segunda-feira, 20 de agosto de 2012

COMIDINHAS PARA VENDA D'MAIS 488



COMIDINHAS PARA VENDA D'MAIS  488

Aprenda a fazer o molho especial do Big Mac



Por Bárbara Nascimento

 

Molho do Big Mac é bem fácil de fazer. (Foto: AP). 
Além de ser o mais vendido, faz parte também da lista das "receitas mais procuradas" pelos curiosos de plantão.

A receita foi divulgada recentemente pelo chef da rede, Dan Coudreaut. A base desse molho maravilhoso são produtos bem comuns em nosso cotidiano, como a maionese, cebola picada e açúcar, por exemplo.

Esse molho especial é conhecido apenas no hambúrguer, mas vale a pena lembrar que por conter um sabor levemente azedo devido ao picles, fica excelente com torradas e saladas. Espero que gostem.

Ingredientes:

120g de maionese;
02 colheres de sopa de molho french dressing 
(a Hellman's tem);
02 colheres de chá de picles em conserva moído
 ou swett pickle relish (encontra em supermercados
 ou empórios);
01 colher de sopa de cebola picada;
01 colher de chá de vinagre de maçã;
01 colher de chá de açúcar;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente misture todos os ingredientes 
e leve tampado à geladeira; deixe lá por 12 horas;
Mexa de vez em quando durante esse tempo.

Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com/


hambúrguer caseiro




Se tem uma coisa que o pessoal  do blog Restaurante

 em SP gostam é de lanche, mais hambúrgueres 
industrializados são geralmente muito ruins e secos,
 pensando nisso eles separaram  uma receitinha bem 
simples e muito gostosa para você fazer um hambúrguer
 muito saboroso e suculento. Confira!

Ingredientes:


• 1kg de fraldinha moída (mande moer 2x)
• 5 alhos picados (podem ser processados também)
• 1 pacote de sopa de cebola pronta
• 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo


1. Misture os ingredientes em um recipiente até que 

a carne não esteja grudando nas mãos (caso necessário, acrescente mais sopa de cebola pronta).

2. Deixe a carne no formato característico e com 

a altura de sua preferência.
Cuidado para não deixar o hambúrguer muito alto,
 isso pode dificultar o cozimento interno.

3. Prontos os hambúrgueres, frite-os na manteiga, 

dá uma sabor inconfundível. 
Caso queira bem passado, tampe a panela durante 
o processo de fritura.

4. Frite em fogo médio e, após a fritura de um lado do hambúrguer, acrescente o queijo de sua preferência 

e tampe um pouco a panela para que ele derreta.

Fonte:  http://restauranteemsp.com.br/

Quiche light com massa de bolacha

Receita incrível. (Foto: Douglas Tadeu/Divulgação)

Fazia muito tempo que não comia algo tão sublime!
 Receita que encanta toda minha família, o quiche light 
com massa de bolacha é muito prática e gostosa.

 Pode ser feita com carne desfiada, frango, frios 
ou apenas legumes.

É sempre uma boa pedida no começo da tarde quando
 bate aquela fome. Use sua criatividade e teste com 
sabores diferentes, com catupiry, requeijão light para
 cortar  algumas calorias.

Cada porção dessa receita tem em média 170 calorias.

Receita para 10 pedaços

Massa:

01 pacote de bolacha de água e sal
02 colheres de sopa de manteiga em 
temperatura ambiente

Ingredientes:

01 peito de frango cozido e desfiado
01 cebola picada
02 dentes de alho
03 tomates sem sementes picados
02 colheres de sopa de extrato de tomate
01 copo de requeijão light
Farinha de rosca para polvilhar
Salsa picada e sal à gosto
½ xícara de chá de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Massa:


No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa. 
Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a 
manteiga. Forre uma forma de fundo removível.

Recheio:

Em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas, 
o alho e adicione o peito de frango. 

Mexa bem e adicione o extrato de tomate. 
Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates 
picados e desligue o fogo.

 Misture o requeijão e finalize com a salsa picada. 
Corrija o tempero e reserve.

Cubra toda a fôrma da quiche com este receheio e
 polvilhe com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura! 
Leve ao forno por 30 minutos.

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/




Ossobuco na pressão sem água


Por Vivi Araujo

  


Todo mundo desconfia quando digo que é possível
 cozinhar sem água usando a panela de pressão.
 Receita muito antiga que minha tia me deu, sempre
 que faço todo mundo gosta!

Em vez de colocar água para o cozimento, coloque cebolas.

 Sim, as cebolas ao cozinhar soltam muita água que, ao se misturar com o vapor causado pela panela, é suficiente 
para cozinhar qualquer carne e deixá-la bem macia. 

Não se preocupe se você não gosta de cebola, ela se desfaz 
e forma um molho bem suculento e saboroso. 
Garanto que irá gostar.

