sábado, 8 de outubro de 2011

Receita de Bolo de Morango

Receita de Bolo de Morango

 POR PATRÍCIA CARVALHO





O morango é uma fruta muito gostosa e apreciada pelos brasileiros, no qual dá para fazer 
diversos doces e vitaminas, mas o que daremos hoje é a receita de bolo de morango.

Está receita é muito prática e fica muito saborosa o seu tipo de culinária é francês e rende 
10 porções sua massafica leve e o recheio e a cobertura é super prática.

Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

Massa


8 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa derretida(s)

Recheio

1 kg de morango picado(s)
500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

Cobertura

2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
4 colher(es) (sopa) de água
Montagem

quanto baste de morango cortado(s) ao meio
2 xícara(s) (café) de amaretto

Modo de Preparo:

Massa


-Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) 
na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
-Junte a farinha, incorporando-a sem bater.

-Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
-Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando 
o topo.

-Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao 
normal quando pressionado com as pontas dos dedos.


Recheio

-Amasse os morangos e reserve-os.
-Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
-Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico
 de  pitanga.
-Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.


Cobertura

-Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.


Montagem

-Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca 
ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
-Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.

-Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e  espalhando
  para as laterais, de forma que fique uniforme.
-Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.

-Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar , e despeje a cobertura sobre esses, 
também de forma uniforme. Deixe esfriar.
-Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

http://www.mulherbeleza.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário