COMIDINHAS D'MAIS 490
estes pastéis são d'mais. ...
Ingredientes:
250g açúcar
1dl água
2 paus de canela
4 ovos
4 gemas
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de coco ralado
1 laranja (sumo e raspa)
300g massa folhada
Preparação:
Coloque o açúcar num tacho com água e a canela.
Deixe ferver até obter ponto pérola ( ao verter um
pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se
um fio, cuja extremidade é semelhante a uma pérola ).
Reserve.
Misture os ovos com as gemas e adicione-lhes a farinha
e o coco.
Continue a bater e junte o açúcar em fio, eliminando os
paus de canela. Por fim, envolva a raspa e o sumo de
laranja;
deixe o preparado repousar.
Ligue o forno a 180 graus.
deixe o preparado repousar.
Ligue o forno a 180 graus.
Estenda a massa sobre a superfície e corte-a em círculos
com um cortante.
Unte forminhas com manteiga e preencha-as com os
círculos de massa, ajustando-os às paredes das formas.
Mexa o preparado e distribua-o pelas formas
com uma concha.
Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve a meio
do mesmo, por 35 minutos.
Decorrido o tempo, deixe arrefecer os pastéis
e desenforme.
Fonte: http://galeganacozinha.blogspot.com.br/
Fonte: http://galeganacozinha.blogspot.com.br/
Pão com linguiça
Ingredientes:
1kg farinha
0,7dl água morna
25g fermento padeiro
3 colheres de café de sal
2 ou 3 linguiça
2 colheres de açúcar
Preparação:
Coloque o fermento em uma vasilha e esmigalhe,
em seguida as duas colheres de açúcar , um pouco
d'agua morna , para desmanchar bem em seguida
o sal.
Verte-se sobre a farinha e amassa durante 5 a 10
Entretanto liga-se o forno a 180graus para ir aquecendo.
Parte-se a linguiça em pequenos pedaços.
Quando a massa estiver levedada, polvilha-se
Divide-se a linguiça pela massa e molda-se o pão.
Vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Obs: de uma cozinhada ou assada na linguiça,
Verte-se sobre a farinha e amassa durante 5 a 10
minutos.
Cobrir a vasilha de massa já sovada.
Deixa-se levedar no mínimo durante 1 hora.
Cobrir a vasilha de massa já sovada.
Deixa-se levedar no mínimo durante 1 hora.
Entretanto liga-se o forno a 180graus para ir aquecendo.
Parte-se a linguiça em pequenos pedaços.
Quando a massa estiver levedada, polvilha-se
a bancada com farinha e estende-se a massa.
Divide-se a linguiça pela massa e molda-se o pão.
Vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Obs: de uma cozinhada ou assada na linguiça,
acredito que ficara melhor .receita retirada do suplemento da revista TV7dias.
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