Spatzle Clássico / Classic Spatzle
Essa receita eu nem conhecia, aí um dia minha amiga Marta de londrina
entrou no meu orkut e me pediu que eu tentasse fazer a receita, pois sua
mãe fazia sempre pra ela.
Claro que aceitei o desafio, afinal, a receita me despertou curiosidade.
O saldo foi bastante positivo.
Apesar de não ter o utensílio adequado, adaptei um escorredor de macarrão
e deu tudo certo.
Vale muito a pena fazer, não dá trabalho e fica muito gostoso.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de queijo muçarela (adaptação minha)
300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de noz moscada em pó
Água para dar o ponto (pode ser água gaseificada)
Modo de preparo:
Passo 1: Numa vasilha bata ligeiramente os ovos.
Passo 2: Adicione a farinha e misture com um fouet ou batedor de arame.
Passo 3: Adicione o sal e a noz moscada.
Passo 4: Vá adicionando água aos poucos.
Se quiser utilizar água com gás é uma boa idéia.
Passo 5: Fique de olho na textura e consistência da massa.
Ela deve ficar ligeiramente líquida, mas com consistência cremosa.
Aqui eu percebi que a massa estava muito seca grossa.
Ela precisa ficar mais fluida.
Adicionei mais água até que a massa escorria do fouet,
mas era um fio grosso.
Passo 6: Faça o teste. Utilizando um escorredor de macarrão, coloque a massa e deixe escorrer dentro de uma panela com bastante água fervente e azeite (como se fosse cozinhar macarrão).
Existe um utensílio de cozinha utilizado lá fora para fazer spatzles (que pode ser visto nesse
vídeo - http://www.youtube.com/watch?v=fz1VvASOcmw ) .
Há pessoas ainda que dão forma aos spatzles cortando-os com a faca sobre uma placa
(Também pode ser visto no vídeo).
O meu ficou muito parecido com o desse vídeo. Como eu entendo tuuuuudo de alemão,
claro que segui as imagens. rsrsrs.
Passo 7: Depois de uns 3 minutos cozinhando retire-os com uma
escumadeira e coloque no banho de água gelada.
Cozinhe aos poucos, colocando pouca massa na água fervente.
Passo 8: Quando todo o spatzle estiver cozido, escorra-o muito
bem por uma peneira ou chinoix.
Passo 9: Para o preparo final coloque bastante manteiga
numa frigideira.
Passo 10: Quando a manteiga estiver derretida adicione
todo o spatzle cozido ou faça por porções.
O spatzle clássico é somente assim.
Eu adicionei queijo muçarela no próximo passo.
Passo 11: Adicione a muçarela.
Aqui já foi uma licensa "poética", mudei a receita para deixar
mais do meu agrado.
Servi bem quente. Ficou muito bom.
A massa fica muito parecida com um nhoque, mas mais saborosa, e aceita
diversos molhos.
Com a massa que sobrou fiz no jantar a mesma receita mas combinando
com molho a bolonhesa e coloquei para gratinar no grill do forno com
bastante queijo por cima.
Ficou uma delícia, mas perdi as fotos.
Fui deletar uma foto da máquina e acabei deletando todas.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário