domingo, 23 de outubro de 2011

Pão caseiro


Pão caseiro




Veja como fazer o seu próprio Pão Caseiro.
1 Hora
Rende 1 porções
Compartilhe

Ingredientes


30g de fermento para pão
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de maisena
Para pincelar:
1 gema
alecrim a gosto.


Modo de Preparo

Misture uma xícara de água morna, o fermento, o sal, 
o óleo, mexendo bem com uma colher.

 Acrescente a farinha e a maisena. 
Sove até obter uma massa lisa e homogênea. 

Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. 
Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme
 bengalas ou bolas.

 Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe
até dobrar de volume.
 Preaqueça o forno na temperatura média (180°). 

Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele
 com a gema e salpique com alecrim. 
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.

http://www.muffato.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário