domingo, 23 de outubro de 2011

Lagarto em molho de abacaxi e cerejas / Topside beef with pineapple and cherry sauce


Lagarto em molho de abacaxi e cerejas / Topside beef with pineapple and cherry sauce

Essa carne foi inspirada num prato que eu comi no restaurante perto de casa.
 Fui lá com a Renata almoçar e pegamos um pouco do lagarto em molho agridoce.
 Cheguei em casa mas fiquei intrigado com aquela carne por alguns dias, até que 
resolvi tentar criar algo parecido. 

Eu percebi que havia abacaxi no prato do restaurante pois ele não se desfaz no 
cozimento. 

O toque das cerejas foi pura experimentação.
 E não é que ficou ótimo. 

Todo mundo que comeu elogiou bastante. Sobrou um pouco que está congelado 
e possivelmente será descongelado amanhã no meu almoço.






Ingredientes:


1 peça de lagarto de 1,2 kg aproximadamente
3 colheres de sopa de óleo
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
6 fatias de abacaxi
12 a 15 cerejas sem caroço
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
  

Modo de Preparo:

Passo 1:
Numa panela de pressão coloque o óleo de soja.



Passo 2: Com o óleo bem quente, frite todos os lados do lagarto até
 ficarem bem corados.
 Quando colocar o lagarto no óleo adicione o sal, a pimenta do reino e o
 açúcar. 
O açúcar vai caramelizar dando o aspecto de dourado.




Passo 3: Depois de fritar bem o lagarto, retire-o do fogo e numa
 placa de corte, corte em bifes de média grossura (1 a 1,5 cms).



Passo 4: Volte os bifes para a panela de pressão, adicione a cebola e o alho picados.
 Coloque aproximadamente 1 copo e meio de água (o suficiente para quase cobrir a carne).



Passo 5: Quando levantar fervura adicione metade das fatias de 
abacaxi e metade das cerejas sem caroço.


Passo 6: Feche a panela de pressão, e quando começar a fazer barulho
 (chiado da panela) conte 40 minutos.



Passo 7: Depois dos 40 minutos esfrie a panela de pressão sob água
 de torneira, abra a panela e adicione o restante do abacaxi e das cerejas.
 Feche a tampa e deixe mais 15 a 20 minutos.


Passo 8: Após os 15 a 20 minutos, retire a panela do fogo, 
esfrie sob água de torneira e abra-a.


Passo 9: Adicione o cheiro verde picado.


Passo 10: Misture e sirva bem quente.





http://receitapassoapasso.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário