Veja como escolher o feijão
Qual brasileiro que não gosta de um bom feijão no almoço?!
Conheça qual o tipo de grão é mais nutritivo e aprenda uma
receita de dar água na boca.
Liliana Junger - Belo Horizonte
Feijão em várias cores... Preto, branco, carioca, marrom.
O branco é o que tem mais cálcio e mais fibra. “O preto é o que tem mais ferro,
Liliana Junger - Belo Horizonte
Feijão em várias cores... Preto, branco, carioca, marrom.
O branco é o que tem mais cálcio e mais fibra. “O preto é o que tem mais ferro,
logo depois o roxinho e logo depois o carioquinha”.
As fibras do feijão ajudam a controlar o colesterol, a glicose e no funcionamento do
As fibras do feijão ajudam a controlar o colesterol, a glicose e no funcionamento do
intestino. O ferro transporta o oxigênio pelo corpo evita a anemia e a proteína auxilia
na formação de músculos, pele, unhas e cabelo.
“O feijão ele é uma boa fonte de proteína, mas ela tem que ser associada com outro
“O feijão ele é uma boa fonte de proteína, mas ela tem que ser associada com outro
alimento que é o arroz”, explica o nutricionista, Fernando Ferreira.
Os nutricionistas indicam que é bom comer feijão todos os dias e de preferência no
Os nutricionistas indicam que é bom comer feijão todos os dias e de preferência no
almoço e no jantar, principalmente quem faz muitos exercícios.
O nome japonês, o azuki, tem outra qualidade. “Além da digestão dele ser mais rápida,
O nome japonês, o azuki, tem outra qualidade. “Além da digestão dele ser mais rápida,
tem mais absorção pelo organismo e ele não dá tanto gases”.
Para acabar com este desconforto causado por outros tipos de grãos deixe o feijão de molho durante toda a noite ou ferva por cinco minutos e depois troque a água antes de cozinhar.
Alguns temperos podem dar mais que sabor ao feijão. Se você colocar folha de louro na
Para acabar com este desconforto causado por outros tipos de grãos deixe o feijão de molho durante toda a noite ou ferva por cinco minutos e depois troque a água antes de cozinhar.
Alguns temperos podem dar mais que sabor ao feijão. Se você colocar folha de louro na
panela, elas podem ajudar na digestão. Duas folhas são suficientes.
Se você gosta do feijão com sabor forte, pra um quilo, acrescente, sem fritar, trezentos
Se você gosta do feijão com sabor forte, pra um quilo, acrescente, sem fritar, trezentos
gramas de linguiça, bacon, legumes, alho, caldo de galinha e salsinha antes de fechar
“Se você quer um feijão mais leve ai você vem só com temperos.
“Se você quer um feijão mais leve ai você vem só com temperos.
Sem a parte de carne, sem a parte bovina, nem suína.
Este feijão de grão, mais marronzinho, você tem 40 minutos de cozimento.
O feijão preto tem uma hora e meia de cozimento por ser um grão mais duro.
Não e aconselhável cozinhar o feijão com o sal.
Ai nós temos o feijão pronto para servir”, explica Gladson Bezerra, chef de cozinha.
Veja como fazer um bolinho de feijão:
Ingredientes :
Veja como fazer um bolinho de feijão:
Ingredientes :
- 1 kg de feijão fradinho
- 1 cebola média
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de soja e azeite de dende para fritar
Modo de preparo :
- Deixe o feijão de molho em água por quatro horas;
- Escorra a água e retire a casca dos feijões;
- Passe o feijão pela máquina de moer carne ou pelo liquidificador
com os temperos (sal, pimenta e cebola);
- Bata bem a massa para que cresça;
- Bata bem a massa para que cresça;
- Em uma panela, coloque o óleo e o dendê para aquecer.
Use uma colher para fazer as bolinhas e frite os bolinhos até que dourem.
Rendimento : 20 bolinhos médios.
Rendimento : 20 bolinhos médios.
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