segunda-feira, 24 de outubro de 2011

ROSQUINHAS DE NATA


ROSQUINHAS DE NATA

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União


Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 150 unidades


INGREDIENTES 

½ xícara (chá) de creme de leite com soro (100g)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (7,5ml)
½ xícara (chá) de leite em pó integral (65g)
1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (200g)
2 gemas (cerca de 40g)
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (247,5g)
¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
1 pitada de sal
1 e ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em 
temperatura ambiente (225g)


MODO DE FAZER

Coloque os seis primeiros ingredientes na batedeira e bata até obter um 
creme liso e brilhante.

Junte o polvilho doce, a farinha de trigo e o sal, e amasse delicadamente, 
até obter uma massa homogênea e muito macia. 

Em seguida, faça cordões com 0,5cm de espessura e corte a 10 cm. 
Enrole dando o formato de rosquinhas, coloque em assadeira untada e leve 
ao forno preaquecido até dourarem ligeiramente.
Deixe esfriar sobre uma grade.

Congelamento/descongelamento

Só a massa crua, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.



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