sábado, 22 de outubro de 2011

Bobó dragão



Bobó dragão

Ingredientes :
 


- 1 kg de mandioca picada
- 50 ml de azeite de dendê
- Uma cebola picada
- Dois dentes de alho picado
- 500 gramas de camarão 7 barbas (ou outro tipo que a pessoa preferir)
- Um peito de frango cortado em cubos
- 200 ml de leite de côco
- Quatro tomates sem casca e sem sementes picados
- Uma pimenta Bhut Jolokia picada (pode ser usada outra pimenta)
- Salta picada à gosto
- Sal à gosto

Modo de preparo : 

- Cozinhe a mandioca em água e sal, até que fique bem macia;
- À parte, doure no dendê a cebola, o alho, o frango e os camarões;
- Adicione o tomate e, a seguir, o leite de côco;
- Coloque a mandioca cozida e ajuste o sal;
- Adicione a pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos;
- Sirva quente, decorando o prato com salsa e acompanhado 
de arroz branco.

Importante : Se for utilizar a pimenta Bhut Jolokia na receita, 
deve-se usar luvas plásticas na hora de manuseá-las. 

http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1536731-16022,00-BOBO+DRAGAO.html



Conheça a pimenta mais ardida do mundo

Se você acha as pimentas brasileiras ardidas, é que você não conhece a indiana. 
Ela pode ser boa para a sua saúde, mas é preciso ter coragem para experimentar.


Leandro Rossito - Sorocaba, SP



Das cinquenta variedades de pimenta produzidas nesta fazenda, no interior de São Paulo, 
uma delas foi eleita a mais ardida do mundo pelo livro dos recordes. 
A pimenta bhut jolokia, ou pimenta fantasma, de origem indiana é 15 vezes mais forte que a malagueta.

“Até pra quem gosta vai ser um grande desafio, porque ela é muito forte”, conta Anélio 
Trevisan.

Com todo esse ardido a gente até pensa que a pimenta fantasma faz mal à saúde.

Na verdade ela é rica em vitamina A, atuando no combate aos radicais livres, que causam o envelhecimento da pele. Então que tal experimentar?

A chefe de cozinha Kátia Gazel Lenti concorda: “Bate muito essa pimenta.”

Existe uma classificação para o acarajé que varia de acordo com a quantidade de pimenta 
que vai no recheio. Têm os frios, menos ardidos. E os quentes, para quem gosta de uma 
comida bem picante. Mas este inaugura uma nova categoria, o pelando.

Leandro Rossito concorda: "Forte mesmo, está ardendo tudo."

Mas não é todo mundo que gosta e algumas pessoas nem podem comer uma pimenta 
tão ardida assim.
 Por isso, nós a trouxemos para este professor de culinária. 
Ele vai dar dicas de como diminuir a ardência, mas preservando o sabor.

“O principal é você retirar essa parte interna, a semente e esse filamento mais claro. 
É aqui que concentra a substância que faz a pimenta arder mais” conta Bruno Salomão.

Outra dica é não refogar a pimenta: "Essa pimenta é tão forte que em contato com o 
óleo ela vai soltar mais calor, muito mais picância."

Alguns ingredientes também ajudam a deixar a receita mais suave: “A mandioca, o leite
 de côco, o próprio azeite de dendê do começo, eles ajudam a dar uma quebrada 
no começo.", conta.

Está pronto um novo prato, batizado por ele de bobó dragão. 
"Pessoas que gostam de um prato mais apimentado, como é o meu caso, gostam de sentir 
um pouquinho mais a pimenta, agora quando vira o principal a pimenta e os outros 
ingredientes ficam secundários, você praticamente destruiu um prato", completa 


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