COMIDINHAS GANHAR DINHEIRO D'MAIS 481
Sardela *verdadeira*
INGREDIENTES
6 pimentões vermelhos, maduros e sem sementes
3 dentes de alho grandes
1 cebola grande
500 g de sardinhas sem pele e sem espinhos
1 lata de massa de tomate pequena
1 xícara de chá de óleo
Sal e pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador menos a massa
de tomate
Colocar em uma panela
Levar ao fogo
Adicionar a massa de tomate e ir mexendo
Colocar em uma panela
Levar ao fogo
Adicionar a massa de tomate e ir mexendo
sempre, quando ferver baixar o fogo, continuar
mexendo até dar ponto
Obs:
Nunca use óleo que não seja o Extra Virgem , fica muito melhor.
Obs:
Nunca use óleo que não seja o Extra Virgem , fica muito melhor.
Outra coisa: A receita com ANCHOVAS fica muito melhor, com a sardinhas fica boa! Podem dar uma acrescida no alho, que vai acabar mais próximo da receita verdadeira.Obs: a sardela pode ser feita de sardinha, anchova ou aliche, regar com azeite extra virgem.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Sardela rápida
INGREDIENTES
10 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
150 g de filé de sardinha anchovada ou aliche
3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
Pimenta calabresa ralada (opcional)
MODO DE PREPARO
Aquecer o azeite
Coloque o alho e deixe dourar
Refogue os pimentões (al dente)
Assim que os pimentões esfriarem,
coloque-os no liquidificador juntando
ao filé de sardinha anchovada ou aliche
Depois de batido, deixe apurar por
10 minutos em fogo baixo
Espere esfriar e sirva
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Patê de alho liquidificador
Ingredientes
1 dente de alho
1 copo americano de leite desnatado
Sal
Óleo de soja ou Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o dente de alho descascado
Espere esfriar e sirva
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Patê de alho liquidificador
Ingredientes
1 dente de alho
1 copo americano de leite desnatado
Sal
Óleo de soja ou Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o dente de alho descascado
no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima
e vá adicionando óleo até dar liga
Em seguida reserve em vasilha plástica
Em seguida reserve em vasilha plástica
Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso
para acompanhar churrascos, torradas etc
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Patê de atum
INGREDIENTES
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Patê de atum
INGREDIENTES
3 latas de atum
1 colher de salsa picada
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de catchup
1 cebola bem picadinha
250 g de maionese
Pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Escorrer muito bem as latas de atum
Depois de bem escorridas desfiar o atum
1 colher de salsa picada
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de catchup
1 cebola bem picadinha
250 g de maionese
Pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Escorrer muito bem as latas de atum
Depois de bem escorridas desfiar o atum
com a mão ou com um garfo para dentro
de uma taça média
Depois coloca-se a salsa, o molho inglês,
o catchup, a cebola bem picadinha e a
maionese
Depois de ficar bem mexidinho, quando
ficar com cor de salmão tempera-se com
sal e pimenta
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Patê de frango
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e prontoFonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Patê de frango
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e prontoFonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Patê de cenoura
Ingredientes
3 cenouras cruas
1 cebola
cheiro verde
3 colheres(sopa) de maionese de boa qualidade
sal ou caldo de legumes em pó.
MODO DE PREPARO
Descasca a cenoura e a cebola, cortar aos pedaços,
junta todos os ingredientes no liquidificador e bate,
formando uma pasta
Pronto
É só passar no pão
Pronto
É só passar no pão
Patê de atum
Ingredientes
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
Torradas
MODO DE PREPARO
Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilha
adicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,
amasse com um garfo ou passe no processador
Ingredientes
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
Torradas
MODO DE PREPARO
Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilha
adicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,
amasse com um garfo ou passe no processador
Depois de pronta é só passar nas torradas
( Fica otima acompanhada com suco de melão)
Ingredidentes
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado
( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal
MODO DE PREPARO
Coloque a margarina na panela e, quando estiver
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal
MODO DE PREPARO
Coloque a margarina na panela e, quando estiver
totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e
a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente
Quando a cebola estiver transparente, acrescente
o creme de leite.
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar
o gosto.
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para
não empelotar).
Mexa até o molho começar a ter uma consistência
Mexa até o molho começar a ter uma consistência
mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme,
desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem,
para ele não grudar.
O molho está pronto.
O molho está pronto.
Sirva com macarrão ou arroz de forno
Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado
ao molho.
Fica uma delícia.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Fica uma delícia.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Ingredientes
1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a
cebola e refogue um pouco
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
Deixe dourar
Misture o milho batido com o leite e o caldo
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe
por cerca de 10 minutos, até que o creme
engrosse um pouco
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
Sirva a seguirFonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Maionese de Leite
Ingredientes
1 copo de leite (de caixinha ou saquinho,
pode ser integral ou desnatado)
Óleo
Sal
MODO DE PREPARO
Essa eu aprendi com um salgadeiro, mas dá certo
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal
Óleo
Sal
MODO DE PREPARO
Essa eu aprendi com um salgadeiro, mas dá certo
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal
Vá batendo e colocando o óleo até dar consistência
2 ovos
1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
2 colheres de água gelada
1 pitada de pimenta de reino
1 colher de cafá de sal
MODO DE PREPARO
Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos
1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
2 colheres de água gelada
1 pitada de pimenta de reino
1 colher de cafá de sal
MODO DE PREPARO
Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos
de óleo e deixe bater um pouco
Em seguida vá colocando óleo em fio até obter
a consintência, lembrando que deve colocar o
óleo na tampa pequena do liquidificador
Obs
: Faça só a quantidade que for consumir,
pois não contém conservantes
Molho madeira
Ingredientes
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colh chá de mostarda
champignon (opcional)
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa
Molho madeira
Ingredientes
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colh chá de mostarda
champignon (opcional)
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa
bem até que fique dourada
Acrescente aos poucos o vinho madeira,
o caldo de carne, o sal, a mostarda e o
champignon mexendo sempre até engrossar
ligeiramente
Este molho acompanha carnes
Se não tiver vinho madeira, substitua por
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