COMIDINHAS AO CURRY D'MAIS 464
Frango ao curry
Tempero tradicionalmente indiano
combinado a frango:
sucesso! (Foto: Rogério Montenegro)
Ingredientes
3 peitos de frango desossados e limpos
1 ½ xícaras de farinha de trigo (para empanar)
3 colheres (sopa) de curry, aproximadamente
1 colher (chá) açafrão em pó
1 cubo de caldo de galinha
350 ml de leite, aproximadamente
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar
por 30 minutos.
Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo
num saco plástico transparente.
Em seguida, coloque o frango já temperado, feche
o saco com a mão de forma que fique um pouco de
ar lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga.
Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do
frango possam se desprender uns dos outros e ao
mesmo tempo ficarem completamente envolvidos pela
farinha.
Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango
um a um. Descarte a farinha restante.
Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta
a manteiga e coloque o frango.
Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços
possam se soltar uns dos outros, deixando-os bem
fritos e dourados.
Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando
o leite aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar.
A farinha irá se desgrudar gradativamente do
frango, fazendo com que o leite se transforme
num creme grosso.
Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua
preferência para a espessura do molho
(mais leite = molho mais ralo/ menos leite = molho
mais grosso).
Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar,
mexendo sempre.
Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns
instantes.
Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com
Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com
o curry, se necessário.
Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora
de servir.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata
palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas,
etc.
Dica - a quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.
Dica - a quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.
Lembre que se o prato for servido para crianças, é bom
que seja mais suave pois, embora o curry não tenha
o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante e forte.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente
um pouco de creme de leite para acertar o ponto
certo.
O creme de leite manterá a textura do molho
O creme de leite manterá a textura do molho
e suavizará o sabor.
http://br.mulher.yahoo.com
http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário