terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS ESPAGUETE D'MAIS 506


COMIDINHAS ESPAGUETE D'MAIS  506

Espaguete integral ao pesto
(4 porções)

  

( Foto: Abdalla )

Faça do jeito que mais te agrada: 
de qualquer maneira o resultado será uma delícia. 

Ingredientes para a massa: 


1 pacote de 500 gramas de espaguete integral
4 litros de água
Sal a gosto

Ingredientes molho pesto: 


½ xícara de pinholes quebradas (ou nozes)
1 xícara de folhas de manjericão 

(de preferência os de folhas pequenas)
¼ xícara de salsinha 


50 gramas de queijo parmesão ralado

(ou 25 gramas de pecorino + 25 gramas
 de parmesão) 

½ xícara de azeite extra virgem da melhor

 qualidade (o sabor aromático do pesto 
depende exclusivamente do azeite) 

½ xícara de água do cozimento da massa

 aproximadamente
1 colher de alho picado
Sal grosso a gosto

Modo de fazer:
Com Almofariz:
 


Se você prefere seguir a receita no modo tradicional de preparar, vai precisar de um pouco mais de tempo, paciência

 e força na mão, mas posso garantir que é uma experiência deliciosa preparar este molho dessa forma – principalmente 
se você tiver companhia e puder ir tomando um drinque ou
 um bom vinho durante o processo. 

Coloque no almofariz o manjericão e amasse até que fique quase como uma pasta. Adicione o alho, os pinholes (ou nozes) 

e o sal grosso e amasse até que esteja tudo bem homogêneo.
Acrescente o parmesão, misturando muito bem.
Por fim, coloque o azeite e mexa para que os sabores possam

 se incorporar. 

Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas

 e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento. 

Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.

Com Processador: 


Leve a água do macarrão já salgada ao fogo e, enquanto isso, prepare o molho. 


Coloque o manjericão no processador e bata por alguns instantes. 

Os outros ingredientes deverão ser colocados um 
a um e bater novamente a cada ingrediente acrescentado.
Depois do manjericão, adicione o alho. 


Na seqüência, coloque os pinholes (ou nozes), o sal grosso 
e por último o azeite. 

Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas 

e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento. 

Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto

 e coloque sobre a massa bem quente, misturando
 levemente.

Sugestão da chef Renata Abdalla: 


Experimente misturar o molho pesto com arroz branco 

para acompanhar qualquer tipo de carne grelhada. 

Existem ainda outras variações do pesto feitos com rúcula

 ou outra erva em substituição ao manjericão, e que podem 
ser servidos como molho de carnes, aves, peixes, crustáceos
 e até saladas.
http://br.mulher.yahoo.com

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