COMIDINHAS DO CHEF 458
Receita de Apfelstrudel do chef alemão
CHEF HEIKO GRABOLLE
A receita do Apfelstrudel pode variar, pois depende dos ingredientes escolhidos para o preparo.
Aprendi que o segredo é não abrir o forno durante a cocção
e a degustação deve apresentar um sabor de maçã suculenta.
Dependendo do tipo de maçã que você usa, o recheio contém mais ou menos umidade.
Você pode regular então com o açúcar cristal, uva passas e farinha de rosca doce.
É sempre interessante fazer um teste de purê com a maçã
que você comprou.
Segue abaixo a minha receita preferida para 10 pessoas:
(Continuar a receita do Apfelstrudel igual aos fotos abaixo:)
Para a massa filó:
Segue abaixo a minha receita preferida para 10 pessoas:
(Continuar a receita do Apfelstrudel igual aos fotos abaixo:)
Para a massa filó:
250 gramas de farinha de trigo especial
1 ovo
125 ml de água morna
1 Colher de chá de óleo de girassol
Modo de preparo:
Misturar os ovos com o óleo e a água (cuidar para ustilizar-se das medidas exatas, se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal.
Sovar tudo para obter uma massa homogenia e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica – 15- 20 min é o ideal)
Embrulhar num pano e deixe descansar por pelo menos 20 – 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).
Preparar o recheio:
Preparar o recheio:
Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina.
Começar com um rolo primeiro e depois usar as costas
da mão para esticar a massa.
Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa (75%).
Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno a 160 graus seco por 20 min.
Para uma melhor aparência pincelar uma misturar de gema de ovo e nata por cima.
Receita para o recheio:
Receita para o recheio:
8 maçãs
aproximadamente 100 gramas açúcar cristal
canela em pó ao gosto
100 gramas uva passa
60 ml Amaretto ou outro licor com sabore de amêndoa
100 gramas castanha de caju sem casca
Farinha de rosca doce ao gosto
Modo de preparo:
Lavar e descascar as frutas.
Cortar em cubos,
e misturar todas as frutas juntas numa tigela / bowl.
Hidratar as uvas passas com o Amaretto, picar as nozes
Hidratar as uvas passas com o Amaretto, picar as nozes
e castanhas.
Em seguida misturar todos os ingredientes, menos
à farinha de rosca.
Verificar a consistência do recheio e acrescentar
farinha de rosca até o obter um recheio úmido,
mas compacto.
Provar e acrescentar mais açúcar, se necessário.
Continuar a receita igual aos fotos abaixo:
Abrir a massa na mão - cuidado para não rasgar (para isto deixe a massa descansar por pelo menos uma hora)
Abrir a massa cada vez mais até obter uma textura
bem fina
quando puderes ler a receita através dela de
tão fina.
Coloque num pano úmido e polvilhe com
um pouco de açúcar
Dobre as bordas e enrole (passa um pouco
de água gelada nas bordas)
Acomode a massa embrulhada numa travessa
e asse no forno a 160ºC seco por mais ou
menos 30 minutos.
e crocante por fora e úmida e pastoso por dentro
Servir morno com sorvete de baunilha.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
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