segunda-feira, 24 de outubro de 2011

SEQUILHOS NÃO-ME-TOQUES


SEQUILHOS NÃO-ME-TOQUES

Foto

FONTE DA RECEITA: gentilmente cedida pelo Chef Álvaro Rodrigues.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada 170ºC
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 300 biscoitos


INGREDIENTES 

5 colheres (sopa) de União Refinado (100g)
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (6,5g)
1 gema (cerca de 20g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 quilo de amido de milho
2 e ½ xícaras (chá) de manteiga, em temperatura ambiente (450g)


MODO DE FAZER

Coloque numa tigela os seis primeiros ingredientes e misture 
até obter um creme liso e homogêneo. 

Acrescente, aos poucos, o amido de milho e amasse até obter
 uma massa muito macia e que desgrude das mãos. 

Polvilhe a superfície com amido de milho e enrole a massa no
 formato de cordões com cerca de 2,5cm de diâmetro.

 Corte na diagonal de 2 em 2cm e coloque os sequilhos em 
assadeira sem untar. 

Pressione levemente cada biscoito com um garfo. 
Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.

Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que 
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário