sábado, 22 de outubro de 2011

Kebab



Kebab



A receita dessa delícia de Israel que pode ser assada,
 frita ou grelhada na churrasqueira.

Tradução da receita: Monica Pontes Maroquio


O kebab grelhado na churrasqueira (Foto: Francesco Speroni)

Ingredientes: 

- 1 cebola picada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xicara (chá) de hortelã picada
- 500 g de carne moída (o ideal é ser metade de boi e metade de carneiro)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta síria

Preparo: 

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, amassando até
ficar homogêneo.

Faça de oito a dez rolinhos em forma de salsicha grossa e coloque-os em um espetinho
 para churrasco.
 Para assar, apóie os espetinhos sobre as bordas de uma assadeira e leve ao forno 
médio por 25 minutos, ou até dourar. Os kebabs também podem ser grelhados na
 churrasqueira.

Você também pode servir o kebab frito: para isso, faça bolinhas achatadas com cinco centímetros de diâmetro (a receita dá para 15 a 20 bolinhas) e frite-as na gordura bem quente, dos dois lados. Neste caso, e possível incrementar a receita, recheando as bolinhas com pinoles ou pistache picado.


SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Salada de pepino com iogurte

Para fazer esta salada, descasque os pepinos e pique em cubos. 
Coloque sal e deixe escorrer. 
Depois, adicione iogurte natural e folhinhas de hortelã. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário