terça-feira, 21 de agosto de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 490



COMIDINHAS D'MAIS 490


Pastéis de Laranja



 estes pastéis são d'mais. ...

Ingredientes:

250g açúcar
1dl água
2 paus de canela
4 ovos
4 gemas
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de coco ralado
1 laranja (sumo e raspa)
300g massa folhada

Preparação:

Coloque o açúcar num tacho com água e a canela.
Deixe ferver até obter ponto pérola ( ao verter um
pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se
um fio, cuja extremidade é semelhante a uma pérola ).
Reserve.

Misture os ovos com as gemas e adicione-lhes a farinha
e o coco.

Continue a bater e junte o açúcar em fio, eliminando os
paus de canela. Por fim, envolva a raspa e o sumo de 
laranja;
deixe o preparado repousar.
Ligue o forno a 180 graus.

Estenda a massa sobre a superfície e corte-a em círculos
com um cortante.

Unte forminhas com manteiga e preencha-as com os
círculos de massa, ajustando-os às paredes das formas.
Mexa o preparado e distribua-o pelas formas
com uma concha.

Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve a meio
do mesmo, por 35 minutos.
Decorrido o tempo, deixe arrefecer os pastéis 


Pão com linguiça




Ingredientes:

1kg farinha
0,7dl água morna
25g fermento padeiro
3 colheres de café de sal
2 ou 3 linguiça
2 colheres de açúcar

Preparação:

Coloque o fermento em uma vasilha e esmigalhe,

 em seguida as duas colheres de açúcar , um pouco 
d'agua morna , para desmanchar bem em seguida   
o sal.

Verte-se sobre a farinha e amassa  durante 5 a 10 
minutos.
Cobrir a vasilha de massa já sovada.
Deixa-se levedar no mínimo durante 1 hora.

 

Entretanto liga-se o forno a 180graus para ir aquecendo.
Parte-se a linguiça em pequenos pedaços.

Quando a massa estiver levedada, polvilha-se 
a bancada  com farinha e estende-se a massa.

Divide-se a linguiça pela massa e molda-se o pão.
Vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos.

Obs: de uma  cozinhada  ou assada na linguiça, 
acredito que ficara melhor .receita retirada do suplemento da revista TV7dias.



Nenhum comentário:

Postar um comentário