MINI DAN-TOP
Foto
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 60 unidades
INGREDIENTES
2 folhas de waffer (encontra-se em lojas especializadas em confeitaria)
3 claras (cerca de 120g)
400 gramas de chocolate ao leite (para banhar os discos de waffer)
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 xícara (café) de água para hidratar a gelatina (80ml)
4 colheres (sopa) de glucose (68g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
óleo para untar
COBERTURA
500 gramas de chocolate ao leite picado
MODO DE FAZER
Com um cortador de biscoitos, faça discos de waffer com 3,5 de diâmetro.
Ferva o DOÇÚCAR com a água e a glucose até obter uma calda em ponto
de vidro.
Enquanto isso, bata na batedeira as claras com o açúcar de confeiteiro
GLAÇÚCAR, até atingir ponto de neve.
Acrescente a calda quente, bata por 5 minutos, e adicione a gelatina ainda
quente, hidratada na água e derretida em banho-maria.
Junte a baunilha, e bata até esfriar.
Coloque no saco de confeitar com bico tipo perlê, grande, e faça os “dan-tops”
diretamente sobre os discos de waffer, já banhados com o chocolate.
Leve à geladeira até endurecerem.
Leve à geladeira até endurecerem.
Banhe-os, um a um, no chocolate para cobertura, e volte à geladeira, para
endurecê-lo. Sirva frio ou gelado.
COBERTURA
Em banho-maria, derreta o chocolate até que fique liso e brilhante.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate.
Deixe esfriar e utilize.
Dicas
COBERTURA
Em banho-maria, derreta o chocolate até que fique liso e brilhante.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate.
Deixe esfriar e utilize.
Dicas
Caso queira, substitua a água da calda pela mesma quantidade de suco
de maracujá concentrado.
Congelamento/descongelamento
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele
na geladeira, na embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/
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