Sirva com arroz branco, polenta, farofa, purê de batata
 ou de mandioquinha.

Ingredientes:

01kg de ossobuco bovino
06 cebolas médias em rodelas finas
03 dentes de alho picado
02 colheres de sopa de óleo ou azeite extra virgem
02 xícaras de chá de bacon picado
04 xícaras de chá de tomate sem semente picado
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 xícara de salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto
01 colher de café de cominho em pó
Modo de preparo:

Na panela de pressão quente, refogue o bacon 
no óleo ou azeite;

Adicione o ossobuco e deixe dourar bem;
Coloque o alho, misture e adicione as cebolas;

Acrescente os tomates, o extrato de tomate, 
o sal e a pimenta a gosto;

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio 
por 40 minutos ou até a carne ficar macia;

Finalize com a salsa e o cominho;
Sirva em seguida.

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/




O sanduíche mais famoso do mundo: hot dog

Por
Vivi Araujo 

  

o hot dog (cachorro quente) conquistou o mundo
 inteiro por ser simples, barato e prático. 

Muito comum nas ruas, essa delícia vem conquistando
 espaço em muitas hamburguerias e lanchonetes por aí. 

Suas versões são inúmeras: com purê de batata, catupiry,
 com carne moída e até com ovo de codorna.

Deixo com vocês uma receita bem especial, fácil e muito gostosa. Espero que gostem!

Ingredientes:

1 baguete pequena
1 salsicha de porco da sua escolha
1 colher se sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral ou desnatado
Queijo parmesão a gosto
Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira coloque o azeite e doure a salsicha.
 Reserve.

Corte as dias pontas da baguete e retire os miolos, 
corte a baguete no sentido do comprimento, sem abrir
 muito, coloque o molho de tomate e salsicha.

Em um panela pequena derreta a manteiga, coloque 
a farinha e mexa bem até formar uma massa.

Coloque o leite e mexa bem.
Cubra a baguete com o molho branco;não deixe o pão
 aparecer. 
Coloque queijo ralado e leve ao forno 180°C
 por 10 minutos ou até dourar bem. 

Sirva com ketchup, batata palha, ou mais molho 
de tomate.




O cozido francês mais famoso e mais barato
Receita composta por carne vermelha e vinho tinto, 
é muito apreciada quando feita para família e amigos. 
Como leva vinho tinto, sempre é feito com carne mais
 dura, como músculo de boi.

Servido com pão, uma massa na manteiga, arroz ou até
 mesmo com um purê de batata, vai fazer muito sucesso
 sem pesar no bolso! Aproveitem!

 


Não parece delicioso? (Foto: Laurence Renoux)

Ingredientes :

1,5kg de músculo bovino limpo e cortado
 em cubos grandes
1 litro de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de manteiga
1kg de batatas médias descascadas 
(do mesmo tamanho)

1 cabeça de alho finamente cortada
5 cebolas grandes cortadas em cubos
1 cenoura média inteira
1 talo de alho-poró inteiro 
(somente a parte branca)

1 talo de salsão inteiro e sem as folhas
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
2 folhas de louro fresco
Sal

Pimenta branca moída na hora
100g de bacon cortado em cubos
2 xícaras de champignons médios
4 xícaras de chá de caldo de carne
( dilua os tabletes conforme a embalagem)

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque metade da manteiga 
e doure a carne com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola,
 a cenoura, o salsão e o alho-poró.

Refogue em fogo médio até que os legumes estejam
 murchos. Adicione o vinho tinto, aumente o fogo 
e deixe evaporar o álcool.

Abaixe o fogo, coloque a carne já dourada, as ervas
 e o caldo de carne. Tampe a panela, deixe cozinhar
 até a carne ficar bem macia.

Quando estiver cozida, destampe a panela, coloque
 as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias.

Adicione o champignon, o bacon e deixe ferver 
por mais 10 minutos. 
Coloque o restante da manteiga, mexa e sirva
 a seguir.

Se tiver pressa, cozinhe na panela de pressão 
apenas a carne, e depois de cozida, adicione 
os demais legumes até ficarem macios.

Rende 8 porções.






Tapioca, sim!

Por Vivi Araújo


Quentinhas, cheirosinhas e saborosas, caem super
 bem no café, no almoço, no jantar ou quando bate
 aquela fominha durante o dia.

E pode ser feita de várias formas. 
Divido com vocês alguns jeitos bem interessantes
 de comer essa maravilha!

Dadinho de tapioca

Ingredientes:

- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho
- 500 ml de leite quente
- ½ colher de sopa rasa de sal
- 1 pitada de pimenta branca

  


Modo de preparo:

- Misture o queijo ralado e a tapioca ao leite bem
 quente, mexendo sempre.

