domingo, 23 de outubro de 2011

Pão de Presunto, Queijo, Tomate Seco e Ervas / Ham, Cheese, Dried Tomatoes and Herbs Bread



Pão de Presunto, Queijo, Tomate Seco e Ervas /
 Ham, Cheese, Dried Tomatoes and Herbs Bread

Um pão delicioso para comer no lanche. 
Vale por uma refeição e dá até pra fazer para vender.


Ingredientes da massa:


2 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
150 mL de óleo
2 ovos
1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente  


Ingredientes do recheio:

1 xícara de presunto ralado.
1 xícara de queijo muçarela ralado.
1/2 xícara de tomate seco picadinho.
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho.
1 colher de chá de orégano.  


Modo de preparo:

Passo 1: Coloque o açúcar e o fermento numa vasilha.


Passo 2: Aperte com o garfo até o fermento começar a liberar água.


Passo 3: Adicione um ovo.


Passo 4: Adicione o óleo.


Passo 5: Adicione o leite morno.



Passo 6: Adicione um pouco da farinha e comece a misturar 
com uma colher até que forme uma massa bem grudenta.



Passo 7: Vire essa massa numa superfície enfarinhada.



Passo 8: Vá sovando a massa e adicionando farinha aos poucos 
até formar uma massa úmida e elástica. 
Cuidado para não adicionar muita farinha, senão o pão ficará seco.



Passo 9: Coloque um pouco de farinha numa vasilha, coloque 
essa massa por cima e leve ao forno para crescer, coberto com um pano.



Passo 10: No forno coloque uma assadeira embaixo da vasilha 
e derrame um litro de água fervente para ambientar o forno, 
ficar aquecido, para melhorar o crescimento da massa.


Passo 11: Depois de 90 minutos retire a massa do forno.


Passo 12: Volte a derrubar a massa sobre uma superfície enfarinhada.


Passo 13: Dê uma apertada para retirar o ar, divida a massa
 em duas porções.


Passo 14: Misture todos os ingredientes do recheio.


Passo 15: Abra uma porção de massa com as mãos, sem usar rolo. 
Espalhe metade do recheio.


Passo 16: Enrole o pão dando o formato desejado.


Passo 17: Disponha esse pão numa assadeira untada 
com óleo ou margarina.


Passo 18: Faça o mesmo com outro pão. 

















Deixe-os crescer mais 30 minutos.

Passo 19: Passar gema de ovo batida sobre os pães, com
 auxílio de um pincel culinário.

Passo 20: Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 oC 
por uns 30 minutos ou até que fique bem dourado.






Esse recheio fica uma tentação.



http://receitapassoapasso.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário