Ingredientes
10 breinjelas
500 g de carne moída
óleo
1 cebola
1 dente de alho
sal
pimenta do reino
4 tomates bem maduros ralados
1 xícara de água
molho branco (bechamel)
Modo de fazer
Numa panela refogar a cebola no óleo.
Juntar a carne moída, os tomates, o sal a pimenta do reino e a água.
Deixar cozinhar.
Cortar as berinjelas no meio e retirar uma boa parte da polpa de cada uma
delas, formando um buraco para poderem serem recheadas com o molho.
As polpas retiradas podem ser picadas e acrescentadas ao molho de carne.
Fritar levemente as berinjelas e arrumar numa forma.
Rechear cada berinjela com o molho de carne.
Cobrir cada berinjela com o molho branco e levar ao forno médio
por 1 hora.
Receita do molho branco:
Receita do molho branco:
Molho branco (Bechamel)
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de leite
sal
noz-moscada
Modo de fazer
Derreter a manteiga em uma panelinha em fogo médio.
Adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor
de ovos para não empelotar e deixar pegar uma cor dourada
(mais ou menos 2 minutos).
Mas cuidado para não deixar queimar.
Acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem e sempre com o batedor de ovos.
Continuar a mexer até o molho engrossar.
Acrescentar o sal, a noz-moscada e abaixar mais ainda o fogo e deixar mais um
pouquinho p/ cozinhar, mas mexendo sempre
Anotações
O molho branco bechamel é uma receita francesa, mas costuma ser usada em muitos
pratos típicos gregos
Para obter um molho ainda mais grosso usar 3 colheres de sopa de farinha e 1 litro
Para obter um molho ainda mais grosso usar 3 colheres de sopa de farinha e 1 litro
de leite
Em algumas receitas gregas, como pastitsio e moussaka, pode-se acrescentar 1 gema
Em algumas receitas gregas, como pastitsio e moussaka, pode-se acrescentar 1 gema
de ovo no final (depois de tirar o molho do fogo) e mexer bem.
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