domingo, 9 de outubro de 2011

Franjão goiano

Franjão goiano

Sempre que faço um franguinho ensopado sai também um franjão no capricho. 
O único trabalho é cozinhar o feijão e aproveitar o excesso do caldo do frango, 
caprichosamente calculado, para compor um dos caldos mais apreciados em Goiás.


Ingredientes:

-250g de feijão jalo

-1 cebola
-3 ramos de cebolete

-2 grãos de pimenta do reino branca

-10g de baycon

-1/2 kg de coxas e sobrecoxas

-3 folhas de louro


Modo de preparo:

Sempre utilizo o excesso de caldo do frango, mas pode-se também fazer uma base
 para o caldo.

 Refogue 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango com baycon,cebolas e especiarias.,
 adicione 700ml de água com 1 tablete de caldo de galinha.

 Deixe reduzir em fogo brando, adicione o feijão cozido e previamente batido no
 liquidificador. Acerte o sal, pimenta e polvilhe com ceboletes à gosto. 

Sirva com torradas e em Goiás sempre acompanha uma cerveja estupidamente gelada!

postado por rosa maria martins moraes

http://sabordaservas.blogspot.com/

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