quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Nhoque empanado de semolina ao molho funghi


Nhoque empanado de semolina ao molho funghi


Para quem deseja tentar fazê-lo em casa depois de provar essa delícia 
no Dell’Arte Ristorante segue abaixo a receita que serve até seis pessoas.   





Ingredientes – Nhoque

400G de nhoque de semolina pronto – cortado
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar sob imersão
Farinha de rosca para empanar
Sal a gosto

Ingredientes – molho funghi

30 ml de azeite
30 gramas de cebola
15 g de alho
100 g de funghi seco
50 g shimeji
50 g de shitake
200 ml de caldo brodo ou de legumes
500 ml de molho bechamel – pronto
500 ml de crede de leite fresco
Salsinhha para decorar

Modo de Preparo

1. Molho:
1. Hidrate o funghi seco no brodo e na sequencia pique;
2. Picar o shimeji e o shiitake;
3. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite;
4. Refoque a cebola e o alho e entre com o funghi, o shimeji 
e o shiitake e deixe refogar;
5. Entre com o molho bechamel e o creme de leite. Mexa bem

2. Massa:
1. Empane o nhoque passando-o na farinha de trigo, em seguida,
 nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;
2. Aqueça o óleo a 180°C (bem quente);
3. Frite o nhoque por 2-3 minutos em imersão até dourar;
4. Polvilhe com sal;
5. Deixe esfriar um pouco.

Montagem
Disponha as rodelas do nhoque numa travessa rasa e larga;
Regue com o molho;
Salpique um pouco de salsinha picada e sirva em seguida

http://www.gula.com.br/

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