litro de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de manteiga
1kg de batatas médias descascadas
(do mesmo tamanho)
1 cabeça de alho finamente cortada
5 cebolas grandes cortadas em cubos
1 cenoura média inteira
1 talo de alho-poró inteiro
(somente a parte branca)
1 talo de salsão inteiro e sem as folhas
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
2 folhas de louro fresco
Sal
Pimenta branca moída na hora
100g de bacon cortado em cubos
2 xícaras de champignons médios
4 xícaras de chá de caldo de carne
( dilua os tabletes conforme a embalagem)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque metade da manteiga
e doure a carne com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola,
Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola,
a cenoura, o salsão e o alho-poró.
Refogue em fogo médio até que os legumes estejam
murchos. Adicione o vinho tinto, aumente o fogo
e deixe evaporar o álcool.
Abaixe o fogo, coloque a carne já dourada, as ervas
e o caldo de carne. Tampe a panela, deixe cozinhar
até a carne ficar bem macia.
Quando estiver cozida, destampe a panela, coloque
as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias.
Adicione o champignon, o bacon e deixe ferver
por mais 10 minutos.
Coloque o restante da manteiga, mexa e sirva
a seguir.
Se tiver pressa, cozinhe na panela de pressão
Se tiver pressa, cozinhe na panela de pressão
apenas a carne, e depois de cozida, adicione
os demais legumes até ficarem macios.
Rende 8 porções.
Rende 8 porções.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Tapioca, sim!
Por Vivi Araújo
Quentinhas, cheirosinhas e saborosas, caem super
Quentinhas, cheirosinhas e saborosas, caem super
bem no café, no almoço, no jantar ou quando bate
aquela fominha durante o dia.
E pode ser feita de várias formas.
Divido com vocês alguns jeitos bem interessantes
de comer essa maravilha!
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho
- 500 ml de leite quente
- ½ colher de sopa rasa de sal
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo:
- Misture o queijo ralado e a tapioca ao leite bem
- Misture o queijo ralado e a tapioca ao leite bem
quente, mexendo sempre.
- Acrescente os temperos e mexa até a mistura
- Acrescente os temperos e mexa até a mistura
começar a firmar.
- Despeje em uma assadeira forrada com plástico
- Despeje em uma assadeira forrada com plástico
(para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.
- Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve
- Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve
à geladeira por de duas a três horas.
Corte em cubos e frite por imersão a 160ºC até dourar.
Sirva com molho de pimenta.Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Pudim de tapioca com coco
Rendimento: um pudim médio, com mais ou
Pudim de tapioca com coco
Rendimento: um pudim médio, com mais ou
menos seis fatias
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 250g de tapioca granulada
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- ½ copo americano de açúcar
- 200g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar para caramelizar
a forma (com furo no meio)
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma panela em fogo médio.
Quando começar a ferver desligue e acrescente a
tapioca aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco
ralado e o açúcar. Misture bem.
- Por último, coloque os ovos, batidos, mexendo
- Por último, coloque os ovos, batidos, mexendo
o tempo todo.
- Coloque a mistura na forma caramelizada* e asse
- Coloque a mistura na forma caramelizada* e asse
em forno pré-aquecido, em banho-maria,
por 45 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
por duas horas, no mínimo. Desenforme e sirva.
* Para caramelizar a forma, leve uma xícara de
açúcar e uma xícara de água a uma panela em
fogo baixo.
Misture bem e deixe ferver até ficar com cor de
caramelo e consistência de calda.
Depois, unte a forma com o caramelo.Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Tapioca de café com doce de leite e coco
Rendimento: duas porções
Ingredientes:
Tapioca de café com doce de leite e coco
Rendimento: duas porções
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de café de café expresso ou coador
- 4 colheres de sopa cheias de doce de leite
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
- Hidrate o polvilho no café.
- Hidrate o polvilho no café.
Com o auxílio de uma peneira, coloque a massa
sobre uma frigideira quente até forrar todo o fundo.
- Aos poucos, ela se transforma em tapioca.
- Aos poucos, ela se transforma em tapioca.
Vire-a assim que estiver toda juntinha,
soltando da frigideira.
