terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS CREME DE QUEIJO D'MAIS 515



COMIDINHAS CREME DE QUEIJO D'MAIS 515

Creme de queijo no pão italiano
(4 porções)

Receita deliciosa e quentinha. (Foto: Renata Abdalla)

Ingredientes

4 pães italianos de tamanho individual (aproximadamente 200 gramas)
1 pacote de preparado para fondue de queijo (400 gramas)
700 ml de leite
1 colher de amido de milho dissolvido em água
2 cubos de caldo de galinha
100 gramas de requeijão
Cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo 
Corte uma tampa de cada um dos pães e retire todo o miolo, cuidadosamente, para que a casca não fure. Reserve; 
Em uma panela coloque o preparado para fondue 
e leve ao fogo. Adicione o leite, o requeijão, o amido de milho e o caldo de galinha; 
Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos; 

Retire do fogo e coloque a sopa dentro dos pães, polvilhe 
um pouco de cebolinha, tampe com a própria tampinha cortada do pão e leve ao forno pré aquecido em 220 graus por 15 minutos; 
Retire do forno e sirva.

Sugestões da chef Renata Abdalla:

Como acompanhamento para esta receita o ideal é servir frios variados e/ou com antepasto de berinjela, porque depois de saído do forno o pão fica incrivelmente crocante por fora e muito macio por dentro. 
À medida que o pão vai esvaziando, podemos cortá-lo com as mãos, bem informalmente, e comê-lo junto com as fatias de frios ou a berinjela.

Normalmente as padarias que não tem o pão italiano de tamanho individual, mas aceitam encomendas. 
Caso a receita tenha sido escolhida de último hora, sirva no pão italiano grande mesmo, colocando em pratos ou consomes, e ao final corte o pão em vários pedaços para que possa ser servido individualmente.


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