Bobó dragão
Ingredientes :
- 1 kg de mandioca picada
- 50 ml de azeite de dendê
- Uma cebola picada
- Dois dentes de alho picado
- 500 gramas de camarão 7 barbas (ou outro tipo que a pessoa preferir)
- Um peito de frango cortado em cubos
- 200 ml de leite de côco
- Quatro tomates sem casca e sem sementes picados
- Uma pimenta Bhut Jolokia picada (pode ser usada outra pimenta)
- Salta picada à gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo :
- Cozinhe a mandioca em água e sal, até que fique bem macia;
- À parte, doure no dendê a cebola, o alho, o frango e os camarões;
- Adicione o tomate e, a seguir, o leite de côco;
- Coloque a mandioca cozida e ajuste o sal;
- Adicione a pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos;
- Sirva quente, decorando o prato com salsa e acompanhado
de arroz branco.
Importante : Se for utilizar a pimenta Bhut Jolokia na receita,
Importante : Se for utilizar a pimenta Bhut Jolokia na receita,
deve-se usar luvas plásticas na hora de manuseá-las.
http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1536731-16022,00-BOBO+DRAGAO.html
Conheça a pimenta mais ardida do mundo
Se você acha as pimentas brasileiras ardidas, é que você não conhece a indiana.
Conheça a pimenta mais ardida do mundo
Se você acha as pimentas brasileiras ardidas, é que você não conhece a indiana.
Ela pode ser boa para a sua saúde, mas é preciso ter coragem para experimentar.
Leandro Rossito - Sorocaba, SP
Das cinquenta variedades de pimenta produzidas nesta fazenda, no interior de São Paulo,
Leandro Rossito - Sorocaba, SP
Das cinquenta variedades de pimenta produzidas nesta fazenda, no interior de São Paulo,
uma delas foi eleita a mais ardida do mundo pelo livro dos recordes.
A pimenta bhut jolokia, ou pimenta fantasma, de origem indiana é 15 vezes mais forte que a malagueta.
“Até pra quem gosta vai ser um grande desafio, porque ela é muito forte”, conta Anélio
“Até pra quem gosta vai ser um grande desafio, porque ela é muito forte”, conta Anélio
Trevisan.
Com todo esse ardido a gente até pensa que a pimenta fantasma faz mal à saúde.
Na verdade ela é rica em vitamina A, atuando no combate aos radicais livres, que causam o envelhecimento da pele. Então que tal experimentar?
A chefe de cozinha Kátia Gazel Lenti concorda: “Bate muito essa pimenta.”
Existe uma classificação para o acarajé que varia de acordo com a quantidade de pimenta
Com todo esse ardido a gente até pensa que a pimenta fantasma faz mal à saúde.
Na verdade ela é rica em vitamina A, atuando no combate aos radicais livres, que causam o envelhecimento da pele. Então que tal experimentar?
A chefe de cozinha Kátia Gazel Lenti concorda: “Bate muito essa pimenta.”
Existe uma classificação para o acarajé que varia de acordo com a quantidade de pimenta
que vai no recheio. Têm os frios, menos ardidos. E os quentes, para quem gosta de uma
comida bem picante. Mas este inaugura uma nova categoria, o pelando.
Leandro Rossito concorda: "Forte mesmo, está ardendo tudo."
Mas não é todo mundo que gosta e algumas pessoas nem podem comer uma pimenta
Leandro Rossito concorda: "Forte mesmo, está ardendo tudo."
Mas não é todo mundo que gosta e algumas pessoas nem podem comer uma pimenta
tão ardida assim.
Por isso, nós a trouxemos para este professor de culinária.
Ele vai dar dicas de como diminuir a ardência, mas preservando o sabor.
“O principal é você retirar essa parte interna, a semente e esse filamento mais claro.
“O principal é você retirar essa parte interna, a semente e esse filamento mais claro.
É aqui que concentra a substância que faz a pimenta arder mais” conta Bruno Salomão.
Outra dica é não refogar a pimenta: "Essa pimenta é tão forte que em contato com o
Outra dica é não refogar a pimenta: "Essa pimenta é tão forte que em contato com o
óleo ela vai soltar mais calor, muito mais picância."
Alguns ingredientes também ajudam a deixar a receita mais suave: “A mandioca, o leite
Alguns ingredientes também ajudam a deixar a receita mais suave: “A mandioca, o leite
de côco, o próprio azeite de dendê do começo, eles ajudam a dar uma quebrada
no começo.", conta.
Está pronto um novo prato, batizado por ele de bobó dragão.
Está pronto um novo prato, batizado por ele de bobó dragão.
"Pessoas que gostam de um prato mais apimentado, como é o meu caso, gostam de sentir
um pouquinho mais a pimenta, agora quando vira o principal a pimenta e os outros
ingredientes ficam secundários, você praticamente destruiu um prato", completa
o chefe de cozinha.
http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1536934-16022,00-CONHECA+A+PIMENTA+MAIS+ARDIDA+DO+MUNDO.html
http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1536934-16022,00-CONHECA+A+PIMENTA+MAIS+ARDIDA+DO+MUNDO.html
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