- Acrescente o doce de leite, coloque o coco
- Acrescente o doce de leite, coloque o coco
e feche a tapioca, formando uma meia lua.
Estará pronta para comer.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
por Patrícia Shimao, Chef do Taiyang Cozinha Chinesa
Tempo de preparo:20 minutos / Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
200 g de brócolis
200 g de carne bovina em fatias
100 g de pimentão vermelho em cubos
1 colher de sopa de maisena para engrossar
50 g de champignon
20 g de gengibre bem picado
150 ml de água
250 ml de shoyu
Uma pitada de Ajinomoto
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne ao seu modo, grelhe
Tempo de preparo:20 minutos / Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
200 g de brócolis
200 g de carne bovina em fatias
100 g de pimentão vermelho em cubos
1 colher de sopa de maisena para engrossar
50 g de champignon
20 g de gengibre bem picado
150 ml de água
250 ml de shoyu
Uma pitada de Ajinomoto
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne ao seu modo, grelhe
em uma frigideira e reserve.
Aqueça a água em uma panela wok.
Acrescente o Ajinomoto, o shoyu e o gengibre.
Experimente e corrija o sal.
Deixe ferver por 5 minutos para que o sabor
dos ingredientes seja liberado.
Dissolva a maisena em um pouco de água
e junte ao molho para engrossar.
Acrescente o brócolis, os pimentões
e o champignon e cozinhe por cerca
de 10 a 15 minutos.
Acrescente a carne e sirva.
Informações nutricionais (por porção)
Valor energético: 640 Kcal / Carboidratos: 35,7g / Proteínas: 82,9g / Gorduras totais: 178,5g / Gorduras saturadas: 4,2g / Fibras: 9,5g / Sódio: 2.410mg
"A receita apresenta diferentes vitaminas: o brócolis tem A e C, a carne bovina é rica em B12 e o pimentão vermelho do potássio. Na prática, esses nutrientes beneficiam os músculos e fortalece o organismo contra doenças"Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Penne com beringela
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
400g de penne
1 berinjela cortada em rodelas finas
200g de queijo de cabra (tipo croutin ou boursin)
200g de tomates cereja cortados ao meio
Sal a gosto
20 gotas de Tabasco® Vermelho
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Coloque os tomates em uma tigela e tempere-os com sal.
Informações nutricionais (por porção)
Valor energético: 640 Kcal / Carboidratos: 35,7g / Proteínas: 82,9g / Gorduras totais: 178,5g / Gorduras saturadas: 4,2g / Fibras: 9,5g / Sódio: 2.410mg
"A receita apresenta diferentes vitaminas: o brócolis tem A e C, a carne bovina é rica em B12 e o pimentão vermelho do potássio. Na prática, esses nutrientes beneficiam os músculos e fortalece o organismo contra doenças"Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Penne com beringela
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
400g de penne
1 berinjela cortada em rodelas finas
200g de queijo de cabra (tipo croutin ou boursin)
200g de tomates cereja cortados ao meio
Sal a gosto
20 gotas de Tabasco® Vermelho
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Coloque os tomates em uma tigela e tempere-os com sal.
Deixe descansarem por 15 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, doure
em fogo baixo as rodelas de berinjela até que fiquem
macias.
Acrescente as berinjelas aos tomates, tempere com o
azeite e o molho de tabasco.
Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique
"al dente".
Escorra e misture com os tomates e a berinjela.
Sirva com o queijo de cabra e o manjericão salpicado
sobre a massa.
Informações nutricionais (por porção)
Valor energético: 390 Kcal; Carboidratos: 55 g;
Informações nutricionais (por porção)
Valor energético: 390 Kcal; Carboidratos: 55 g;
Proteínas: 14,4 g; Gorduras totais: 13,2 g;
Gorduras saturadas: 4,25 g; Fibras: 0,8 g; Sódio: 38,0 mg
"A berinjela contém vitaminas A, B1, B2, B5, C, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio.
"A berinjela contém vitaminas A, B1, B2, B5, C, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio.
O queijo de cabra é rico em cálcio e o tomate cereja em vitamina A, essencial para a saúde da retina e dos ossos".
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
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