domingo, 23 de outubro de 2011

Pão Caseirinho / Homemade Bread

Pão Caseirinho / Homemade Bread

Domingo, casa cheia de amigos, e quando foram embora deu uma vontadezinha
 de comer pão feito em casa. Procurei na internet uma receita bem fácil e rápida. 
Achei esses pães caseirinhos, ótima opção para um lanche de final de tarde.



Ingredientes:


1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete e meio de fermento biológico
1 colher e meia de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite
Cerca de 3 copos de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Passo 1: No copo do liquidificador coloque o leite a manteiga,
 o ovo, o açúcar e o sal. Bata ligeiramente.


Passo 2: Adicione o fermento biológico e bata mais um pouco.


Passo 3: Transfira todo o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande.


Passo 4: Adicione um copo de farinha.


Passo 5: Mexa até incorporar toda a farinha.
 A mistura vai ficar com aspecto de cola.


Passo 6: Coloque um pouco de farinha sobre a mesa ou outra 
superfície de mármore.



Passo 7: Despeje a massa sobre a farinha e comece 
a modelar levemente. 

Você vai sentir que a massa está bem grudenta ainda, 
pegando nas mãos.
 É nessa hora que se erra ao fazer um pão.

 Como está grudando nas mãos a tendência é querer 
adicionar mais farinha, mas à medida que se adiciona
 mais farinha o pão vai ficando mais seco e pesado. 
Continue sovando a massa, soltando a massa que 
gruda nas mãos.

 Se for preciso adicione farinha aos poucos. 
Existem pessoas que preferem trabalhar com as mãos
 untadas com óleo.



Passo 8: Continue sovando até que a massa fique bem uniforme
 e elástica, porém ainda macia. 

Volte à tigela limpa com um pouco de farinha no fundo e espere 
a massa quase dobrar de volume. Dependendo da temperatura do
 dia isso pode demorar 30 a 45 minutos.


Passo 9: Depois de dobrar o volume, faça bolinhas e coloque-as 
na forma untada com pouco óleo, espaçadas umas das outras.




Passo 10: Depois de feitas as bolinhas, deixe crescendo por 
mais uns 30 minutos, até que elas cheguem uma bem perto das outras.

Passo 11: Leve assar em forno pré-aquecido a 180 - 200 oC até
 que a casca fique corada. 
Para saber se o pão está bom, bata embaixo do pão e ele fará
 barulho de coisa oca.




Ficou muito fofo e macio, uma delícia.







http://receitapassoapasso.blogspot.com/

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