domingo, 5 de agosto de 2012

COMIDINHAS COALHADA D'MAIS 454





COMIDINHAS COALHADA D'MAIS 454

Como fazer Coalhada Síria


Benefícios incríveis da coalhada, faz com que seja incluida 
 no  cardápio diário.
 Segundo pesquisas recentes, a coalhada melhora o funcionamento do intestino recuperando e equilibrando 
a flora intestinal, diminuindo assim prisão de ventre ou diarréias.

 Ajuda também a diminuir o colesterol, equilibra a pressão arterial e ajuda a perder mais peso para quem está em dieta, diminuindo e muito as chances de um ataque cardíaco. 

Protege mais o organismo de bactérias nocivas. 

Sem contar que é um alimento riquíssimo em cálcio, muito
 bom para pessoas em diferentes fases da vida como crianças, jovens, adultos e idosos. 

Abaixo segue a receita. Façam e se divirtam.

Rendimento: 7 copos de 200 ml quase cheios

Ingredientes:

1 litro de leite de saquinho
1 copo de iogurte natural

Modo de preparo:


 

Amorne o leite levemente, sem deixar ferver.
 A temperatura tem quer ser mais pro frio do
 que pro quente. 

Acrescente o iogurte e mexa bem.
 Coloque dentro de uma forma pequena os copos
 ou recipientes que você irá servir a coalhada.

 Se quiser, pode fazer também em uma vasilha 
grande, eu faço assim por achar mais prático. 

Coloque o líquido dentro dos copos ou recipiente
 que quiser, tampe com um pano de prato e deixe 
dentro do forno ou armário por +- 8 horas ou de
 um dia para o outro. 

Em dias quentes é mais rápido.
 Não fique movimentando o recipiente para não 
atrapalhar o processo. 

Depois de coalhado o leite, leve para a geladeira.
 Sirva com frutas, granola ou somente com açúcar.

Reserve um copo de 200ml desta coalhada que será
 usada como "isca" (é assim que minha sogra chama, 
não me pergunte porque, kkkk) para você usar na
 próxima coalhada que fizer, substituindo assim o
 iogurte natural.

 Isto faz com que a receita fique mais econômica 
ainda, já que só precisará comprar o leite.

Se preferir Coalhada Seca, colocar a coalhada em 
uma pano de prato e amarrar, depois colocar sobre uma peneira para escorrer até ficar seca conforme seu gosto. 

Não aperte o pano. 
Depois temperar com sal, azeite, hortelã ou orégano
 e guardar na geladeira.
 Sirva com pão.

 Não descarte o soro por ser muito nutritivo, 
reaproveitando ao fazer sucos.

Fonte: http://receitaspraticasecaseiras.blogspot.com.br/



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