- Acrescente os temperos e mexa até a mistura 
começar a firmar.

- Despeje em uma assadeira forrada com plástico 
(para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.

- Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve 
à geladeira por de duas a três horas. 
Corte em cubos e frite por imersão a 160ºC até dourar.
 Sirva com molho de pimenta.Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/ 



Pudim de tapioca com coco

Rendimento: um pudim médio, com mais ou
 menos seis fatias

Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 250g de tapioca granulada
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- ½ copo americano de açúcar
- 200g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar para caramelizar
 a forma (com furo no meio)

   

Modo de preparo:

- Coloque o leite em uma panela em fogo médio. 
Quando começar a ferver desligue e acrescente a
 tapioca aos poucos, mexendo sempre.

- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco 
ralado e o açúcar. Misture bem.

- Por último, coloque os ovos, batidos, mexendo 
o tempo todo.

- Coloque a mistura na forma caramelizada* e asse
 em forno pré-aquecido, em banho-maria, 
por 45 minutos, aproximadamente.

- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira 
por duas horas, no mínimo. Desenforme e sirva.

* Para caramelizar a forma, leve uma xícara de 
açúcar e uma xícara de água a uma panela em 
fogo baixo.
Misture bem e deixe ferver até ficar com cor de
 caramelo e consistência de calda. 
Depois, unte a forma com o caramelo.Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/ 



Tapioca de café com doce de leite e coco

Rendimento: duas porções

Ingredientes:

- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de café de café expresso ou coador
- 4 colheres de sopa cheias de doce de leite
- Coco ralado a gosto

  

Modo de preparo:

- Hidrate o polvilho no café. 
Com o auxílio de uma peneira, coloque a massa
 sobre uma frigideira quente até forrar todo o fundo.

- Aos poucos, ela se transforma em tapioca. 
Vire-a assim que estiver toda juntinha, 
soltando da frigideira.

- Acrescente o doce de leite, coloque o coco
 e feche a tapioca, formando uma meia lua.
 Estará pronta para comer.




Carne com Brócolis, 

por Patrícia Shimao, Chef do Taiyang Cozinha Chinesa 



Tempo de preparo:20 minutos / Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

200 g de brócolis
200 g de carne bovina em fatias
100 g de pimentão vermelho em cubos
1 colher de sopa de maisena para engrossar
50 g de champignon
20 g de gengibre bem picado
150 ml de água
250 ml de shoyu
Uma pitada de Ajinomoto
Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne ao seu modo, grelhe 
em uma frigideira e reserve. 

Aqueça a água em uma panela wok. 
Acrescente o Ajinomoto, o shoyu e o gengibre. 
Experimente e corrija o sal. 

Deixe ferver por 5 minutos para que o sabor 
dos ingredientes seja liberado.

 Dissolva a maisena em um pouco de água 
e junte ao molho para engrossar. 

Acrescente o brócolis, os pimentões 
e o champignon e cozinhe por cerca 
de 10 a 15 minutos. 
Acrescente a carne e sirva.


Informações nutricionais (por porção)

Valor energético: 640 Kcal / Carboidratos: 35,7g / Proteínas: 82,9g / Gorduras totais: 178,5g / Gorduras saturadas: 4,2g / Fibras: 9,5g / Sódio: 2.410mg


"A receita apresenta diferentes vitaminas: o brócolis tem A e C, a carne bovina é rica em B12 e o pimentão vermelho do potássio. Na prática, esses nutrientes beneficiam os músculos e fortalece o organismo contra doenças"
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/ 
Penne com beringela 



Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

400g de penne
1 berinjela cortada em rodelas finas
200g de queijo de cabra (tipo croutin ou boursin)
200g de tomates cereja cortados ao meio
Sal a gosto
20 gotas de Tabasco® Vermelho
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo

Coloque os tomates em uma tigela e tempere-os com sal.
Deixe descansarem por 15 minutos.

 Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, doure 
em fogo baixo as rodelas de berinjela até que fiquem 
macias. 

Acrescente as berinjelas aos tomates, tempere com o 
azeite e o molho de tabasco. 

Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique
 "al dente". 

Escorra e misture com os tomates e a berinjela.
 Sirva com o queijo de cabra e o manjericão salpicado 
sobre a massa.

Informações nutricionais (por porção)

Valor energético: 390 Kcal; Carboidratos: 55 g; 
Proteínas: 14,4 g; Gorduras totais: 13,2 g; 
Gorduras saturadas: 4,25 g; Fibras: 0,8 g; Sódio: 38,0 mg

"A berinjela contém vitaminas A, B1, B2, B5, C, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio. 

O queijo de cabra é rico em cálcio e o tomate cereja em vitamina A, essencial para a saúde da retina e dos ossos".



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