segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Massa caseira para macarrão

Massa caseira para macarrão




Ingredientes

1/2 Kg mais 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo



Modo de fazer

Peneire 1/2 Kg de farinha de trigo sobre mármore 
e faça uma cova no centro. 

Coloque aí os ovos inteiros, o sal, o óleo.
Vá misturando com as pontas dos dedos, 
agregando sempre mais farinha até que ela e os ovos estejam bem misturados.

Faça uma bola, corte ao meio, coloque um pedaço sobre o outro e comece 
a amassar com as mãos. Repita essa operação por mais três vezes. 
Cubra com um guardanapo e deixe repousar durante uma noite.

Passa a massa pela máquina de macarrão cortando-a na forma desejada
(Para abrir com o rolo, polvilhe farinha de trigo sobre o mármore e torne 
a amassar e a distender a massa. 
Abra-a bem fina, num retângulo. 

Faça um rolo com cada retângulo e corte o macarrão na largura que quiser).
Deixe o macarrão secando pendurado no varal, durante algumas horas. 
Cozinhe em bastante água com sal, por 5 minutos.


Variação:

Para preparar a massa caseira verde, ao iniciar a preparaçãom
 junte 1/2 maço de espinafre abafado, espremido e bem batido 
à farinha de trigo. 

O espinafre deve estar sob a forma de pasta.
Essa receita foi copiada de uma revista de receitas italianas 

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