segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Receita de vinagrete de miolo de abobrinha



Receita de vinagrete de miolo de abobrinha
Enviado por Juliana







Essa   receita  foi criação/adaptação de minha mãe. 
Ela ficou por conta do almoço de sábado. 
Eu tinha que fazer a última aula do curso de fotografia e não
 dava para faltar. 

Mas a aula era das dez à uma da tarde. Hora de almoço. 
Conclusão, apelei para a mãezinha que faz coisas maravilhosas. 

Ela fez abobrinha recheada e do miolo criou esse vinagrete para não jogar o miolo fora. 
Ficou muito gostoso e uma ótima sugestão para comer com uma saladinha verde. 
Até com um arroz soltinho, rola!


Vinagrete de miolo de abobrinha italiana

ingredientes:


miolo de 3 abobrinhas tamanho médio
1 cebola média picada não muito pequena
1 tomate sem semente picado em cubinhos tamanho médio

1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picadinho
1 colher (café) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de glutamato de sódio (aginomoto)
sal a gosto


Preparo:

Remova o miolo das três abobrinhas. Pique grosseiramente. 
Dê um leve cozimento no miolo.

 Pode ser no microondas (3 minutos) com 1/2 xícara de água e tampado. 
Ou no  fogão   convencional.

 Leve um pouco de água para ferver e depois de fervido despeje o miolo
 e deixe por 3 minutos. Retire a água.

Deixe esfriar. Coloque em uma tigela e acrescente os outros   ingredientes. 
 Tempere a gosto. Leve à geladeira tampado e deixe gelar um pouco. Sirva.

http://quitandinhas.com/



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