COMIDINHAS PARA GANHAR DINHEIRO 453
Maminha ao forno
Misture:
3 colheres de sopa de manteiga com 3 cubos de caldo
de carne e temperos (alecrim, alho picadinho) e besunte
uma peça de maminha de +- 1 1/2kg.
Leve para assar coberto com papel alumínio por 1 hora,
depois tire o alumínio e deixe por mais 30 minutos.
Tire a carne da assadeira, fatie e cubra com o molho.
Molho:
pegue o caldo que sobrou na assadeira e passe para um
panela e leve ao fogo junto com 1 colher de sopa de farinha
e água (a receita pede 1 copo, mas eu usei menos), misture
até engrossar.
CARNE COM GENGIBRE
Gyuniku no Shogayaki - 牛肉の生姜焼き
Carne com gengibre é a receitinha de hoje, quem gosta vai amar, pois é uma receita simples e o prato fica muito saboroso.
Só vai dar trabalho cortar a carne fininha.
Obs: Link do Sayori, Com receitas da culinária Japonesa.
Obs: Link do Sayori, Com receitas da culinária Japonesa.
de : Takuo Okada.
Gyuniku no Shogayaki
5 bifes de alcatra ou contra filé - eu usei +- 400 gr de alcatra; congelei e depois cortei bem fininho, acabaram virando "iscas" fininhas ao invés de bifes
2 colheres de sopa de gengibre ralado ou em palitos
4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa de sake ou vinho branco seco
pitada de ajinomoto - acabei temperando um pouco mais, coloquei um pouco de sal e um pouquinho de tempero pronto
Misture tudo e deixe marinar por 2 horas.
5 bifes de alcatra ou contra filé - eu usei +- 400 gr de alcatra; congelei e depois cortei bem fininho, acabaram virando "iscas" fininhas ao invés de bifes
2 colheres de sopa de gengibre ralado ou em palitos
4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa de sake ou vinho branco seco
pitada de ajinomoto - acabei temperando um pouco mais, coloquei um pouco de sal e um pouquinho de tempero pronto
Misture tudo e deixe marinar por 2 horas.
Se deixar marinando por mais de 3 horas
os bifes ficam despedaçando por causa do
sake/vinho.
Eu não aguentei esperar tanto rs
Em uma frigideira anti-aderente aqueça um pouco
Em uma frigideira anti-aderente aqueça um pouco
de óleo e junte a carne (pode colocar o caldo da
marinada também), frite bem os bifes.
Coloquei um pouco de cebolinha e de salsinha.
Sirva com repolho cortado bem fininho e arroz
Sirva com repolho cortado bem fininho e arroz
Nenhum comentário:
Postar um comentário