domingo, 5 de agosto de 2012

COMIDINHAS PARA GANHAR DINHEIRO 453



COMIDINHAS PARA GANHAR DINHEIRO 453

Maminha ao forno

  


Misture:

 3 colheres de sopa de manteiga com 3 cubos de caldo 
de carne e temperos (alecrim, alho picadinho) e besunte
 uma peça de maminha de +- 1 1/2kg.

 Leve para assar coberto com papel alumínio por 1 hora, 
depois tire o alumínio e deixe por mais 30 minutos. 

Tire a carne da assadeira, fatie e cubra com o molho.

Molho: 

pegue o caldo que sobrou na assadeira e passe para um
 panela e leve ao fogo junto com 1 colher de sopa de farinha
 e água (a receita pede 1 copo, mas eu usei menos), misture 
até engrossar. 




CARNE COM GENGIBRE 

Gyuniku no Shogayaki - 牛肉の生姜焼き




Carne com gengibre é a receitinha de hoje, quem gosta vai amar, pois é uma receita simples e o prato fica muito saboroso.

 Só vai dar trabalho cortar a carne fininha. 

Obs:  Link do Sayori, Com receitas da culinária Japonesa.

de : Takuo Okada.

Gyuniku no Shogayaki


5 bifes de alcatra ou contra filé - eu usei +- 400 gr de alcatra; congelei e depois cortei bem fininho, acabaram virando "iscas" fininhas ao invés de bifes
2 colheres de sopa de gengibre ralado ou em palitos
4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa de sake ou vinho branco seco
pitada de ajinomoto - acabei temperando um pouco mais, coloquei um pouco de sal e um pouquinho de tempero pronto

Misture tudo e deixe marinar por 2 horas.
 Se deixar marinando por mais de 3 horas 
os bifes ficam despedaçando por causa do
 sake/vinho. 
Eu não aguentei esperar tanto rs

Em uma frigideira anti-aderente aqueça um pouco 
de óleo e junte a carne (pode colocar o caldo da
 marinada também), frite bem os bifes. 
Coloquei um pouco de cebolinha e de salsinha.

Sirva com repolho cortado bem fininho e arroz 
branco ou yakimeshi.

Fonte: 
http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com.br/


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