sábado, 22 de outubro de 2011

Veja como fazer um bolinho de feijão


Veja como fazer um bolinho de feijão

Veja como escolher o feijão

Qual brasileiro que não gosta de um bom feijão no almoço?! 
Conheça qual o tipo de grão é mais nutritivo e aprenda uma 
receita de dar água na boca.


Liliana Junger - Belo Horizonte




Feijão em várias cores... Preto, branco, carioca, marrom.

O branco é o que tem mais cálcio e mais fibra. “O preto é o que tem mais ferro, 
logo depois o roxinho e logo depois o carioquinha”.

As fibras do feijão ajudam a controlar o colesterol, a glicose e no funcionamento do 
intestino. O ferro transporta o oxigênio pelo corpo evita a anemia e a proteína auxilia 
na formação de músculos, pele, unhas e cabelo.

“O feijão ele é uma boa fonte de proteína, mas ela tem que ser associada com outro 
alimento que é o arroz”, explica o nutricionista, Fernando Ferreira.

Os nutricionistas indicam que é bom comer feijão todos os dias e de preferência no 
almoço e no jantar, principalmente quem faz muitos exercícios.

O nome japonês, o azuki, tem outra qualidade. “Além da digestão dele ser mais rápida, 
tem mais absorção pelo organismo e ele não dá tanto gases”.

Para acabar com este desconforto causado por outros tipos de grãos deixe o feijão de molho durante toda a noite ou ferva por cinco minutos e depois troque a água antes de cozinhar.

Alguns temperos podem dar mais que sabor ao feijão. Se você colocar folha de louro na
 panela, elas podem ajudar na digestão. Duas folhas são suficientes.

Se você gosta do feijão com sabor forte, pra um quilo, acrescente, sem fritar, trezentos
 gramas de linguiça, bacon, legumes, alho, caldo de galinha e salsinha antes de fechar

“Se você quer um feijão mais leve ai você vem só com temperos. 
Sem a parte de carne, sem a parte bovina, nem suína. 

Este feijão de grão, mais marronzinho, você tem 40 minutos de cozimento.
 O feijão preto tem uma hora e meia de cozimento por ser um grão mais duro. 
Não e aconselhável cozinhar o feijão com o sal. 

Ai nós temos o feijão pronto para servir”, explica Gladson Bezerra, chef de cozinha.


Veja como fazer um bolinho de feijão:

Ingredientes : 

- 1 kg de feijão fradinho
- 1 cebola média
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de soja e azeite de dende para fritar

Modo de preparo : 

- Deixe o feijão de molho em água por quatro horas;
- Escorra a água e retire a casca dos feijões; 

- Passe o feijão pela máquina de moer carne ou pelo liquidificador
 com os temperos (sal, pimenta e cebola);
- Bata bem a massa para que cresça; 

- Em uma panela, coloque o óleo e o dendê para aquecer. 
Use uma colher para fazer as bolinhas e frite os bolinhos até que dourem.

Rendimento : 20 bolinhos médios.


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